автор |
сообщение |
cianid 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey к Китайской империи это никакого отношения не имеет, или Вы и ее названия предлагаете писать с прописной буквы
Не уверен, что Вы в курсе моей позиции в данном споре — я как раз за использование строчной буквы в обозначении титулов государей, а не прописной. Её, Китайскую империю, я упомянул по поводу — "забыл имя".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
4 апреля 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid в любой империи один император.
Впрочем, я не совсем прав в своей категоричности, пардон. Были соправители у монархов, были. Диоклетиан первым приходит на ум из императоров, Петр I соцарствовал с братом Иваном.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Stan8 
 магистр

|
|
cianid 
 философ

|
5 апреля 2010 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 он не был императором)
Я писал в предыдущем посте о самодержцах вообще. Так что корректно.
цитата Stan8 А в китайском языке нету строчных/прописных иероглифов
Ага, и об этом я тоже писал
цитата cianid Разумеется, проблемы с прописными буквами у них отсутствовали, но личным именем титул (ди) не становился.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 апреля 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда, определённые сочувствующие нотки там проглядывают. Нет, не нам сочувствующие, а "сепаратистам" ("повстанцам" и даже — "националистам"!) Причём они там все обязательно "харизматичные". А мы, видать, просто мясо, жутко нехаризматичное заодно.
"Четвёртый тост" Бушкова сразу вспоминается. Наши западные "друзья" явно не глухи "к священной борьбе чеченского народа"
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
борхус120 
 философ

|
10 мая 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то очень давно я заметил одну очень интересную деталь. Сейчас решил выложить. Итак, посмотрим на карту мира из новых книг Перумова — Райлега (картинка снизу)- много бухт, заливов, замучаешься рисовать. А теперь взглянем на карту Фолклендских островов, расположенных около Аргентины (вверху). А теперь скажите, ну разве Перумов не талант? У него миры настолько реалистичны во всём, что от Земли не отличишь!
|
|
|
aktooal 
 активист

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
10 мая 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, интересное наблюдение, карты очень похожи (не копия, но всё же)... Только, думаю, на литературном мастерстве (со знаком "+") автора это никак не сказывается, даже если вдруг выяснится, что карта Фолклендских островов, действительно, послужила в какой-то степени основой для карты вымышленного мира писателя.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
борхус120 
 философ

|
|
Stan8 
 магистр

|
12 мая 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вот пример статей, на которые ссылается Перумов в своём интервью
А где само интервью-то?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
Argumentator 
 магистр

|
14 мая 2010 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 в таком случае к чему был пост?-) Тем более что из двух возможных истолкований одно (перерисовал) ничего хорошего о Перумове не говорит, а второе (случайное совпадение) абсолютно нейтрально?
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
15 мая 2010 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча С чего бы начать, чтобы дальше покатило?
Нефанаты очень любят Гибель Богов. Начинать можно с неё. Но если вы спокойно относитесь к различным продолжениям (и если вам нравится Властелин Колец), то советую вам цикл Кольцо Тьмы :)
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
16 мая 2010 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар Нефанаты очень любят Гибель Богов. Начинать можно с неё.
Как нефанат, скажу. Самая слабая книга автора. Рояль на рояле едет и роялем же погоняет. Из крупной формы — да, пожалуй, "Кольцо тьмы". Третий том не читать.
|
|
|
veta13 
 активист

|
16 мая 2010 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если столько читателей спорят о творчестве — конечно талант. Хотя участие одних героев на протяжении почти 2х десятков книг под конец несколько утомляет.
|
|
|
борхус120 
 философ

|
16 мая 2010 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Argumentator Я просто заметил, что они очень похожи и решил об этом сказать. Я считаю, что таких совпадений не бывает. Но при этом я читаю его книги вовсе не для того, чтобы карты разглядывать (это случайное наблюдение).
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
16 мая 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Как нефанат, скажу. Самая слабая книга автора. Рояль на рояле едет и роялем же погоняет.
Как нефанат опровергну. Самая сильная книга автора. А рояли у Перумова везде есть. Ещё как нефанат могу посоветовать "Алмазный меч. Деревянный меч" — сюжет не так чтобы очень, да и концовка слабовата, но на моей памяти это первая книга, где люди устроили геноцид с апартеидом всяким там эльфам с гномами. Настоящая веха в развитии жанра.
Ну и конечно же написанное в соавторстве с Лукьяненко "Не время для драконов". Для меня — единственный безусловный шедевр в творчестве Перумова (хотя честно не знаю сколько там от Перумова, а сколько от Лукьяненко).
Всё остальное могу рекомендовать только любителям эпикоподобных вещичек с Самиздата. Если хотите узнать откуда вообще пошло данное направление в отечественной фэнтези — Перумов ваш выбор.
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|