автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
perftoran
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
1 марта 2010 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LYLAGUNA Все началось с того, что в городском сквере (или даже на бульваре) выросли грибы. И Гг ходил их собирать. А там открывался портал в параллельный мир... Короче, я даже не помню герой был главный или может героиня, но ходил он (она?) грибочки по утрам собирать на соседний бульварчик, и между деревьями там открывался портал в другую реальность. Где главным поэтом России был не Пушкин, а Лермонтов... Вот примерно и все, что помню. Помогите, а? Этот рассказ я читала в 80-х годах прошлого столетия, автор был явно отечественный, а о галлюциногенных свойствах грибов тогда мало кто имел представление. Иногда, знаете ли, грибы — это просто грибы...))))))))))
Кир Булычев "Другая поляна" http://fantlab.ru/work12430
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
LYLAGUNA
активист
|
2 марта 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ или повесть о человеке, который искал бога, а нашёл дьявола Рассказ или повесть, точно уже не помню. Кажется, переводная (по всей вероятности с английского, но не уверена). Был напечатан в журнале Химия и жизнь в 70-80-х годах. Сюжет такой: мужик решил найти бога и решил, что он будет делать это так. Назначил орлу и решке какие-то значения, и подбрасывая монету, определял куда идти, где сворачивать. Шёл, шёл, долго шёл, дорога становилась всё хуже. Наконец он подошёл то ли ко входу в скалу, то ли к подземному ходу какому-то и стал продвигаться уже там. Дорога становилась всё уже, каменистее, запахло серой, и чем дальше, тем сильнее. Наконец он приполз в какое-то тёмное жаркое помещение, там сидел дьявол и хохотал. Мужик стал удивляться, как же так, я следовал указаниям монеты, неужели монета неправильно подсказывала. А дьявол ему сказал, что монета-то может и правильно подсказывала, да вот не факт, что он правильно назначил орлу и решке значения. Помогите узнать хотя бы имя автора! А желательно и автора и название произведения.
|
|
|
mir-bazar79
активист
|
|
LYLAGUNA
активист
|
3 марта 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для mir-bazar79 : Это вы мне ответили про повесть о человеке, который искал бога, а нашёл дьявола? Или про предыдушее? Там мне подсказали: Герберт Уэллс "Страна Слепых!. Но спасибо за участие!
Для heleknar : Спасибо за ответ. Я поставила пост, а потом быстро удалила, так как сама нашла.
|
|
|
Morozow
новичок
|
3 марта 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помочь вспомнить название или автора. Читал лет 5 назад и и ищу примерно столько же.. Книга. Фантастика. О какой-то странной компании. Книга судя по всему старая. Думаю найдуться люди читавшие. Здравствуйте. В общем-то книгу я плохо помню.Помнить что события в книге проходили в недалеком будущем. События развивались вокруг какой-то странной конторы, которая занималась не менее странными вещами. В принципе сам сюжет сильно похож на "Матрицу". Какой-то молодой парень работал в этой самой конторе, которая каждую ночь (а может ещё и днем) выходил в так называемую "виртуальную реальность" вроде как с помощью специальных приборов. Выходы эти совершались группами. "Виртуальная реальность" содержала только какой-то не большой городок. Чем они там занимались я к сожалению не помню, но вроде как что-то выискивали или расследовали... Так же был что-то вроде побочного эффекта. В этой реальности были твари. Твари если мне память не изменяет были внешне похожи на динозавров. "Динозавры" были не материальны. В одном из эпизодов отчетливо помню как один из сотрудников показывал другому что твари безопасны пытаясь их ударить, но руки и ноги проходили сквозь плоть существа. И однажды случилось что-то такое что привело к материализации тварей и кто-то из персонажей стал для это твари обедом. Как выяснилось позже кто-то за всем этим стоял. Так же помнить что в книге постоянно фигурировало пиво. Пиво и здание вроде общежития в котором герои частенько это пиво и уничтожали. Сама контора кстати вроде как находилась за городом. С пивом тоже был казус. Глав герой вроде приобрел пиво "на стороне", а не употреблял то пиво, которое предлога лось после сложной работы и обнаружил что вкус у него совсем другой и что в пиво вроде как подмешивали что-то не понятное... Помню эффектно описанную перестрелку в каком-то здании и на улице... Ну это мало что даёт... Ещё был эпизод в котором глав герой просыпается в свое машине и что-то было связанно с пустыми банками на полу задних сидений...)
