автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. У них было четыре крыла просто.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Хотя у лемуров там интересное строение локтевого сустава. И если уж быть занудой, то у нави должен быть несколько иной локоть. Хотя, конечно, оффтоп.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
MADMAXIMUS ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37139_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но лемуры там тоже шестиконечностные были. С интересным общим для каждой пары рук локтем. А Нави — сами по себе оффтоп из всей пандорианской эволюции.. Да еще и с хвостом![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ошибаетесь. У них было четыре крыла просто.
Упс, не приметил. Оффтоп закругляю.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то MADMAXIMUS и то Мартин про шестиногих и четырёхногих зверей на Пандоре в "Аватаре" Камерона.
Далее пошла фантастика, из энциклопедии по фильму: Оказывается, в древние времена, миллионов эдак 20 назад, с Земли был вырван кусок, который прилетел на Пандору. И из земных организмиков развилась своя жизнь, с четырьмя конечностями. Очень жаль, что эти объяснения в фильм не попали, а остались в бумажном "секретном отчете", изданном "Азбукой".
Про книги Вуд П.,Мейтлинд И., Констэбл Д.,и др. пятитомник "Возникновение человека"
Специально посмотрел на букинистическом сайте alib.ru -- несколько предложений, максимум за комплект — 1500 рублей. Я так прикидываю, если это было бы переиздано сейчас, там каждая книга стоила бы не менее 800-1000 руб (цветные картинки, формат как у журнала, хотя цветопередача полиграфии так себе, но подобного качества издают книги по искусству в "Белом городе", в "Харвесте" — не люксовые, а бюджетные). Так что рекомендую достать. То, что кое-что изменилось — это не беда.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев То, что кое-что изменилось — это не беда.
Ну я все таки скажу, что к тому про неандертальцев нужно будет докупить мало-мало. Там много нового нарыто.
|
|
|
MADMAXIMUS ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37139_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Далее пошла фантастика, из энциклопедии по фильму: Оказывается, в древние времена, миллионов эдак 20 назад, с Земли был вырван кусок, который прилетел на Пандору. И из земных организмиков развилась своя жизнь, с четырьмя конечностями. Очень жаль, что эти объяснения в фильм не попали, а остались в бумажном "секретном отчете", изданном "Азбукой".
Гм.. Ознакомиться было бы небезынтересно, однако покупать сей сомнительный талмуд..да еще, скорее всего, за изрядные деньги..увольте. Поверю вам на слово, что все там — в пределах жанровых допущений — связно, логично и непротиворечиво, и оставлю ответственность за эволюцию животного/растительного мира Пандоры на совести Большого К, великого и ужасного.![:-D](/img/smiles/lol.gif) И, кстати — кем по отношению к созданному им миру и эволюции форм жизни этого мира является любой -в общем- автор фантастического произведения, и собственно Дж.Кэмерон — в частности? И какая теория объяснит возникновение и развитие придуманной жизни в вымышленном мире?![%-\](/img/smiles/insane.gif) ![:-)](/img/smiles/smile.gif) А что до старых добрых книг по происхождению человека: очень славно, что их все еще можно отыскать по весьма и весьма приемлемым ценам. И что-то давно не попадалось мне ничего подобного на прилавках — даже в магазинах уровня Академкниги.. Детские энциклопедии — не в счет.
|
|
|
olvegg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6321_7) гранд-мастер
|
26 февраля 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Оказывается, в древние времена, миллионов эдак 20 назад, с Земли был вырван кусок, который прилетел на Пандору. И из земных организмиков развилась своя жизнь, с четырьмя конечностями. Очень жаль, что эти объяснения в фильм не попали, а остались в бумажном "секретном отчете", изданном "Азбукой".
А по-моему, слава богу, что не попали ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
olvegg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6321_7) гранд-мастер
|
26 февраля 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мэтта Ридли в Геноме есть небольшой экскурс по эволюции человека, весьма интересный, хотя и не бесспорный.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
|
26 февраля 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MADMAXIMUS И что-то давно не попадалось мне ничего подобного на прилавках — даже в магазинах уровня Академкниги.
Ну в инет-магазинах КМК и УРСС можно найти свежие книги по антропологии. Но ситуация, конечно, не фонтан. Эта тема — живая иллюстрация.![:-)](/img/smiles/smile.gif) А иллюстрированный научно-популярный труд, подобный пятитомнику, нынче и вовсе из раздела мечт. А вот у буржуев — в избытке.
|
|
|
|
26 февраля 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg У Мэтта Ридли в Геноме есть небольшой экскурс по эволюции человека
Ну, там скорее про эволюцию генома все-таки. А книга — блестящая.
|
|
|
Paladin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2880_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Оказывается, в древние времена, миллионов эдак 20 назад, с Земли был вырван кусок, который прилетел на Пандору. И из земных организмиков развилась своя жизнь, с четырьмя конечностями.
По-моему, вариант с редукцией лишних конечностей куда реалистичней. чем подобный бред.
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
|
27 февраля 2010 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ключевые слова в вашем посте "Перейдут в другую ветку". Отсюда и мое презрение. Иного подобный подход и не заслуживает
Подход рождается от того, что люди не любят, когда им хамят. Презирать их за то, что они не любят ваше хамство — ваше право, конечно же...
С.Соболев, спасибо за список книг. Вуда-Мейтлинда читал еще в школе, правда, только пару томов из пяти. Больше не было — книготорговля тогда ведь была не такая замечательная, как сейчас.
