Остаться в живых сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Остаться в живых (сериал, 2004-2010)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 21:25  
мне вот что не нравится в сейчашешних сериях.
Получается никто кроме Джейкоба и АнтиДжейкоба не знает что это за остров и что он из себя представляет.
Зачем нужны "другие", если эти другие ничего не знаю и просто живут бесцельно на острове. Раньше возглавлял "других" Бен Лайнус, но теперь показывается, что он сам не знает что это за остров и кто такой Джейкоб.
Типо все слепо слушались указов Джейкоба, даже Ричарл? Смысл жизни "других" на острове? Чем они занимаются? Просто так живут и следуют за лидером? Сколько сезонов уже идёт, а ничего не показывается.
Сейчас появились другие "другие" во главе с япошкой и все погибли. Их смысл жизни на острове? Сидеть и охранять храм? Всё время показывают что они просто так во дворе храма тусуются с ружьями. Зачем им ружья? Против монстра они бессильны. У них нет других дел? Пишу они как добывают? Одежду и всё остальное. Дхарма хоть полностью наладила жизни, а тут не понятно зачем и как они живут на острове.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 21:37  

цитата CHRONOMASTER

Только мне не понятно, почему головорез Уидмора, которого он послал на остров (который ещё убил Алекс) в параллельной реальности не служит Уидмору, а был каким-то гангстером?

Судьба могла сложиться совершенно по-другому. Вот у Джека сын есть. Непонятно от кого.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 23:52  

цитата CHRONOMASTER

Сейчас появились другие "другие"

Это те же другие, просто их не показывали.

цитата CHRONOMASTER

что они просто так во дворе храма тусуются с ружьями

Я вот не понимаю что тебе хочется увидеть? Как они в туалет ходят? Другие проводили исследования, похищали детей. Они многим чем занимались. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 19:01  
Есть еще такая мысль (может, уже высказывалась), навеянная последней показанной по первому каналу серией: Джейкоб не просто догадывался о том, что его убьют (причем, что это сделает именно Лайнус), а сам готовил для этого обстотельства (или, по крайней мере, не препятствовал их развитию). Ведь, действуя по наводке Джейкоба, Ричард в прошлом сезоне сказал Локу, что для того, чтобы все вернулись на остров, ему (Локу) придется умереть. Действуя в этой концепции и следуя такому плану, Лайнус убивает Лока, что спровоцировало дальнейшую известную цепь событий. Джейкоб не мог не понимать, что смертью Лока обязательно воспользуется "Дым".
Наконец, если допускать, что Джейкоб не спланировал свою смерть в конкретных обстоятельствах и в примерно определяемое время, зачем ему все эти игры в кандидатов? Если он намерен был здравствовать, то никакие кандидаты не нужны. Причем у него всё на острове было устаканено и, безусловно, контролируемо. Зачем-то всё-таки Джейкобу нужно было, чтобы его убили (в этом случае в кандидатах, действительно, есть смысл). Наконец, сдается мне, что ВСЕ события, которые разворачиваются в 6-м сезоне после гибели Джейкоба (в т.ч. поведение героев, поведение "Дыма"), — продолжение плана Джейкоба (вот манипулятор-то!), венец которого пока неясен.
Если рассуждать о том, кто вероятнее всего станет новым смотрителем острова (если к этому вести хотя бы одну сюжетную линию), то, думаю, наиболее вероятная кандидатура — Сойер (развитие которого по ходу эпопеи показано очень рельефно).
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 21:00  
Продолжаю смотреть по Первому и что мне очень нравится, так это то, что все мелочи начинают потихоньку "выстреливать". Даже история с бриллиантами из второго (?) сезона. :-)

цитата CHRONOMASTER

Зачем нужны "другие", если эти другие ничего не знаю и просто живут бесцельно на острове.

Скорее всего — для охраны от пришельцев, на случай всяких непредвиденных ситуаций...

цитата CHRONOMASTER

Всё время показывают что они просто так во дворе храма тусуются с ружьями. Зачем им ружья?

Охотиться. Защищать себя. ;-)

цитата e_k

Это те же другие, просто их не показывали.

Какие другие "другие"? Были те, что на станциях "Дхармы" сидели с Лайнусом. Были те, что с Ричардом тусовались в джунглях. Храмовая группировка вроде бы никак ни к первым, ни ко вторым не относится. Или нет? ???

цитата Apiarist

Джейкоб не просто догадывался о том, что его убьют (причем, что это сделает именно Лайнус), а сам готовил для этого обстотельства

Вряд ли. Майлз, когда "общался" с его прахом, сказал, что последняя мысль Джейкоба была о Лайнусе: "Не обманулся ли я в нем?" Конечно, можно эти слова интерпретировать по-другому: "не подведет ли меня Лайнус, сможет ли убить?" — но в этом я сомневаюсь.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 21:08  

цитата Kuntc

последняя мысль Джейкоба была о Лайнусе: "Не обманулся ли я в нем?" Конечно, можно эти слова интерпретировать по-другому: "не подведет ли меня Лайнус, сможет ли убить?" — но в этом я сомневаюсь

Мне как-раз показалось, что сомнения Джейкоба насчет Лайнуса были немного обратными: а именно, Джейкоб предполагал, что его убьет Лайнус, но сомневался, убьет ли действительно.
Посудите сами, зачем Джейкобу кандидаты, если он не планирует свой исход. В конце концов, он ведь тоже, вроде бы, раньше был человеком, и ему, вполне возможно, как и "Дыму" надоела эта бесконечная жизнь в ипостаси Хранителя. Чем не выход — спланировать свое убийство, но так, чтобы и после смерти события развивались по его сценарию (на благо острова, разумеется).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 21:12  
Добавлю. Для "Дыма", как оказалось, убийство Джейкоба — не самоцель, а средство — чтобы покинуть остров и снова стать простым смертным. Если "Дым" мечтает не о власти на острове, а о радостях простой человеческой жизни вдали от острова, то Джейкоб, наверняка уставший от всего этого бесконечного регулирования, уж и подавно мог желать прекратить несомое им бремя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 21:44  
Apiarist, с тем, что Джейкоб хотел покинуть Остров не буду спорить — это ясно, иначе бы он кандидатов на свое место не подбирал. Но. Он ведь так и не поставил на свое место никого, не так ли? К чему ему было умирать в самый разгар противостояния? Довел бы дело до конца, оставил бы вместо себя Сойера или Джека и после этого спокойно бы уехал отдыхать на Канары. :-) Не-е-ет... Собственная смерть в его планы все же не входила. И если Джейкобу так опостылел Остров, то почему он по-прежнему с ним валандается и не уходит?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 21:51  
Может, нельзя оставить пост опекуна острова и вернуться к простой человеческой жизни (стареть и т.п.)? Если остров уж такой особенный (а это очевидно), то вполне вероятно, что есть и такой замут — просто сказать "всё, я увольняюсь, принимайте на работу другого, а сам я на пенсию" невозможно.
Кстати, чего-то не помню, чтобы было какое-то более-менее внятное обоснование известной исключительности острова (его свойств). Еще у меня вопрос — к рассуждению: а что, линия Дезмонда больше истории не нужна?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 21:55  
Да, сорри, забыл ответить:

цитата Kuntc

И если Джейкобу так опостылел Остров, то почему он по-прежнему с ним валандается и не уходит?
— он, в общем-то, ушел, умер, только отличающийся своими спецспособностями Хёрли может видеть призрака Джейкоба. А почему призрак (если это призрак, конечно) не хочет упокоиться? — не знаю, может, ответ из области общих рассуждений о призраках (наконец, намерение Джейкоба проследить за спланированным им спектаклем до конца).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 22:10  

цитата Apiarist

просто сказать "всё, я увольняюсь, принимайте на работу другого, а сам я на пенсию" невозможно.

Суть не в том, как оставить после себя преемника, а в том, когда это сделать. Джейкоб "ушел", не доведя все работы до конца — вот, что важно. Получается, что он бросил остров на произвол судьбы и развязал руки "дымному" Локку, который теперь может поставить на место руководителя своего человека.

