Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 09:40  

цитата ZviZdeZ

в Топ-Книге все дороговато (хотя, впрочем, на Озоне еще дороже, в Лабиринте подешевле

Это как раз 3 самых дорогих магазина.
Ищите на http://www.findbook.ru/
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 19:20  

цитата ameshavkin

Это как раз 3 самых дорогих магазина.

Не совсем так. Новинки на Озоне дешёвые, а если Вы в состоянии набрать новых книг на 1000 рублей, то и доставка будет бесплатная.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 19:26  
то Senna частности не имеют значения. Новинки и в ТопКниге дешевые, а то что можно набрать на одну тысячу рублей (книги прошлой пятилетки) в некоторых местах лопатой на вес продают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 19:38  

цитата С.Соболев

Новинки и в ТопКниге дешевые

Новинки в Топ-книге на порядок дороже, за редким исключением, к тому же выбор в Топке поскромнее. Я пользуюсь только этими двумя интернет-магазинами, поэтому полностью в теме.

цитата С.Соболев

что можно набрать на одну тысячу рублей (книги прошлой пятилетки) в некоторых местах лопатой на вес продают.

Я рад за Вас, но здесь речь идёт об интернет-магазинах.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 19:43  

цитата Senna

а если Вы в состоянии набрать новых книг на 1000 рублей, то и доставка будет бесплатная.

Во многих городах бесплатная доставка от 500 рублей (и Озон, и Лабиринт).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 19:47  

цитата Андрэ

Во многих городах бесплатная доставка от 500 рублей (и Озон, и Лабиринт).

Если точнее, то во многих городах Московской области.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 20:12  
"Лабиринт" для Липецка сделал бесплатной доставку с 1500 тысяч (было 400р). Какого мусора мне надо добрать к одной книге чтобы мне одну нужную привезли бесплатно :))

то Senna разница "на порядок" означает "в 10 (десять) раз". На два порядка — в сто раз, на три порядка — в тысячу раз, на четыре порядка — в десять тысяч раз, на пять порядков — в сто тысяч раз, на шесть порядков — в миллион раз, на семь порядков — в десять миллионов раз, на восемь порядков — в сто миллионов раз, на девять порядков — в миллиард раз, на десять порядков — в десять миллиардов раз, на одиннадцать порядков — разница в сто миллиардов раз.

Грубо говоря, если цены находятся в сотнях рублях — то они принадлежат к величинам одного порядка, а если в одном магазине книга 60 рублей, а в другом 490 рублей — то это уже разница на порядок.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 20:14  

цитата ameshavkin

Если точнее, то во многих городах Московской области.

Я говорю за Самару;-).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 22:03  

цитата С.Соболев

разница "на порядок" означает "в 10 (десять) раз". На два порядка — в сто раз, на три порядка — в тысячу раз, на четыре порядка — в десять тысяч раз, на пять порядков — в сто тысяч раз, на шесть порядков — в миллион раз, на семь порядков — в десять миллионов раз, на восемь порядков — в сто миллионов раз, на девять порядков — в миллиард раз, на десять порядков — в десять миллиардов раз, на одиннадцать порядков — разница в сто миллиардов раз.

Бросьте Вы эту казуистику. Если я возьму слово "порядок" в кавычки, это что-то изменит? Цены на новинки в Топке станут ниже чем на Озоне и следовательно выгоднее? Вот сравнительные цены на несколько последних фант. новинок (первая цена Озона, вторая — Топки):

Джойс "Индиго" — 193   242
Джойс "Дом Утраченных грёз" — 212   266
Форд "Девочка в стекле" — 180   258
Азимов "Путь марсиан" — 266   450
"Герои. Новая реальность" — 263   395
"Мистика" — 362   530
"Апокалипсис" — 248   370

Единственное исключение — Маккарти "Дорога" — 178   162, но это специальная скидка (по нынешним временам — большая редкость), и существуют они, как правило, не более двух недель.

цитата С.Соболев

Какого мусора мне надо добрать к одной книге чтобы мне одну нужную привезли бесплатно :))

Для многих читателей найти в новинках книг на такую сумму — не проблема.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 22:28  

цитата Senna

Форд "Девочка в стекле" — 180   258

цитата Senna

"Апокалипсис" — 248   370
А некоторые умудрились еще и с 10% скидкой на день рождения на Озоне это купить.Так что он реально рулит.:-)))
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 22:47  

цитата С.Соболев

"Лабиринт" для Липецка сделал бесплатной доставку с 1500 тысяч (было 400р). Какого мусора мне надо добрать к одной книге чтобы мне одну нужную привезли бесплатно :))

Это как это?
Даже в моё захолустье у Лабиринта бесплатная доставка с 200 рублей, а если меньше, то 10 рублей за книгу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 23:32  
Если вы возьмете неправильно используемое слово в кавычки то я пойму что вы знаете значение этого слова, а третье лицо, не знающее значения непонятного ему слова, не будет использовать это неизвестное слово в неправильном значении. Только и всего-то.

На Топ-ке кстати сейчас сверил цены — они уже ниже на 50-70 рублей по указанным позциям. Во дают, на ходу прайсы переписывают. Плюс доставка — с Топки у нас в город бесплатно, а с Озона — за деньги. Кстати, забавность на Озоне — некторые книги и диски продают только с доставкой курьером. То есть "плюс тыщща". Харрошая щабота о сохранности товара!

Про доставку книг с Лабиринта в Липецк. Бесплатно — только с 1500 тысяч. Чуть меньше — 70 рублей, одна книга — 200 рублей. А чего, Липецк зажравшийся город, можно и подороже ломить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 23:55  

цитата С.Соболев

На Топ-ке кстати сейчас сверил цены — они уже ниже на 50-70 рублей по указанным позциям.

Ниже тех, что я написал?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 12:22  
Угу. Но это не имеет значения, всё равно дорого :))

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 12:37  

цитата Senna

Единственное исключение — Маккарти "Дорога" — 178   162, но это специальная скидка (по нынешним временам — большая редкость), и существуют они, как правило, не более двух недель.
В Топке скидка на новинки двое суток.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 14:36  

цитата С.Соболев

что можно набрать на одну тысячу рублей (книги прошлой пятилетки) в некоторых местах лопатой на вес продают.
Имя, сестра, имя!!! Где только эти места?! Готов, даже, взять свою лотату.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 16:57  
то dio   в Липецке это на ЛТЗ, магазин "36и6" на Коммунистичесой улице.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 10:14  
ameshavkin спасибо за информацию, сейчас посмотрю ссылку. Senna хм, я не знал о бесплатной доставке от какой то суммы. А интересно, на северные города это распространяется?)
–––
"Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 10:43  

цитата ZviZdeZ

А интересно, на северные города это распространяется?)

У "Озона", "Чаконы" и "Сетбука" б/п доставка по всей территории РФ. У "Лабиринта" только в пункты самовывоза: Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Киров, Красноярск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Пермь, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Тула, Тюмень, Уфа, Челябинск.
У "Топ-книги" доставка в пункты самовывоза почти бесплатная (10 р. за 1 книгу). Полный список здесь: http://shop.top-kniga.ru/help/shoplist/
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 20:24  
Обращаюсь к людям, имеющим отношение к розничной книготорговле. Скажите, то, что изложено здесь — http://dsa69.livejournal.com/170681.html — на ваш взгляд, адекватно реальности?
Страницы: 123...147148149150151...994995996    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх