автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
18 марта 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, экологией Кристофер нигде не блистает. А кроме как в "Траве" нигде и психологизмом не балуется. Но именно "Смерть травы" меня крепко впечатлила.
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
19 марта 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дуглас Ноэль Адамс. Ресторан на краю Вселенной (Автостопом по Галактике #2) Герои те же, сюжет ничем особо не отличается (происходить может что угодно, главной задумки практически нет). Юмор у автора хороший.
цитата Он попровал завернуть карандаш в бумагу, потом потер о бумагу тупой конец карандаша, а потом потер о бумагу острый конец карандаша. На бумаге появилась линия, и он обрадовался этому открытию, как радовался ему каждый день. Он взял со стола другой листок бумаги. На нем был кроссворд. Он недолго смотрел на него, и вписал несколько ответов. Потом он потерял к кроссворду интерес.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) При копировании любой юмористической цитаты юмор заметно искажается. 9 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
SoStheRope
активист
|
19 марта 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пишу рецензию на "Огонь ведьмы" Клеменса. Про сам роман я уже говорил ранее, а сейчас расскажу, что меня поразило. Кто-то отзывался о тексте по предыдущему изданию от АСТ. Я скачал тот перевод, чтобы сравнить. И как бы помягче... Он неадекватен. Там не просто выкинут ключевой пролог и пропущены абзацы текста. Там не просто корявый язык. Там испорчено всё от начала и до конца. Пропал образный язык. Пропал авторский стиль. Герои говорят канцеляритом. В общем — ужас, ужас, ужас. "Огонь ведьмы" — это классический эпик, написанный в высоком стиле и то, что сотворил АСТовский переводчик напрочь "убило" текст. Сюжет, конечно, остался, но и всё. Я читая Клеменса в новом переводе не скажу, что балдел от удовольствия, но читал без всякого напряга, а местами с немалым интересом. Если бы я читал старый перевод — я бы листал через страницу, а книгу и автора ругал на чём свет стоит.
В общем, я к чему клоню. Читавшие старый перевод — перечитайте, это совсем другая книга.
а не подскажите где можно в инете найти перевод от Эксмы в электронном виде — скачать/купить? читаю всё на электронной бумаге — попробовал перевод от АСТ — действительно ужОс.... в инете Эксмосовский скан не могу найти — только анотацию нашёл — там вроде даже имя по другому пишется не Елена, а Элена. Это так?
|
|
|
Warlock9000
философ
|
19 марта 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за "Террор" Симмонса. Читается как нож по маслу, ровно, красиво и совершенно без напрягов. Описания великолепны (кто бы сомневался, это же Симмонс). До конца еще далеко, но книга невероятного достоинства. Мне вот все интересно, а лучше окажется чем "Гиперион" или...все-таки я одинаково сильно люблю как морские приключения, так и космические.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 марта 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoStheRope а не подскажите где можно в инете найти перевод от Эксмы в электронном виде — скачать/купить? читаю всё на электронной бумаге — попробовал перевод от АСТ — действительно ужОс.... в инете Эксмосовский скан не могу найти — только анотацию нашёл — там вроде даже имя по другому пишется не Елена, а Элена. Это так?
Имя у "Эксмо" — Элена. Купить — не видел предложений. Скачать, даже если бы видел — не сказал. Мы не поддерживаем пиратство.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
19 марта 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Скачать, даже если бы видел — не сказал. Мы не поддерживаем пиратство.
Понимаю, что оффтопик, но все же... Что делает в таком случае ссылка на пиратскую Библиотеку Старого Чародея в полезных ссылках? Да и библиотека «Фантаст» не паблик домейн для скачивания предлагает.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
19 марта 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Warlock9000 Мне вот все интересно, а лучше окажется чем "Гиперион" или
Выскажу своё "имхатое имхо". По счастью они очень разные: "Гиперион" глобален и полифоничен, "Террор" атмосферен и живописен. Нужно ли сравнивать кита со слоном? В моих глазах они одинакого великолепны, хотя бытуют и другие мнения...