цитата Apiarist

наконец, намерение Джейкоба проследить за спланированным им спектаклем до конца

Оставшись просто наблюдателем, Джейкоб не приказал бы Хьюго привести Джека к маяку. Все же он по-прежнему участвует в событиях и похож на человека, который пытается залатать свой расстроенный план.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 08:09  

цитата Kuntc

, что он бросил остров на произвол судьбы и развязал руки "дымному" Локку, который теперь может поставить на место руководителя своего человека.

Не соглашусь. Кандидаты самодостаточны. Даже "Дым" это признает. Преемник хранителя острова, если таковой все-же "состоится", будет определен из числа кандидатов, так что "Дым" своего человека поставить не сможет, по крайней мере, до известного нам развития сюжета "Дым" признает незыблемость статуса кандидатов.
И вряд ли остров без Джейкоба остался "на произволе судьбы" — Джейкоб не делал ничего (по крайней мере, нам не показали обратного), чтобы развитие сюжета было иным. А с тем, что даже после своей смерти Джейкоб манипулирует людьми, конечно, соглашусь. В умении манипулировать данному персонажу уж точно не откажешь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 20:13  

цитата Apiarist

Кандидаты самодостаточны. Даже "Дым" это признает.

Тогда бы он не старался привлечь на свою сторону людей и не обещал бы Лайнусу власть над Островом. И Джейкоб бы не направлял кандидатов в нужную ему сторону, как, например, в случае, когда он Джека к маяку "привел". Может быть, напрямую и нельзя поставить своего человека, но думаю, что поспособствовать и помочь этому можно. ;-)

цитата Apiarist

Джейкоб не делал ничего (по крайней мере, нам не показали обратного), чтобы развитие сюжета было иным

Просто в качестве призрака, он сейчас уже не может активно вмешиваться и что-то исправлять. Что-то пытается сделать, но на серьезные поступки не способен. Впрочем... Поживем — увидим, что на самом деле правильно. :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 21:31  
Сейчас уже маразм какой-то начался. Хорошо что уже последний сезон.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 07:13  
Восьмая особо ничего не раскрывает, но начинается движ. Несколько неожиданных поворотов. Сойер как всегда хорош.
Когда уже реальности сольются?
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 13:55  

цитата Apiarist

Ведь, действуя по наводке Джейкоба, Ричард в прошлом сезоне сказал Локу, что для того, чтобы все вернулись на остров, ему (Локу) придется умереть.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ричарду про "придется умереть" сказал дымок в обличье Локка. В 15 серии пятого сезона.

цитата TOD

Когда уже реальности сольются?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мне последнее время кажется, что альтернативная реальность — это дом, куда хочет вернуться дымок. Мир без Острова или без Джейкоба.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 14:42  
vitamin, интересная мысль, между прочим. Но тогда реальности сольются только в одном случае — если
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
все умрут
в «обычной» реальности. Название одной из последних серии, 16, если не ошибаюсь, как бы намекает... Но не будем строить догадки, скоро мы все узнаем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 09:01  
История Ричерда напомнила "Фонтан". Серия практически полностью о Ричарде, но его эта история меня почти не тронула. И вообще, такой LOST немного не по мне.
Акценты на том, кто есть Добро, а кто Зло, наконец расставленны, как кажется, окончательно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 19:12  
Мы узнали, что антиджейкоб неоднократно пытался убить Джейкоба и только один раз у него это получилось, когда он нашёл нужного человека наконец — Бена

Наверное самый лучший кандидат это Херли, он знает что такое плохо, а что такое хорошо :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 19:36  

цитата CHRONOMASTER

Наверное самый лучший кандидат это Херли, он знает что такое плохо, а что такое хорошо

И с мёртвыми разговаривает %-\
Сегодня слушал по телевизору интервью с сценаристами сериала, один сказал, что по его мнению "Лост" — не фантастический сериал, там есть лишь "элементы фантастики". Так-то!
Страницы: 123...2728293031...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Новое сообщение по теме «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх