автор |
сообщение |
qpol 
 миродержец

|
25 января 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя мне кажется, что самый злодеистый это доктор Ганнибал Лектер (Энтони Хопкинс) из "Молчания ягнят".
|
––– "Из нулей легко сделать цепь" Ежи Лец |
|
|
Dragonfire 
 авторитет

|
25 января 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волан-де-Морт — один из моих любимейших книжных злодеев!!! И в фильме он мне тоже очень понравился! Кроме того, очень хорошо получились Магнетто и Саруман — злодеи, которыми действительно восхищаешься!
|
––– Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! |
|
|
ivan2543 
 гранд-мастер

|
25 января 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Магнето. Занятный персонаж вообще, классический террорист, начал как антифашист, пришел к полной противоположности. Жаль, в списке нет Дарта Вейдера. Хотя однозначным "злодеем" его назвать не получается, слишком сложный образ, совсем иная идея.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
8 марта 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проголосовал за Магнето. Занятный персонаж вообще, классический террорист, начал как антифашист, пришел к полной противоположности.
Тут есть принципиальная разница. "Истинные арийцы" не были высшей расой, там была чистой воды идеология. А вот мутанты действительно отличаются от людей достаточно, чтобы иметь полное право называться Homo Superior.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Джокера. Из остальных почти все видел но не впечатлии. Еще бы выделил (мой список немного с уклоном в ужасы): Мистер Нигма — Джим Керри (Бэтмэн) Джинн — Эндрю Дивофф (Исполнитель желаний 1,2) Лепрекон — Уорвик Дэйвис (Лепрекон 1-6) Фредди Крюгер — Роберт Инглунд (Кошмар на улице Вязов 1 — 7, Фредди против Джейсона) Джейсон Вурхиз — в исполнении: Кейн Ходдер (лучший исполнитель Джейсона) (Пятница 13 6-9, Джейсон Х) и Кен Кензингер (Фредди против Джейсона) Пинхэд — Даг Бредли (Восставший из ада 1 — 8).
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Росинка 
 авторитет

|
9 марта 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне еще очень понравился Ти-баг, педофил из Побег из тюрьмы:) Хотя это конечно не фантастика, но мне редко нравятся злодеи:) И да, Завулон!!! Он же нигадяй из Черной молнии:) Надо же какой у нас есть колоритный негодяй:) Я была очень приятно поражена!:)
|
––– Insomnia is my helmsman. |
|
|
Anariel 
 магистр

|
9 марта 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из перечисленных никто не импонирует. Самые интересные злодей, на мой взгляд в анимэ: Айон из "Крестового похода Хроно", доктор Мураки из "Детей тьмы", Сефирот из "Последней фантазии", Кюдзо из "Семи самураев" (хотя и не совсем злодей). Если говорить о кино, то наверно Дракула из Ван-Хелсинга, весьма харизматичный персонаж.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
9 марта 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь лишь с посылом форума, а именно актерское воплощение киношного персонажа, т.е. то, как сильно, благодаря актеру, сыгран злодей (тогда, конечно, Джокер Хита Лэджера). Выбирать же симпатичного злодея — вряд ли. Выбирать "любимый" типаж из череды убийц, душегубов, мучителей — нет уж, ...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
nik_sana 
 философ

|
|
Raindog 
 философ

|
9 марта 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал Джокера. Хотя, если задуматься, то Джокера сложно назвать классическим злодеем; ибо, быть злодеем — быть определенным архетипом, иметь определенный Злобный План (Муахахаха!!! ) и совершать определенные действия присущие Истинному Злодею. Мотивы же и логика Джокера, мне не постижимы, т.к. у него есть кой-какие проблемки с головой (а может просто нестандартное мышление? ).... Но он все равно, для меня, лучший злодей за последние 15 лет!
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
9 марта 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кюдзо из "Семи самураев" (хотя и не совсем злодей).
Кюдзо вообще не злодей. У него просто идея фикс одержать верх над Камбеем. И Камбей явно прекрасно его понимал.
|
|
|
Anariel 
 магистр

|
10 марта 2010 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Кюдзо вообще не злодей
В начале он работал на этого торговца, который к силам света явно не относился. Да и навязчивая идея тоже доброты ему не прибавляет. Если б не Камбей, он бы всех остальных самураев вместе с крестьянами порубил в капусту и пошел дальше.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Андромаха 
 философ

|
10 марта 2010 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Кюдзо вообще не злодей
Могу сказать, что он явно не положительный герой. Положительного в нем только может быть реакция Вассермана.
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
20 марта 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Могу сказать, что он явно не положительный герой. Положительного в нем только может быть реакция Вассермана.
Ну как вам лучше объяснить? Возьмем для примера сериал "Горец", ибо он тоже про мечемахателей. Если Бессмертный просто атакует других Бессмертных, которые попадаются у него на пути, это не делает его злодеем. Он просто следует правилам Игры. А вот если он нарушит правила, взяв в заложницы подружку другого Бессмертного, чтобы заставить того сдаться без боя, или использует в фехтовальном поединке пистолет — это уже злодей.
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
22 марта 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный список и выбрать кого-то одного очень сложно, ибо они все из разных категорий/жанров и каждый в своей стезе хорош.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Loveless 
 авторитет

|
22 марта 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джоккер чудо...прекрасно сыгранная роль....Хотя голосовала я за нескольких...уж больно всех их люблю...однако не всех можно назвать такими уж злодеями))
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
cianid 
 философ

|
3 ноября 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вдруг вспомнил Сатану из фильма "Константин". Не могу припомнить большее шикарного Нечистого за всю историю. Душка, весь в белом. Определенно пять баллов.
Помните его?  
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
3 ноября 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а в приведенной "шкале" я отдаю голос, разумеется, своему кумиру Жану-Батисту. На втором месте Саруман. Жаль, что сэр Кристофер Ли никак не получит отдельного треда на Фл, а ведь он не только играл Сарумана, но и был знаком с самим автором Властелина, снялся в огромном числе картин, приходится кузеном Яну Флемингу (Бондиана), полиглот (вроде даже по-русски разумеет). И ваще дедуле уже скоро 90. Молодец, сэр Кристофер. Живите ещё столько же.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|