|
–––
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
19 марта 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж Гоголь есть в авторах сайта, то отмечаюсь тут. Читаю "Вечера на хуторе близь Диканьки". Умиляюсь. Чувствую, что возвращаюсь в школьные годы, когда подобные произведения буквально навязывались нам учителями и радуюсь тому, что мне ничего не приходилось навязывать — глотала сама, без приманки.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
19 марта 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik "Вечера на хуторе близь Диканьки". Умиляюсь. Чувствую, что возвращаюсь в школьные годы
Когда я их перечитываю, то испытываю подобные чувства!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 марта 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, наконец, Дэрхема "Кровавое заклятие", оно же "Акация". Прочитал пока немного, но мне в целом нравится. Жаль только язык суховат. Действие разворачивается медленно, обстоятельно. Как у Абрахама, только Дэрхему интересны не люди сами по себе, а люди в контексте исторических событий. Он, судя по всему, автор-наблюдатель.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
20 марта 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать Зонис "Дети богов" (пока решила на пробу прочитать те четыре главы, что автор выложил на Самиздате). Борюсь с желанием бросить книгу. О сюжете говорить пока рано, но стилем напоминает какой-то, простигосподи, "ироничный детектив".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 марта 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Борюсь с желанием бросить книгу. О сюжете говорить пока рано, но стилем напоминает какой-то, простигосподи, "ироничный детектив".
И снова повторюсь — это начало. Я тоже первый раз закрыл. Читать надо минимум треть, чтобы хотя бы чуть-чуть осознать что это за роман.
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
20 марта 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Кистофер. Долгая зима На фоне текущей действительно долгой зимы роман читался нормально. Необычный пост-апокалипсис. Я ожидал survivol'а, а получил историю любви, патриотизма и перевернутый расизм. Если бы про замерзание планеты написали сейчас — я бы с удовольствием почитал. Уверен, история была бы совершенно другой. Учитывая ядерную энергию и подземные убежища.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Главные герой, лондонец, совершенно не выглядит крутым, он плывет по течению, принимая минимум решений. Единственный раз, когда он делает что-то серьезное — удивляет своим предательством. 7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Veronika
миродержец
|
20 марта 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Дом, в котором..." М.Петросян. Дошла до половины, читать с экрана немного устаю. Текст добротный и необычный, но почему "эта книга становится культовой", как писал в соседней ветке В.Владимирский, пока неясно. Может, пойму, когда дочитаю. Литературный уровень Петросян действительно хорош, без надоевших скидок на "дебют" и "первая часть многотомной опупеи", но неужели любая прилично написанная книга сейчас становится культовой? цитата Dark Andrew Мы не поддерживаем пиратство. Но я им пользуюсь. Книгу в Харькове всё равно пока не видела, а сколько она может стоить, когда её привезут, даже подумать страшно. Когда дочитаю, смогу решить, собирать на это деньги, или нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 марта 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika но почему "эта книга становится культовой", как писал в соседней ветке В.Владимирский,
Забавно. Мне вчера примерно теми же словами сказали подобное про Кларк
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 марта 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать "Кровавое заклятие" Дархема. За два дня прочитал всего 200 страниц (обычно я их читаю два-три часа). Книга очень хороша. Дархем их всех дебютантов наиболее близок по построению и глубине к Мартину. Но в отличии от Мартина его не получается читать быстро. Буквально по абзацу, по главе, но удовольствия при этом — море. Суть та же — разные люди в разных обстоятельствах.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
21 марта 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не торопясь, примерно так же, как Dark Andrew читает Дархема, читаю «Тринадцатую сказку», 5-15 страниц в день. Радует, прямо скажу. Из классики готического романа я читал только пару книг, и те давно, но этого достаточно для сравнения. Современный готический роман, написанный прекрасным языком и затягивающий с первой страницы. Герои, правда, проработаны не глубоко, кроме двух главных, зато очень всё зрелищно. Так и видишь перед собой пейзажи, дома, комнаты, причём длинных описаний аля Лев Толстой нет — скупых деталей хватает. За пол-книги хочется поставить девятку. Посмотрю, что будет к финалу.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Inspector
философ
|
21 марта 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Акация — начало цикла или отдельное произведение? Если отдельное, то иду в книжный, ибо ваш отзыв вселяет надежду.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 марта 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Акация — начало цикла или отдельное произведение? Если отдельное, то иду в книжный, ибо ваш отзыв вселяет надежду.
Это должна быть трилогия. Но степени самостоятельности частей я не знаю.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
22 марта 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Продолжаю читать "Кровавое заклятие" Дархема. За два дня прочитал всего 200 страниц (обычно я их читаю два-три часа). Книга очень хороша.
Dark Andrew умирая от любопытства подожду еще три-четыре дня, пока ты одолеешь оставшиеся 400 стр... Ну о-очень интересно, сохранится ли у тебя ощущение, что "книга хороша" Поделись потом хоть бы и в двух словах, ладно? (Не. Я, видимо, ва-аще ничего не понимаю в фэнтези... Я тоже мучала всё это дело с неделю, заставляя себя дочитать. Всё надеялась — может, ближе к финалу, чем развлекут? Брр.. ну точно — совсем не мой автор. Всё никак не могу придумать, какими именно словами ругать)))
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|