автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
30 марта 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum спина, блин, болит
Со спиной шутки плохи, можно навсегда распрощаться не только с ББ, ни и со спортом вообще. Мой совет идти заниматься в зал, там и подскажут и помогут. Или Стюарт МакРоберт "Думай", "Думай 2" — лучшее, что есть по любительскому ББ. P.S.: В этом деле лучше учиться на чужих ошибках, благо примеров полно.
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
30 марта 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По личному опыту говорю-те ,кто критикует ББ представляют собой нечто хилое в районе 60-70 кг,с дежурной бутылкой пива и сигаретой проводящее свой досуг.
А мне можно такому?
http://img220.-rkn-.us/img220/671/comp2me...
Это я кубок своей страны по скалолазанию выигрываю :) В 35 лет :) Хотя для вас, фанатов, я наверное, что-то хилое. Всего-то 42 раза подтягиваюсь, и каких-то жалких 6 на одной руке...
Но не будем меряться разными органами.
Но все же я тоже ББ совершенно не понимаю. Ни с точки зрения красоты, ни с точки зрения увлекательности.
Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные...
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
3 апреля 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc А что у тебя со спиной??
цитата Pavinc Или Стюарт МакРоберт "Думай", "Думай 2" — лучшее, что есть по любительскому ББ.
Ох не сказал бы....
цитата laughingbuddha А мне можно такому?
Что можно?Попить пива/покурить сигарету?Конечно,можно
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
|
avantage82
магистр
|
17 апреля 2010 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современный ББ является наукой, пожалуй, даже в большей мере, чем видом спорта. В тренажерный зал мы приходим только для того, чтобы запустить процессы, приводящие в конечном итоге к росту мышц. А вот как это сделать максимально эффективно — над этим приходится думать дома. Нужно изучить огромное количество тренировочных методик, понять, какие из них основаны на реальных научных и практических фактах, а какие — на желании "срубить бабла" с клиентов. В сфере фитнеса сейчас обращаются достаточно большие деньги и это делает ее "вкусной" для различного рода бизнесменов, которым нет никакого дела до Вашего здоровья и силовых результатов. Нужно понять собственную анатомию, биохимию (хотя бы на научно-популярном уровне), почувствовать свой организм. Много знаний занимаясь ББ, человек получает о диетологии и фармакологии (не обязательно о стероидах). И чем более интересен человеку этот вид спорта, тем больше он хочет знать обо всем, что с ним связано. А все говорят "тупые качки"...
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Kartusha
магистр
|
17 апреля 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со стороны можно посмотреть, как на некое чудо или произведение искусства. Но в реальной жизни — это очень неестественно. то же самое, если на теле картины рисовать.... Более красиво выглядят мускулы, не специально накаченные, а сформированные благодаря образу жизни в естественных условиях. Где есть определенные аспекты, подчеркивающие силу,а не дерево, сплетенное корнями.... (такая ассоциация рождается, при таком раскладе человек не воспринимается, как настоящий).
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Anariel
магистр
|
17 апреля 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Более красиво выглядят мускулы, не специально накаченные, а сформированные благодаря образу жизни в естественных условиях
Согласна. Сбалансированная физическая нагрузка делает тело более гармоничным и красивым, нежели бодибилдинг. Определение "красивый" — последнее, что я применила бы к телу бодибилдера. Но мужчины еще ладно, их можно понять, но вот женщина бодибилдер — это уже извращение. Есть множество способов обрести идеальную физическую форму и без наращивания мышц с помощью штанги и биодобавок.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
ZiZu
миротворец
|
17 апреля 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Сбалансированная физическая нагрузка вопрос, как получить сбалансированную нагрузку, если ты живешь в мегаполисе? и природа для тебя это не копание на даче и постройка дома, а шашлыки раз-два в год?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Anariel
магистр
|
17 апреля 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu вопрос, как получить сбалансированную нагрузку
На танцы записаться или дома тратить хоть пол часа в день на комплекс упражнений.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
wayfarer
магистр
|
17 апреля 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Сбалансированная физическая нагрузка делает тело более гармоничным и красивым, нежели бодибилдинг.
Ну вообще-то в теории бодибилдинг как раз и предполагает сбалансированную нагрузку на всё тело И программа занятий составляется так, чтобы по возможности задействовать ВСЕ группы мышц. Плюс ко всему — насколько я слышал, занятия в тренажерном зале желательно совмещать с бегом, плаванием и прочими тренировками подобного рода.
