автор |
сообщение |
Smithers
авторитет
|
2 сентября 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А бывает и так, что раньше нравились кое-какие RTS, а с возрастом как-то убывает желание судорожно тыкать мышкой в юниты на протяжении нескольких часов. Вот только слабо представляю как в некоторых TBS вообще разобраться можно, например, в Space Empires каких-нибудь — там один мануал на диссертацию тянет ))
Имеется также желание освоить что-нибудь старенькое из сериии Total War, ибо новое слишком объемно и требовательно к ресурсам :( С чем легче разобраться если особого опыта игры в подобное нету: с Сегуном, Медиевалом-1 или Римом?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
2 сентября 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стратегии — тот вид игр, которые мой мозг ну совершенно не понимает и не принимает.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
2 сентября 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers С чем легче разобраться если особого опыта игры в подобное нету: с Сегуном, Медиевалом-1 или Римом?
С первого Медиевала лучше не начинать, можно испортить впечатление о серии из-за битв. Вот начиная с Рима — самое оно.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
2 сентября 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers С чем легче разобраться если особого опыта игры в подобное нету: с Сегуном, Медиевалом-1 или Римом? Если ресурсы совсем ограничены, то начинайте с Сегуна или Сегуна: Вторжение Монголов — там все просто, но и несколько зануднее более поздних версий, да и графика примитивнее. Но! стратегические решения в ней не хуже — тем более, что некоторые нюансы тактической игры фишками на карте, свойственные Сегуну и 1 Среднивековью, были безвозвратно утеряны при введении пути движения по стратегической карте по типу "Героев"...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Kebab
философ
|
3 сентября 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TBS мне больше нравятся, а если я хочу поиграть в тактическую игру в реальном времени, то у меня есть flashpoint и arma
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
benommen
магистр
|
|
nickolos
магистр
|
4 сентября 2009 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Люблю ВСЕ обоих видов, если сделано с умом...
Вот именно. Есть хорошие RTS, есть хорошие пошаговые. В свою очередь есть и плохие.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Icipher
философ
|
8 сентября 2009 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#3. А вообще... Странный опрос, скажем так. Оба жанра, если не брать в расчёт скрещивания типа TW, совсем разные, с разными корнями и путями развития.
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
8 сентября 2009 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Странный опрос, скажем так. Оба жанра, если не брать в расчёт скрещивания типа TW, совсем разные, с разными корнями и путями развития.
Это опрос скорее о предпочтениях лаборантов, которые, как видно, достаточно разные, чем о преимуществах или недостатках разных видов стратегий.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
8 сентября 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как уже было сказано, среди стратегий обоих видов встречаются достойный представители. Но проголосовал я всё же за пошаговые. Герои, Дисайплз, Цива —
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
GGI
авторитет
|
11 марта 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предпочитаю стратегии в реальном времени, т.к. нужно быстро принимать решения относительно сражений. В данном случае больше драйва и экшена. А по поводу "чайку попить, да сигареточку выкурить" — можно просто нажать паузу. Правда, в последнее время уже не играю в стратегии. Хотел тут купить и поиграть в C&C-4, посмотрел видео и понял, что это уже не потяну по времени. Сейчас в приоритете стрелялки-бродилки. А вообще я в одно время переиграл в C&C: Generals. Вот потеха была... а вот четвертая часть похожа на какое-то роботизированное мессиво. Что-то не понравилось мне.
|
|
|
Mort
авторитет
|
11 марта 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok В пошаговге думаешь, в RTS — реагируешь.
Не совсем так. В RTS тоже думать надо, только быстро Теперь понятно почему тут второй старик не обсуждают. Сильный перекос в сторону TBS.
А так, я за оба вида.
|
|
|
Черёмуха
философ
|
30 марта 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше склоняюсь к пошаговым глобальным и тактическим(а если есть место развитию подопечных,то вообще прекрасно).И в реальном времени можно поиграть,особенно при наличии паузы
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Пуэнт
новичок
|
|
Argumentator
магистр
|
11 апреля 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПМСМ, т.н. "стратегии реального времени" это, в основном, и не стратегии вовсе, а "тактики". Только пошаговые стратегии, да и то не все, могут с гордостью носить имя "стратегия"!
Впрочем, я ничего не имею против хорошей тактики. Но предпочитаю варгеймы, с минимумом стратегических элементов, или же пошаговые стратегии, с минимумом тактики. С удовольствием играл в Total War'ы — там баланс стратегического и тактического элемента не плох. Но убожество ИИ в дипломатии заставило перейти на стратегии от Paradox.
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
11 апреля 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator ПМСМ, т.н. "стратегии реального времени" это, в основном, и не стратегии вовсе, а "тактики".
Стратегия есть практически везде — ну хотя бы стратегия экономического развития, которую можно нащупать в большинстве RTS. А вот с тактикой у некоторых именитых представителей жанра как раз слабовато, ну я по крайней мере плохо представляю смысл тактики во втором Варкрафте, AoE.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
11 апреля 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше нравятся пошаговые, там где можно не торопиться никуда, тактику продумать. Но и РТС-ками не брезгую. Вот только с ними есть загвоздочка — довольно неудобно быстро разруливать ситуацией, если на руках сидит (или лежит) малыш до 1,5 лет, который не только время от времени перекрывает экран головушкой, но и не прочь сам понажимать на клавиши. Зато какой экстрим!!! А так как крошки наручные для меня довольно обычное явление, то... в общем чаще играю в пошаговые.
|
|
|