MADMAXIMUS, спасибо за ваш замечательный пост о победе интеллекта над невежеством. Где же еще блистать интеллекту, как не в разделе "треп"... Вы абсолютно правы в том, что после таких вот "дискуссий" совершенно пропадает желание разбираться с вопросом дальше. Вокруг полно всякого другого интересного, так что идет он лесом, этот Дарвин, со своими теориями, австралопитеками, инопланетянопитеками, и прочими. Пусть от кого хотят, от того и происходят. Лишь одно я знаю точно, это популярно объяснили в одном очень старом КВНе: человек не мог произойти от обезьяны. Для этого потребовалось бы как минимум две обезьяны...
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Animus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26705_11) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 февраля 2010 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корректное выражение мыслей зависит не от знаний, а от воспитания. Предки людей уже давно поняли что кулаки разумнее использовать не для ходьбы, а для объяснения убеждений. Это лучший побудительный мотив для прямохождения. Вторым мотивом можно считать чувство превосходства над согбенными товарищами. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Кстати, в настоящее время ученые говорят о том что общий предок людей и обезьян все же был прямоходящим, не понятно все-таки что не так с гориллой и шимпанзе. Неужели деволюционируют? ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
|
27 февраля 2010 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Подход рождается от того, что люди не любят, когда им хамят. Презирать их за то, что они не любят ваше хамство — ваше право, конечно же...
Ничего. Это треп. Искать знания на подобном форуме — ну, прикольно. Вы пришли потрепаться, я пришел потрепаться. Высказал свой сугубо личный, исключительно субъективный взгляд. То, что кому-то он не понравился — не мои проблемы совершенно. Я его высказал, получил удовольствие.А ваше удовольствие меня не касается![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Animus Кстати, в настоящее время ученые говорят о том что общий предок людей и обезьян все же был прямоходящим, не понятно все-таки что не так с гориллой и шимпанзе
А какие ученые? Может фамилиё назовете? Я с удовольствием почитаю.
|
|
|
|
27 февраля 2010 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Вы абсолютно правы в том, что после таких вот "дискуссий" совершенно пропадает желание разбираться с вопросом дальше.
Ага. Разбираться с вопросом про эволюцию на фантастическом сайте, в подразделе Треп???
![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) А книШку почитать?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
Я вас вероятно удивлю, но есть порядка одиннадцати специализированных форумов, на которых обсуждается эволюционная проблематика. Вход свободный. Даже креационисткие есть. А сейчас вы находитесь в форуме "Треп на разные темы". Здесь лекций не читают, здесь невежество сходит за точку зрения, здесь в наглую врут, ну и хам здесь траНвайный — а как же? Здесь врач пишет "рецисивный". Безусловно вы здесь просто обязаны были многому научиться! Ну, если я б не помешал, конечно.
цитата yyvv Вокруг полно всякого другого интересного, так что идет он лесом, этот Дарвин, со своими теориями, австралопитеками, инопланетянопитеками, и прочими
Браво! Вы блестяще изложили причину, почему не ваше просвещение я не стал тратить своего хамского времени.![](/img/smiles/appl.gif)
|
|
|
|
27 февраля 2010 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus Вторым мотивом можно считать чувство превосходства над согбенными товарищами
А вы полагаете, что согбенные товарищи должны вызывать уважение???![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
yyvv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34791_4) философ
|
27 февраля 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Разбираться с вопросом про эволюцию на фантастическом сайте, в подразделе Треп???
На уровне трепа. Не без задней мысли — скажут что-нибудь полезное, возьмем на заметку, не скажут — ну и ладно, треп есть треп. Но тут пришли вы, и сразу мордой об стол.
цитата Karavaev Браво! Вы блестяще изложили причину, почему не ваше просвещение я не стал тратить своего хамского времени
Причина появилась не сразу, а в процессе, но вы, похоже, ее уже знали заранее. Знали или создали? Теперь уже неважно.
Все, оффтоп закончил.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
|
27 февраля 2010 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Но тут пришли вы, и сразу мордой об стол
Поэтически. Ну, даже у такого гения и кросаффчега как я есть маленькие недостатки.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата yyvv Знали или создали? Теперь уже неважно.
Вау! От каких странных вещей порой зависит тяга к знанию. На мой взгляд — это ж очевидно! Создал, разумеется. Могу намекнуть: есть специальные форумы. Форумы есть, а Караваевых там нет. А на фантлабе, увы, есть.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Товарищи учёные, доценты с кандидатами", а скажите, если читали, конечно, насколько достоверна Дж. М. Ауэл в цикле "Дети Земли" ("Клан Пещерного Медведя" и далее). Про невозможность скрещивания неандертальцев с кроманьонцами во время написания романов, видимо, известно ещё не было. А в остальном?
|
|
|
ramera ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9386_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне близка так называемая теория "Океана". Мы — брызги. Наша жизнь — полет брызги над поверхностью океана. Пока летим думаем, что мы живем, что мы личность, наше "Я" развивается. Когда умираем, сливаемся с Океаном дополняем его и осознаем свое единство. Что такое Земля ? Что такое люди ? Это элементарные частицы, это энергия взаимодействия. И пень и мозг и воздух между ними состоит из одинаковых электронов, протонов и т.д. Теория Дарвина не может объяснить нам с какой целью все эти частицы складываются в хитрые структуры. Человечество, на мой взгляд, это сектор пространства, где энергия вселенной материализуется в человеков с целью развития, накопления некоего знания, уменьшения энтропии, а может просто в качестве эксперимента.
|
|
|