цитата Anariel Определение "красивый" — последнее, что я применила бы к телу бодибилдера.
Ну это уже скорее вопрос меры. Почему-то при слове "бодибилдинг" многие представляют себе только здоровенных амбалов, действительно напоминающих цитата Kartusha дерево, сплетенное корнями.... . Но, простите, это же профессиональный спорт, там важны показатели, а не красота. (Вот, кстати, интересует — а по каким параметрам оценивают победителей на соревнованиях по ББ? Пауэрлифтинг понятно, чем больше выжал/поднял, тем лучше). А ведь есть ещё и любительский уровень, где всё не так страшно. Главное — без фанатизма
|
|
|
Anariel
магистр
|
17 апреля 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Почему-то при слове "бодибилдинг" многие представляют себе только здоровенных амбалов, действительно напоминающих цитата Kartusha дерево, сплетенное корнями.... . Но, простите, это же профессиональный спорт, там важны показатели, а не красота.
Потому амбалы и представляются, что на соревнованиях только таких и показывают, а полупрофессионалов и любителей я не видела. Может, если не увлекаться, все не так уж и плохо, но все равно, когда видишь ходячую гору мышц — становится не по себе
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Kartusha
магистр
|
17 апреля 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anariel
wayfarer я согласна... Но просто мы оцениваем таким образом не совсем красоту человека,а уникальные совершенные достижения....
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
17 апреля 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько читаю все эти россказни о то,что натуральное тело куда лучше мускулистого,столько убеждаюсь в реальной жизни,что женщины куда больше интересуются большими,сильными и мускулистыми)))
|
|
|
Anariel
магистр
|
17 апреля 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Сколько читаю все эти россказни о то,что натуральное тело куда лучше мускулистого,столько убеждаюсь в реальной жизни,что женщины куда больше интересуются большими,сильными и мускулистыми)))
Ну так все должно быть в меру. Полные женщины тоже не больно-то нравятся мужчинам Так что надо все же придерживаться золотой середины
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Kartusha
магистр
|
17 апреля 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За бодибилдингскими мускулами надо очень серьезно и скурпулезно следить...Иначе они теряют свой идеальный вид, и уже не вернуть их былую славу.... А настоящее — больше ценится
|
|
|
wayfarer
магистр
|
17 апреля 2010 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel когда видишь ходячую гору мышц — становится не по себе
Ну тут ещё надо учесть, что в обычной жизни даже спортсмены выглядят не так страшно — т.к. подготовка с соревнованиям по ББ включает не только усиленные тренировки, но и очень жёсткую диету, чтобы лучше был виден рельеф.
цитата Kartusha Но просто мы оцениваем таким образом не совсем красоту человека,а уникальные совершенные достижения....
Получается, что так
цитата Anariel Так что надо все же придерживаться золотой середины
Вот об этом-то и речь! Хотя есть у бодибилдинга (даже любительского) и свои минусы. Походы в тренажёрку развивают в первую очередь силу, а такие параметры, как гибкость, растяжка, ловкость, скорость реакции — это отходит на второй план. Так что занятия в тренажёрном зале так или иначе надо сочетать с чем-то ещё для более гармоничного развития.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
17 апреля 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Ну так все должно быть в меру. Полные женщины тоже не больно-то нравятся мужчинам Так что надо все же придерживаться золотой середины
Я считаю это глупым.Во-первых по статистике любителей пышной красоты не меньше ,чем поклонников 90-60-90. Во-вторых что есть золотая середина и мера?Для одной-это одно,для другой-другое.Для меня-третье. http://www.larryscott.com/bio/gallery/ful... http://www.proplay.ru/images/users/galler... Обычному любителя бб,не профессионалу даже такого никогда не достичь,ибо это профи.Так что вопросы о гигантской массе должны отпасть сами собой.На олимпию попадают единицы со всеми мира.
|
|
|
Anariel
магистр
|
17 апреля 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Во-вторых что есть золотая середина и мера?Для одной-это одно,для другой-другое.Для меня-третье.
Ну так каждый человек сам чувствует в какой форме находится. Если года 2-3 назад у меня были два кубика, если пресс напрячь, то сейчас нет, и лишний вес появился. И это — ощутимо. С другой стороны, мне одно лето пришлось работать в прачечной и от этого мышцы на руках стали черезчур выступающими — и это тоже не есть хорошо. Так что тут ИМХО нужно руководствоваться собственными ощущениями
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Lavrin
авторитет
|
|