Откуда взялось человечество

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Откуда взялось человечество?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. У них было четыре крыла просто.:-)
Хотя у лемуров там интересное строение локтевого сустава. И если уж быть занудой, то у нави должен быть несколько иной локоть.
Хотя, конечно, оффтоп.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Но лемуры там тоже шестиконечностные были. С интересным общим для каждой пары рук локтем.:-) А Нави — сами по себе оффтоп из всей пандорианской эволюции.. Да еще и с хвостом;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ошибаетесь. У них было четыре крыла просто.

Упс, не приметил. Оффтоп закругляю.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
то MADMAXIMUS и то Мартин про шестиногих и четырёхногих зверей на Пандоре в "Аватаре" Камерона.

Далее пошла фантастика, из энциклопедии по фильму:
Оказывается, в древние времена, миллионов эдак 20 назад, с Земли был вырван кусок, который прилетел на Пандору. И из земных организмиков развилась своя жизнь, с четырьмя конечностями. Очень жаль, что эти объяснения в фильм не попали, а остались в бумажном "секретном отчете", изданном "Азбукой".

Про книги
Вуд П.,Мейтлинд И., Констэбл Д.,и др. пятитомник "Возникновение человека"

Специально посмотрел на букинистическом сайте alib.ru    -- несколько предложений, максимум за комплект — 1500 рублей. Я так прикидываю, если это было бы переиздано сейчас, там каждая книга стоила бы не менее 800-1000 руб (цветные картинки, формат как у журнала, хотя цветопередача полиграфии так себе, но подобного качества издают книги по искусству в "Белом городе", в "Харвесте" — не люксовые, а бюджетные). Так что рекомендую достать. То, что кое-что изменилось — это не беда.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

То, что кое-что изменилось — это не беда.

Ну я все таки скажу, что к тому про неандертальцев нужно будет докупить мало-мало. Там много нового нарыто.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Далее пошла фантастика, из энциклопедии по фильму:
Оказывается, в древние времена, миллионов эдак 20 назад, с Земли был вырван кусок, который прилетел на Пандору. И из земных организмиков развилась своя жизнь, с четырьмя конечностями. Очень жаль, что эти объяснения в фильм не попали, а остались в бумажном "секретном отчете", изданном "Азбукой".

Гм.. Ознакомиться было бы небезынтересно, однако покупать сей сомнительный талмуд..да еще, скорее всего, за изрядные деньги..увольте. Поверю вам на слово, что все там — в пределах жанровых допущений — связно, логично и непротиворечиво, и оставлю ответственность за эволюцию животного/растительного мира Пандоры на совести Большого К, великого и ужасного.:-D
И, кстати — кем по отношению к созданному им миру и эволюции форм жизни этого мира является любой -в общем- автор фантастического произведения, и собственно Дж.Кэмерон — в частности? И какая теория объяснит возникновение и развитие придуманной жизни в вымышленном мире?%-\:-)
А что до старых добрых книг по происхождению человека: очень славно, что их все еще можно отыскать по весьма и весьма приемлемым ценам. И что-то давно не попадалось мне ничего подобного на прилавках — даже в магазинах уровня Академкниги..:-( Детские энциклопедии — не в счет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

А по-моему, слава богу, что не попали %-\
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
У Мэтта Ридли в Геноме есть небольшой экскурс по эволюции человека, весьма интересный, хотя и не бесспорный.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата MADMAXIMUS

И что-то давно не попадалось мне ничего подобного на прилавках — даже в магазинах уровня Академкниги.

Ну в инет-магазинах КМК и УРСС можно найти свежие книги по антропологии.
Но ситуация, конечно, не фонтан. Эта тема — живая иллюстрация.:-)
А иллюстрированный научно-популярный труд, подобный пятитомнику, нынче и вовсе из раздела мечт. А вот у буржуев — в избытке.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

У Мэтта Ридли в Геноме есть небольшой экскурс по эволюции человека

Ну, там скорее про эволюцию генома все-таки.
А книга — блестящая.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Оказывается, в древние времена, миллионов эдак 20 назад, с Земли был вырван кусок, который прилетел на Пандору. И из земных организмиков развилась своя жизнь, с четырьмя конечностями.

По-моему, вариант с редукцией лишних конечностей куда реалистичней. чем подобный бред.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 05:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ключевые слова в вашем посте "Перейдут в другую ветку".
Отсюда и мое презрение. Иного подобный подход и не заслуживает

Подход рождается от того, что люди не любят, когда им хамят. Презирать их за то, что они не любят ваше хамство — ваше право, конечно же...

С.Соболев, спасибо за список книг. Вуда-Мейтлинда читал еще в школе, правда, только пару томов из пяти. Больше не было — книготорговля тогда ведь была не такая замечательная, как сейчас.

