3D технологии в кино Есть ли ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «3D технологии в кино. Есть ли от них толк?»

3D технологии в кино. Есть ли от них толк?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 13:32  
Вчера впервые посмотрел фильм в 3d. Особого эфекта объёмности не заметил, но зато практически всё время сеанса ощущалась резь в галзах. Слышал я не один такой, у людей с проблемами зрения, не редко наблюдались жалобы от рези в глазах до головной боли, один человек говорят даже умер от кровоизлияния в мозг во время сеанса. Так ли хороши 3d технологии как их малюют?
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 13:35  
Проголосовал за второй пункт.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 13:36  

цитата Mstislav

один человек говорят даже умер от кровоизлияния в мозг во время сеанса

не более, чем совпадение

но, имхо, у 3д нет будущего — годик-два бум на 3д фильмы, но потом это сойдет на нет. Ибо слижком много условий — спецочки, спецтехника, спецвидео и т.д.
–––
main flood unit SB-V

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 13:44  
Мне по большому счету все равно, эсть 3D или же нет.
У меня очень устают глаза. Возможно, дело в не очень качественных очках.А эффекты не на том уровне, чтобы говорить "ух ты!" или "вау, как круто!". ИМХО

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 13:50  

цитата fokker

но, имхо, у 3д нет будущего — годик-два бум на 3д фильмы, но потом это сойдет на нет.

"У паровозов нет будущего..."

"У пароходов нет будущего..."

"У автомобилей нет будущего..."

Будущее за 3D, хотя над технологией ещё работать и работать. Голосовал за предпоследний вариант.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 13:57  

цитата Mstislav

Вчера впервые посмотрел фильм в 3d. Особого эфекта объёмности не заметил, но зато практически всё время сеанса ощущалась резь в галзах.

Говорят, что в разных фильмах и 3Д разное. Например, если в Аватаре этот эффект глобален, то в той же "Алисе ..." — не густо. То бишь, какого качества и масштаба 3Д...
Сам я не так много смотрел 3Д-фильмов, рези в глазах не чувствовал, как и других неприятных ощущений. Может. действительно, у разных фильмов в 3Д и качество разное?
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 14:36  
Mstislav а вы попробуйте посмотреть тот же самый Аватар в 3д и не в 3д. Разница ужасающая. Фильмы разные абсолютно

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 14:51  
Будущие точно за 3д, хотя сейчас технология еще довольно сырая, у меня тоже после полу часа просмотра начинают жутко болеть глаза. Ну и наверное, Аватар это пока единственный фильм который точно лучше смотреть в 3д.
–––
Сейчас читаю, Виктор Пелевин "t"

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 14:56  
У меня ни глаза, ни голова после сеансов не болели. Но разок попала в просак: не думала, что пойду в тот день в кино, и как обычно надела очки, а не линзы. Вообщем странное ощущение — надевать очки поверх очков. 3д мне нравится, хотя пока это и не такая глобальная составляющая, без которой нельзя было бы обойтись
–––
Сhacun son goût

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 14:59  

цитата Apiarist

Говорят, что в разных фильмах и 3Д разное

Между RealD и IMAX есть ощутимая разница(в пользу второго, естественно), плюс Аватар изначально снимался 3d, а, например, Алиса... переделан.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 15:02  

цитата ileec

например, Алиса... переделан.
правильно — конвертирован))

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 15:06  

цитата armitura

правильно — конвертирован))

Точно!^_^

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 15:10  
Я тоже считаю что будущие за 3d, но пока 3d технологии сырые)) Единственный фильм в 3d который мне понравился это "Аватар", а остальные полная лажа. ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 15:15  

цитата StasKr

Будущее за 3D, хотя над технологией ещё работать и работать. Голосовал за предпоследний вариант.

К сожалению :-(

цитата Apiarist

Говорят, что в разных фильмах и 3Д разное. Например, если в Аватаре этот эффект глобален,

Если в Аватаре эфект ГЛОБАЛЕН (был он всего пару раз, в самом начале фильма когда над головой главного героя зависала капля и когда показывали одно из деревьев крупным планом), то в других фильмах я его вообще не увижу.

цитата pkkp

вы попробуйте посмотреть тот же самый Аватар в 3д и не в 3д. Разница ужасающая. Фильмы разные абсолютно

Попробую, только думаю что для меня более зрелищным будет обычный вариант без 3d.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 15:20  

цитата Mstislav

был он всего пару раз, в самом начале фильма когда над головой главного героя зависала капля и когда показывали одно из деревьев крупным планом

Если Вы не видели эффект 3D, это не значит, что его там не было. :-[

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 15:29  
Эффект есть, определенно. Но из всех виденных 3D, наибольший эффект имеет формат IMAX. Особенно серии (научно)-популярных фильмов.
Кстати, в фильмах формата 3д иногда бывает переход фокуса, как в обычных фильмах — ужасно портит всю визуализацию.
–––
Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 15:31  
А мне не нравится 3D, из-за того что оно все краски губит((( Но думаю это из-за не развитых технологий...
И еще не люблю фильмы, которые выдаются за 3D, а там на самом деле 3D эффектов 2-3 отсилу... Если уж 3D фильм, так пускай, чтоб этих эффектов на каждом шагу было)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 15:36  

цитата Mstislav

К сожалению

Что к сожалению? Звук тоже был "к сожалению"? Цвет — он тоже "к сожелению"? 3D обогатит кинематограф и глупо сожалеть об этом. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 15:39  

цитата fokker

Ибо слижком много условий — спецочки, спецтехника, спецвидео и т.д.

При этом с некоей долей несовершенства трехмерные фильмы вполне можно смотреть дома с обычными цветными очками.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 16:52  
К 3D фильмам отношусь с большим подозрением и серьезными опасениями. Ведь за "режет глаза и болит голова" скрывается вполне явное негативное воздействие технологии на деятельность мозга. Зашкаливающая нагрузка на сосуды, на всю зрительную систему плюс временная перестройка зрительного восприятия по принципу, далекому от естественного биологического ( за счет чего эффект, собственно, и возникает).
Конечно, за пару раз у здорового человека вред здоровью вряд ли будет нанесен (а вот те же проблемы с сосудами уже дали случай с кровоизлиянием), но влияние частых просмотров пока оценить невозможно.
А уж для людей с проблемами зрения и тех же сосудов возможная опасность здоровью указывается уже сейчас.

Как и любое новое развлекалово, технология будет развиваться. Во всяком случае первое время. В Японии уже начата продажа первых 3D телевизоров, и часть телеканалов обещают в ближайшем будущем перейти на постоянное 3D изображение. Посмотрим...
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет
Страницы: 123...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «3D технологии в кино. Есть ли от них толк?»

Новое сообщение по теме «3D технологии в кино. Есть ли от них толк?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх