автор |
сообщение |
dydyka
миротворец
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
4 мая 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмы про войну смотреть не люблю. Фильм "Спасение рядового Района", перевернул моё сознание. Впервые увидела фашиста представленного просто человеком. С детских лет это знала, но увидеть в кино не доводилось.
|
––– любознательный |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
4 мая 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka есть книга Васильева "В списках не значился" с похожим сюжетом. В 1975 году ее экранизировал Захаров.
Не экранизировал — поставил в Ленкоме
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Буквоед
авторитет
|
|
soulo
авторитет
|
|
benommen
магистр
|
4 мая 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka нет. В том фильме события разворачиваються на границе СССР(скорее всего либо украинской или белоруской). В фильме показываеться как немецкие солдаты провоцируют красноармейцев, всеми возможными способами, на что пограничники получают ясный приказ "не реагировать". Потом фашисты неожиданно нападают на СССР и показывается как пограничники сражаются на смерть, пытаясь не впустить фашистов... Больше точных подробностей я не помню. Только вроде бы в конце последний защитник пытаеться установить обратно пограничный столб, как бы намекая на то, что граница будет защищатся до последнего защитника...
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
4 мая 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Только вроде бы в конце последний защитник пытаеться установить обратно пограничный столб, как бы намекая на то, что граница будет защищатся до последнего защитника...
Это вроде одна из серий "Государственной границы"
|
––– tomorrow never knows |
|
|
benommen
магистр
|
|
X4629
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
5 мая 2010 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечислять всё, за что проголосовал долго. Особо выделю "В бой идут одни старики". Проголосовал также и за "другое": "На войне как на войне", "Хроника пикирующего бомбардировщика" и "Торпедоносцы". Из сериалов последних лет — однозначно "Курсанты".
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Volot
магистр
|
5 мая 2010 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Судьба человека", "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики". Хотя все фильмы представленные в списке заслуживают внимания. Почему-то в советские времена умели снимать нормальное кино о войне, а сейчас школа советская утеряна, ну а поколение "пепси" — полное убожество.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Marian
авторитет
|
|
Himaera
гранд-мастер
|
|
Desenchantee
авторитет
|
19 августа 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, как впервые смотрела "Балладу о солдате"... Очень тронуло. "Судьба человека" — и книга, и фильм великолепны. Бондарчука безмерно уважаю. И, наконец, "В бой идут одни старики" — самый любимый.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
19 августа 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти все из списка нравятся.Но особенно "Они сражались за Родину", "Судьба человека" "Белорусский вокзал"--так щемяще показано , как уходит то поколение.Как память о них угасает.Рыдаю постоянно.И Папанов-мой любимейший актер. Из совсем современных понравился только "В августе 44".Остальные современные военные фильмы "Звезда" и тд не особо понравились.Я уж не говорю о всяких там "Мы из будущего" и других вариаций.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Грешник
магистр
|
20 августа 2010 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"17 мгновений весны". "Иди и смотри".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
herr62
гранд-мастер
|
|
bvelvet
миродержец
|
20 августа 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве я больше всего любил фильм, ныне маловспоминаемый и двольно редкий. называется он "Обратной дороги нет", снят для ТВ (3 серии). Атмосфера мрака и безысходности в этом боевике (именно боевике с нынешних жанровых позиций) даст фору большинству нынешних триллеров и хорроров. Мощные актерские работы и абсолютное отвращение к войне как таковой... Хотя, конечно, Живые и мертвые и Белорусский вокзал гениальны. Да и вообще практически все названные фильмы — классика бесспорная.
|
|
|