MADMAXIMUS, спасибо за ваш замечательный пост о победе интеллекта над невежеством. Где же еще блистать интеллекту, как не в разделе "треп"... Вы абсолютно правы в том, что после таких вот "дискуссий" совершенно пропадает желание разбираться с вопросом дальше. Вокруг полно всякого другого интересного, так что идет он лесом, этот Дарвин, со своими теориями, австралопитеками, инопланетянопитеками, и прочими. Пусть от кого хотят, от того и происходят. Лишь одно я знаю точно, это популярно объяснили в одном очень старом КВНе: человек не мог произойти от обезьяны. Для этого потребовалось бы как минимум две обезьяны...
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Корректное выражение мыслей зависит не от знаний, а от воспитания. Предки людей уже давно поняли что кулаки разумнее использовать не для ходьбы, а для объяснения убеждений. Это лучший побудительный мотив для прямохождения. Вторым мотивом можно считать чувство превосходства над согбенными товарищами. :-)))
Кстати, в настоящее время ученые говорят о том что общий предок людей и обезьян все же был прямоходящим, не понятно все-таки что не так с гориллой и шимпанзе. Неужели деволюционируют? :-D
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

Подход рождается от того, что люди не любят, когда им хамят. Презирать их за то, что они не любят ваше хамство — ваше право, конечно же...

Ничего.
Это треп. Искать знания на подобном форуме — ну, прикольно.
Вы пришли потрепаться, я пришел потрепаться. Высказал свой сугубо личный, исключительно субъективный взгляд. То, что кому-то он не понравился — не мои проблемы совершенно.
Я его высказал, получил удовольствие.А ваше удовольствие меня не касается:-)

цитата Animus

Кстати, в настоящее время ученые говорят о том что общий предок людей и обезьян все же был прямоходящим, не понятно все-таки что не так с гориллой и шимпанзе

А какие ученые? Может фамилиё назовете? Я с удовольствием почитаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

Вы абсолютно правы в том, что после таких вот "дискуссий" совершенно пропадает желание разбираться с вопросом дальше.

Ага.
Разбираться с вопросом про эволюцию на фантастическом сайте, в подразделе Треп???
:-))):-))):-)))
А книШку почитать?;-)

Я вас вероятно удивлю, но есть порядка одиннадцати специализированных форумов, на которых обсуждается эволюционная проблематика. Вход свободный. Даже креационисткие есть.
А сейчас вы находитесь в форуме "Треп на разные темы".
Здесь лекций не читают, здесь невежество сходит за точку зрения, здесь в наглую врут, ну и хам здесь траНвайный — а как же?
Здесь врач пишет "рецисивный". Безусловно вы здесь просто обязаны были многому научиться!
Ну, если я б не помешал, конечно.

цитата yyvv

Вокруг полно всякого другого интересного, так что идет он лесом, этот Дарвин, со своими теориями, австралопитеками, инопланетянопитеками, и прочими

Браво! Вы блестяще изложили причину, почему не ваше просвещение я не стал тратить своего хамского времени.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Animus

Вторым мотивом можно считать чувство превосходства над согбенными товарищами

А вы полагаете, что согбенные товарищи должны вызывать уважение??????

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Разбираться с вопросом про эволюцию на фантастическом сайте, в подразделе Треп???

На уровне трепа. Не без задней мысли — скажут что-нибудь полезное, возьмем на заметку, не скажут — ну и ладно, треп есть треп. Но тут пришли вы, и сразу мордой об стол.

цитата Karavaev

Браво! Вы блестяще изложили причину, почему не ваше просвещение я не стал тратить своего хамского времени

Причина появилась не сразу, а в процессе, но вы, похоже, ее уже знали заранее. Знали или создали? Теперь уже неважно.

Все, оффтоп закончил.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

Но тут пришли вы, и сразу мордой об стол

Поэтически. Ну, даже у такого гения и кросаффчега как я есть маленькие недостатки.:-)

цитата yyvv

Знали или создали? Теперь уже неважно.

Вау! От каких странных вещей порой зависит тяга к знанию.
На мой взгляд — это ж очевидно! Создал, разумеется.
Могу намекнуть: есть специальные форумы. Форумы есть, а Караваевых там нет. А на фантлабе, увы, есть.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
"Товарищи учёные, доценты с кандидатами", а скажите, если читали, конечно, насколько достоверна Дж. М. Ауэл в цикле "Дети Земли" ("Клан Пещерного Медведя" и далее). Про невозможность скрещивания неандертальцев с кроманьонцами во время написания романов, видимо, известно ещё не было. А в остальном?

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Мне близка так называемая теория "Океана". Мы — брызги. Наша жизнь — полет брызги над поверхностью океана. Пока летим думаем, что мы живем, что мы личность, наше "Я" развивается. Когда умираем, сливаемся с Океаном дополняем его и осознаем свое единство.
Что такое Земля ? Что такое люди ? Это элементарные частицы, это энергия взаимодействия. И пень и мозг и воздух между ними состоит из одинаковых электронов, протонов и т.д. Теория Дарвина не может объяснить нам с какой целью все эти частицы складываются в хитрые структуры.
Человечество, на мой взгляд, это сектор пространства, где энергия вселенной материализуется в человеков с целью развития, накопления некоего знания, уменьшения энтропии, а может просто в качестве эксперимента.
Страницы: 123...1516171819...757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Откуда взялось человечество?»

Новое сообщение по теме «Откуда взялось человечество?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх