Район 9 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Район №9 (2009)»

Район №9 (2009)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 22:45  

цитата alexsei111

Почему не объяснили как люди выучили язык пришельцов.

Как обычно учат чужой язык, например, какого-нибудь дикого племени? Так и здесь.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 17:33  

цитата

Шедевр жанра, кандидат на звание "фильм года"

мне очень понравилось... :cool!:

ЗЫ правда в этом году почему-то фильм года прошел стороной Фантлаб... :-(

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 17:40  

цитата sham

ЗЫ правда в этом году почему-то фильм года прошел стороной Фантлаб...

все будет ;-)
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 17:43  
Din Tomas, ждем! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 14:40  
Каждый найдёт в этом фильме то что захочет.
Кому понравиться будет чем восхищаться, кто отнесётся негативно — тому не составит труда найти провалы. Но одно можно сказать точно — этот фильм неоднозначен. Неоднозначен в плане восприятия, слишком многое он задевает (возможно даже и непреднамеренно)
По ходу фильма у меня менялось отношение к происходящему от отрицания, до сопереживания, но о просмотре не жалею, хотя картинка слабовата.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 23:11  
Хорошее кино, посматрел и получил массу эмоций:-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 13:47  
Идея фильма — великолепна. Исполнение — на уровне ниже среднего. Омрачил картину переход от псевдодокументального стиля (являющегося для моего глаза свежим, интересным веянием) к более привычному, это раз, а также глупый гг, это два, и слабые потуги на иронию, это три.
–––
main flood unit SB-V

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 11:53  
До просмотра "Аватара" думал, что "9 район" будет фильмов года для любоголюбителя фантастики, теперь конечно уверенности в этом нет, но думаю, что им стоит по братски разделить 1 место. С нетерпением жду новый проект Н.Блокампа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 15:08  
Смотрел в один вечер"Орлёнок" 1957 года наш про Вел. Отеч войну и "Район № 9" (начал смотреть.). Пришел к такому выводу: Нехорошее поведение немцев-оккупантов по отношению к украинцам = Отношению американцев к инопланетянам , никакой разницы. В райене номер 9 мне мелкий инопланетянин понравился , больше всего прикольнул

активист

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 15:31  
Фильм шикарный, но не всем дано его понять как я вижу

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 18:21  

цитата mitriyijz

американцев к инопланетянам

каких американцев, действие же в Йоханнесбурге разворачивается!
–––
main flood unit SB-V

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 19:02  
реально классный фильм- теперь это мой любимый фильм про контакт! правда жестокий очень: ну тут во-первых стилизация под документалистику, во-вторых фильм достточно неординарный и народ мог бы не оценить, а тут можно за счёт расчленёнки толпу привлечь. так что понять можно.
концовка обалденная:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