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
3 марта 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты. 1. Рассказ. Читал в каком-то журнале типа Петуховского также в начале 90-х. По сюжету человек недоволен своим местом обитания и решает каким-то образом меняться мирами со своими двойниками из параллельных миров. Кажется, он делал это посредством зеркала. В результате каждый новый обмен оказывался всё более ужасным: человек поочерёдно попадал в техногенный кошмарный город с кислотными дождями, постапокалиптический мир с гигантскими крысами, а в конце очутился в камере смертников. рассказ мог написать и русский и зарубежный автор. 2. Рассказ. Читал в "Калейдоскопе" в середине 90-х. Двое мужчин плывут по Амазонке. Они обчистили какой-то склеп. Один из них медленно умирает от страшной головной боли. В конце концов он всё же умирает. Из его головы пророс огромный хищный цветок, который, кажется, съел второго путешественника. 3. Рассказ. Читал в "Калейдоскопе" в середине 90-х. Исследовательская группа прилетает на планету. Сначала планета кажется раем, но после череды странных смертей космонавты понимают, что флору планеты составляют абсолютные мимикры — существа. в точности копирующие любые предметы, которые видят. Постепенно весь экипаж погибает. последние уцелевшие, вернувшиеся из экспедиции по лесу, заходят в ракету, которая является копией их корабля, и погибают. Помогите вспомнить авторов и названия рассказов. Заранее спасибо!
|
|
|
mir-bazar79
активист
|
|
mir-bazar79
активист
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 марта 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla 2. Рассказ. Читал в "Калейдоскопе" в середине 90-х. Двое мужчин плывут по Амазонке. Они обчистили какой-то склеп. Один из них медленно умирает от страшной головной боли. В конце концов он всё же умирает. Из его головы пророс огромный хищный цветок, который, кажется, съел второго путешественника.
Ну очень сильно смахивает на Кларка Эштона Смита "Семена из склепа". Этот рассказ еще печатался в изданиях "Тайная власть" и "Супер-Триллер" как "Кошмар в джунглях" (1999 и 2003). Но в середине 90-х его на русском точно не должно было быть еще, или я об этом факте не знаю...
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
3 марта 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla 3. Рассказ. Читал в "Калейдоскопе" в середине 90-х. Скорее всего Филип Дик «Колония».
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
heleknar
миротворец
|
4 марта 2010 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla 3. Рассказ. Читал в "Калейдоскопе" в середине 90-х. Исследовательская группа прилетает на планету. Сначала планета кажется раем, но после череды странных смертей космонавты понимают, что флору планеты составляют абсолютные мимикры — существа. в точности копирующие любые предметы, которые видят. Постепенно весь экипаж погибает. последние уцелевшие, вернувшиеся из экспедиции по лесу, заходят в ракету, которая является копией их корабля, и погибают.
Филип Дик "Колония" http://fantlab.ru/work5244
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
tryshok
новичок
|
4 марта 2010 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРивет всем!!!! Помогите найти книгу!!!!! Я с ребенком ходила в больницу и там нам врач посоветовал прочитать книгу про путешествие детей (по моему мальчика и девочки, вроде Маша зовут, и собачки), по человеческому организму, название и автора она не сказала, не помнит(((((((((( Они вроде в размерах уменьшились, и начали бродить по всем частям тела по порядку!! Вот все что мне сообщили((((( А ребенок меня уже одолел, в книжные захожу-спрашиваю, никто не знает((((
|
|
|
tryshok
новичок
|
|
Morozow
новичок
|
4 марта 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастический рассказ про очки, которые показывают не настоящий текст, а мысли того, кто этот текст писал Этот рассказ был напечатан в сборнике советской фантастики: толстая книжечка небольшого формата в твёрдой тёмно-синей обложке. Кажется, в названии сборника было что-то про тучу, но могу ошибаться. К главному герою каким-то образом попадают очки, которые обладают такой особенностью: когда ты в них читаешь, то видишь не то, что написано, а то, о чём думал автор, когда писал этот текст. Сначала герой читает исторический любовный роман, а видит мысли автора про то, что героиня романа, кажется Кристина, скорее всего воняла, т.к. в средние века не мылись. Потом в поезде, где кран с горячей водой, он видит вместо надписи "Горячая вода" что-то вроде: Ага, как же, горячей тут никогда не было. И так все надписи. Ему попадается только одна правдивая. Не помню какая. Напомните, КТО ЗНАЕТ, автора и название рассказа. СПАСИБО!!!!
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Gorhla
миротворец
|
4 марта 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ну очень сильно смахивает на Кларка Эштона Смита "Семена из склепа". Этот рассказ еще печатался в изданиях "Тайная власть" и "Супер-Триллер" как "Кошмар в джунглях" (1999 и 2003). Но в середине 90-х его на русском точно не должно было быть еще, или я об этом факте не знаю...
Всё правильно, нашёл его в интернете. Спасибо! Получается, был. Pupsjara, heleknar — спасибо, вы правы!
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|