автор |
сообщение |
hexagen
авторитет
|
25 апреля 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron это коллекционирование для того чтобы потешить свое самолюбие. «Не до́лжно множить сущее без необходимости» У. Оккам.
Меня особенно порадовал этот пассаж. В самом деле, какая разница, что т.н. "принцип бережливости" философы и ученые применяют для того, чтобы приблизиться к истине, а не для того, чтобы прозябать в бедности.
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
25 апреля 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером открыла книгу Александра Гениса "Частный случай" — закрыла только в три сорок. Глаза отказывались, а будь моя воля — читала бы и читала. Давно со мной такого не было. Его взгляд на любимых мною авторов позволил мне взглянуть на них ещё с большей любовью. "Одному надо знать, как было, — другому хватает того, что есть". Книга Александра Гениса и то и другое. Прочтите, понравится, не может не понравиться...
|
––– любознательный |
|
|
baroni
миротворец
|
25 апреля 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Твардовский "Новомирский дневник. В 2-х книгах. (1961-1966; 1967-1970)". (М.: ПрозаиК") Подарено автором: А. Кудрявцев. "3500. Книга кинорецензий". В 2-х книгах. (А-М; Н-Я).
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
baroni
миротворец
|
26 апреля 2010 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Коллеги, напоминаю, данный топик называется "Другая литература: последние приобретения". Очень конкретное название! Все остальные вопросы (кто?, зачем? и почему?) и прочую лирику — строго в "личку". Флуд удаляю! Я предупреждал!
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Wind
магистр
|
27 апреля 2010 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила: Василенко Н.В. "Северное возрождение", М: ОЛМА Медиа Групп, 2009. — 128 с. из сер."Художественные направления и стили" В альбоме представлены произведения великих художников Нидерландов, Германии и Франции: ван Эйк, Босх, Дюрер и др. Хороший альбом на мелованной бумаге. Григорий Горин "Избранное" (в красной суперобложке) Очень рада покупке.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
barrymore
философ
|
|
zamer
философ
|
|
Viktorrr
миродержец
|
27 апреля 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние три заказа: В. Франкл "Сказать жизни ДА! Психолог в концлагере" Р. Дэвис "Дептфордская трилогия" Г. Джойс "Курение мака" С. Мавроди "Тюремные дневники или письма к жене" В. Пелевин "Желтая стрела" В. Пелевин "Омон Ра" В. Пелевин сб. "Фокус-группа" В. Пелевин сб. "Колдун Игнат и люди" В. Пелевин сб. "Македонская критика французской мысли" В. Пелевин "Generation "П"" В. Пелевин "Жизнь насекомых" В. Пелевин "t" Э. Юнгер "На мраморных утёсах" М. Елизаров "Мультики" А. Уткин "Хоровод" А. М. Леруа "Мутанты" Э. Э. Двингер "Армия за колючей проволокой. Дневник немецкого военнопленного в России 1915-1918 гг." Л. Андреев "Романы. Повести. Рассказы" М. Горький "Повести. Рассказы. Дневники" Ю. Давыдов "Такой вам предел положен. Глухая пора листопада"
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Veronika
миродержец
|
27 апреля 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer С. Кекова. У подножия Желтой горы. zamer ! Отличный сборник, только маленький.
цитата barrymore Ж. Барбе д'Оревильи "Имени нет" И тоже ! Уникальный писатель.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni
миротворец
|
27 апреля 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Р. Дэвис "Дептфордская трилогия"
Великолепный автор и просто раритетная книжка... В Москве достать практически нереально. Меня просили — так и не смог найти.
|
|
|
Viktorrr
миродержец
|
27 апреля 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В одном небольшом местном интернет-магазинчике купил. У них ещё есть, если не врут.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
chiffa
философ
|
27 апреля 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Бирн, "Записки велосипедиста", серия Амфора трэвел. Опять не помню за сколько, озоновский заказ.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
27 апреля 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал в "Лабиринте":
Ф. Аксельруд "Испанский Сон" в 2 тт. (276 + 276 р.); Д. Тартт "Маленький Друг" (наконец-то!); М. Фейбер "Яблоко" (наконец-то вышло!);
|
|
|
olya_p
магистр
|
|
soulo
авторитет
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 апреля 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Это логическое развитие одного жизненного эпизода?
Не ислючено... Когда писал сообщение, даже не обратил внимание, как славно это звучит.
|
–––
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
olya_p
магистр
|