автор |
сообщение |
Vint76
миродержец
|
27 апреля 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полеты на Марс будут организованы несколькими державами
где-то так
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Heechee
философ
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
27 апреля 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А захотят ли семьи этих самых празднующих космонавтов их так долго ждать? Помните что было в Космической одиссеи? Так это, если я чего-то не путаю, 4 года в одну сторону лететь. А еще же и возвращатся надо будет. Итого 8 лет одиночества (от дома я имею ввиду). Не каждый решится.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Vint76
миродержец
|
27 апреля 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura на американские средства, надо еще добавить))
с японскими роботами и советами от Евросоюза
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 апреля 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Явно не хватает в опросе пункта "Я". Можно было бы установить контакт с первыми будущими марсианами.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Libanius
авторитет
|
27 апреля 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не важно кто первый доберется до Марса — скорее важно кто первый там сможет создать самообеспечивающуюся колонию, и застолбить территорию, хотя скорее всего к тому времени как это произойдет глобализация на Земле достигнет таких масштабов, что осваивать космос будут уже не государства, а транснациональные корпорации
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Kurok
магистр
|
27 апреля 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura цитата Heechee Полетят на российском корабле китайцы на американские средства, надо еще добавить))
цитата Vint76 с японскими роботами и советами от Евросоюза
Не долетят. Без русских не долетят.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
27 апреля 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А еще же и возвращатся надо будет.
зачем? если спланировать полет в один конец — то можно решить одну из основных проблем полета — создание пусковой установки для выхода на марсианскую орбиту с поверхности, такой полет обойдется раза в три дешевле чем с возвращением.
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
grigoriy
магистр
|
27 апреля 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсуждение упирается в дела денежные, престижные и так далее. И никто не говорит о том, что в результате полёта на Марс возможно будут найдены какие-то следы марсианской цивилизации, может быть существовавшей.........лет тому назад. Именно это для меня главное в будущих марсианских экспедициях.А будут они конечно интернациональными-вроде МКС сейчас
|
|
|
_Sly_
магистр
|
27 апреля 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius если спланировать полет в один конец — то можно решить одну из основных проблем Если применять итерационно и использовать китайцев, то действительно можно решить одну из основных проблем
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Anariel
магистр
|
27 апреля 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что китайцы вряд ли станут тратить огромные деньги на экспедицию на Марс, которая скорее всего не принесет им ничего, кроме пары камней и кучек грунта. Нашей стране такое предприятие не по карману. А вот американская нация вполне на это способна, вроде как будут первыми и все такое. Но вообще покорение Марса произойдет еще не скоро. К тому времени может уже ни американцев, ни русских, ни китайцев не останется.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
fokker
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
27 апреля 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полеты на Марс осуществлены давным-давно. И нашими, и американцами. Видимо, имеется в виду непременно пилотируемая миссия. А зачем она нужна? Ну, ступили американцы на Луну. И что? Где лунная база? Кроме престижа ничего не получили. А в нынешних условиях космический престиж не очень-то котируется.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Kurok
магистр
|
27 апреля 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Кроме престижа ничего не получили.
Кроме головной боли и хи-хи в спину. Ибо доказать теперь не могут.
Собственно как и с марсоходом.
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
27 апреля 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Полеты на Марс будут организованы несколькими державами
цитата Vint76 где-то так
и я того же мнения. хотя не думаю, что человечество готово. что на Марсе делать — непонятно.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Dr Tungsten
активист
|
27 апреля 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania поэтому лететь 4 года ради пары дней на Марсе для них плевое дело... во всяком случае, я бы согласилась...
Это вы что-то зачитались. Там максимум 6 месяцев в одну сторону. Другое дело что 6 месяцев в невесомости тоже для здоровья не очень полезно. Если на корабле нет нормальной центрифуги.
цитата Urania если, конечно,человечество раньше не уничтожит себя....
Мечтать не вредно
цитата Urania для какай-либо
Какай-какай
цитата Libanius скорее важно кто первый там сможет создать самообеспечивающуюся колонию, и застолбить территорию
А на кой там столбить территорию. Там что есть какие-то полезные ресурсы? Или климат приятны? Если и будут в космосе ресурсы добывать, то на астероидах. А на марс наплюнут. Терраформирование тоже провальная затея, там гравитация почти в три раза меньше земной.
|
|
|
foxfer
магистр
|
27 апреля 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместе мы сила! Вобщем полетят русские, американцы и китайцы на одном корабле. Очередная тема для анекдотов!
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Vint76
миродержец
|
27 апреля 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 это, если я чего-то не путаю, 4 года в одну сторону лететь
в принципе уже проводятся экспериментальные тренировки, и есть проект Марс-500. Так что не так уж и долго, сходное время на орбите проводят некоторые космонавты.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
27 апреля 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania поэтому лететь 4 года ради пары дней на Марсе для них плевое дело...
Скорее уж наоборот. На Марсе окно для обратного старта ждать долго придется.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|