плакать хочется(где Викус превратившийся в молюска сидит посреди лагеря и из мусора делает цветок)
:cool!::cool!::cool!:^_^^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2010 г. 19:22  
Действительно подобного кино не было давно... Отличное кино для ценителей фантастики, который действительно завораживает
–––
"Non sum qualis eram"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 13:08  
Этот фильм прежде всего эксперимент. Сейчас вся фантастика на экране сводится к компьютерной графике и 3D (успех Аватара) ..а тут пытались зацепить идеей и мне кажется получилось...жанр документалистики смешан с жанром кино..главный герой не эталонный приторный красавчик как это бывает в крутых боевиках ( УЖЕ ПЛЮС) ..примерно до середины не мог врубиться ..так сказать въехать в процесс повествования, уж больно необычным показалось...зато потоооом..добавили драйву..и сомнения полностью отпали. Хорошая фантастика. А насчет копаний и выискиваний неувязок..ну смысл возиться?..для меня важнее целостность идеи и реализация. Считаю справились.
–––
горят над нами горят
помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 20:28  
Давно не смотрел ничего подобного! Псевдодокументальный жанр придаёт реалистичность, через некоторое время я уже стал верить в происходящее:-D Долго был под впечатлением. В конце правда фильм превращается в банальный боевик, но это не испортило моего впечатления, больно уж интересная тема! Один из немногих фильмов, который захотелось пересмотреть ещё раз:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 20:37  
Буду краток;-) Фильм отличный:cool!:
–––
Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 20:40  
А, на мой взгляд, данный фильм — как раз тот самый случай, когда фильм не оправдывает той рекламы, которая была призвана раскутить картину перед показом.
Ни визуальным рядом, ни псевдодокументальностью, ни сюжетом фильм не тронул, хотя я изначально шел не на боевик, а на кино несколько вдумчивое (так мне хотелось перед сеансом). На выходе же получился все-таки экшн с довольно своеобразным сюжетом, но не более того. ИМХО
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:12  
Наконец-то я посмотрел этот фильм, и могу сказать следующее: режиссёр запорол великолепную идею. Первая половина фильма блестяща, но вторая — это какой-то ужас. Стоило ли огород городить, чтобы в итоге всё опять скатилось к бесконечным бухам — бахам, героическим битвам и роялям в кустах? Такое впечатление, что над первой половиной трудился Кэмерон, а над второй — Майкл Бэй :-D
Из того, что я не понял:
1. если инопланетяне — тупые рабочие пчёлы, тогда откуда среди них взялся гений, починивший звездолёт?
2. почему сей гений не сумел запустить корабль в те три месяца, пока инопланетяне сидели взаперти?
3. каким это образом ему удалось собрать практически на коленке, да ещё в трущобах, командный модуль? Неужто нигерийская мафия материалы подогнала? :-D
4. почему инопланетяне со всем их оружием безропотно дали себя согнать в гетто, вместо того, чтобы диктовать свои условия? Да они бы с такой техникой могли всю Южную Африку завоевать, а то и больше! Короче — бред.
5. Как главный герой со своим инопланетным дружком смог добраться до здания зловещей корпорации и взять его штурмом? На автобусе доехали? :-)))
6. Не слишком ли долго у главного героя работал мобильник без подзарядки?
7. Каким это образом главный герой сумел поднять в воздух инопланетный корабль, а затем так лихо управился с экзоскелетом? Это даже не рояль, а просто китч, ерунда на постном масле. По уровню ахинеи эти два момента можно сравнить с тем вирусом, который вывел из строя "летающие тарелки" в "Дне независимости".
В общем, роялей полно, и бренчат они во всю мощь. Да и стилистика оставляет желать лучшего: из-за периодических вставок "живой камеры" съёмки получаются какими-то рваными. Надо было выбрать что-то одно: либо взгляд со стороны на происходящее, либо вовлечённость и любительская камера. Когда это сливают вместе, выходит неудобоваримый винегрет.
По десятибалльной шкале поставлю за первую половину 10, за вторую — 1. Посему средняя оценка — 5.
А мог бы получиться настоящий шедевр, если бы режиссёр не увлёкся дешёвой зрелищностью... :-(((
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 20:16  

цитата wolobuev

1. если инопланетяне — тупые рабочие пчёлы, тогда откуда среди них взялся гений, починивший звездолёт?

А это научно-техническая элита.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2011 г. 21:12  

цитата wolobuev

2. почему сей гений не сумел запустить корабль в те три месяца, пока инопланетяне сидели взаперти?
3. каким это образом ему удалось собрать практически на коленке, да ещё в трущобах, командный модуль? Неужто нигерийская мафия материалы подогнала?
4. почему инопланетяне со всем их оружием безропотно дали себя согнать в гетто, вместо того, чтобы диктовать свои условия? Да они бы с такой техникой могли всю Южную Африку завоевать, а то и больше! Короче — бред.
5. Как главный герой со своим инопланетным дружком смог добраться до здания зловещей корпорации и взять его штурмом? На автобусе доехали?
6. Не слишком ли долго у главного героя работал мобильник без подзарядки?
7. Каким это образом главный герой сумел поднять в воздух инопланетный корабль, а затем так лихо управился с экзоскелетом?

1. Инопланетяне делятся на туповатых рабочих и более умных особей. Вот как у муравьев, например. Из последней касты остался вот только один парень в красной рубашке со своим сыном.
2. Для того, чтобы поднять в воздух модуль, нужно было топливо. Его пришелец и синтезировал несколько месяцев.
3. Модуль никто не подгонял, он с главного корабля остался.
4. См. пункт 1. Все остальные пришельцы тупы, а за банку кошачьего корма готовы отдать что угодно.
5. Так же как главный герой перед этим проник в район пришельцев.
6. У меня зарядки больше чем на неделю хватает.
7. Методом тыка, по обстановке. Это заметно по тому, как ГГ и модуль вел кое-как, и боевым костюмом управлял не самым лучшим образом. Плюс инопланетная технология считает ГГ своим и дает ему подсказки.

цитата wolobuev

Наконец-то я посмотрел этот фильм,

Это точно? :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...1415161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Район №9 (2009)»

Новое сообщение по теме «Район №9 (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх