автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
5 февраля 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ray но вот в открыл А. Каменистого (Практикантка, Боевая единица, Земли хайтаны и т.д.) и чувствую что впечатления от его произведений сильные..если кто знает этого автора порекомендуйте плиз что-нибудь похожее .. Спасибо за возможные ответы
Посмотрите на творчество Зыкова "Дорога домой"("Владыка Саурдора"), "Конклав бессмертных" (очень мне запомнился, жестко, но правдиво и интересно), Пехова "Ветер и искра", можно Степного "Глинклокский лев", Басова "Мир вечного полдны" (но начало), Мусаниф "Хроника третьего кризиса", он же и Злотников "Вселенная неудачников"
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Inspector
философ
|
6 февраля 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте наших фэнтезистов, пожалуйста. Есть у нас писатели уровня Мартина, Сапковского, Кука? Про Олди, Скирюка, Пехова, Никитина, Перумова в курсе. Кто-то еще? В рекомендациях у меня в основном почему-то женское фэнтези, а я его не очень люблю.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
zagas
авторитет
|
6 февраля 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Посоветуйте наших фэнтезистов, пожалуйста. Есть у нас писатели уровня Мартина, Сапковского, Кука? Про Олди, Скирюка, Пехова, Никитина, Перумова в курсе. Кто-то еще? В рекомендациях у меня в основном почему-то женское фэнтези, а я его не очень люблю.
Панов, Дихнов, Зыков, Логинов, Смирнов, Кош. Может не уровня Мартина но довольно прилично.
|
|
|
Inspector
философ
|
6 февраля 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zagas Может не уровня Мартина но довольно прилично.
Далеко не уровень Мартина. Поближе к нему что-то ведь должно быть? Кстати, не припомню, чтобы Панов писал фэнтези. Разве что городскую, а я о героике, эпиках.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
6 февраля 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inspector, цикл "Древняя Греция". Олди и Валентинов в соавторстве.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
zagas
авторитет
|
|
Inspector
философ
|
|
korner
новичок
|
6 февраля 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Прочел цикл Джима Батчера про чародея Дрездена. Очень понравилось. Подскажите что-нить почитать с подобным ГГ. То есть что бы упрямый и себе на уме. По жанру не принципиально, я всеяден.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
6 февраля 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bellamari хорошее, доброе, вечное о любви, дружбе, победе над мировым злом и т.д. и т.п!) Не хочется совсем чего-то примитивного, а просто хорошей книги. Как быть?
"Ведьмак Геральт" Сапковского. Правда, местами жестковато. "Хроники Амбера" — не совсем в стиле Толкина, но одна из лучших серий фэнтези. Т.Уильямс. Серия "Орден Манускрипта". А вот это как раз на Толкина очень похоже, местами даже слишком. Сам сейчас дочитываю первый роман. Только хочу предупредить — в переводе Юнгер встречаются просто безобразные ляпы типа "Тройкой белоснежных коней управлял еще один, сидящий на козлах". Г.Л. Олди — цикл "Фэнтези" подходит под все Ваши опеделения+замечательный русский литературный язык самой высшей пробы.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
_Sly_
магистр
|
6 февраля 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korner Добрый день. Прочел цикл Джима Батчера про чародея Дрездена. Очень понравилось. Подскажите что-нить почитать с подобным ГГ. То есть что бы упрямый и себе на уме. По жанру не принципиально, я всеяден. Грин Саймон — Темная сторона
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ааа иии
философ
|
6 февраля 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korner По жанру не принципиально, я всеяден.
Глен Кук, цикл о Гаррете — на голову выше, но мир чисто фэнтезийный. Ким Харрисон, цикл о Рейчел Морган — Дрезден в юбке.
|
|
|
korner
новичок
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Inspector
философ
|
7 февраля 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет у нас таких, ни одного, к сожалению, нет.
Собственно, это я и ожидал услышать. Сам знал, но думал — мало ли. Спасибо.
|
|
|
Фернан
философ
|
7 февраля 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Буду благодарен за рекомедацию книги(книг) по ниже написанной тематике. И так, главная особенность в том, чтобы тема произведения хотя бы соприкасалась с темой проблемы человеческого разума. Аналогично Нейропату Бэккерра, Генезису 2075 Беккетта, и нашумевшего произведения "Ложная слепота". Классика или новинка — не имеет значения.
|
––– The's no finish line this side of heat death. And so, neither can there be any winners. The're only those who haven't yet lost. |
|
|
Inspector
философ
|
7 февраля 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А среди немцев, испанцев, французов, итальянцев есть кто-нибудь маститый? У нас их не издают или их нет в природе?
|
|
|
korner
новичок
|
7 февраля 2010 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фернан Аналогично Нейропату Бэккерра, Генезису 2075 Беккетта, и нашумевшего произведения "Ложная слепота".
К сожалению, ничего из списка не читал. Из того что читал о разуме и проблемах вмешательства, могу порекомендовать Майкла Крайтона "Человек- компьютер"
цитата _Sly_ Грин Саймон — Темная сторона
Первую книгу только что прочел, немного не то, типажи на мой взгляд чересчур сказочные. ГГ хотелось бы с более реалистичными мыслями и переживаниями. Попробую вторую прочесть, может дальше все изменится.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 февраля 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector А среди немцев, испанцев, французов, итальянцев есть кто-нибудь маститый? нас их не издают или их нет в природе?
Нет в природе, если мы говорим об авторах толковых эпиков.
А вообще есть замечательные авторы — тот же Вальтер Морз.
|
|
|
Inspector
философ
|
7 февраля 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет в природе, если мы говорим об авторах толковых эпиков.
Да не обязательно эпики, просто качественная фэнтези интересует. И интересно, почему фэнтези в подавляющем большинстве англоязычна. Как будто у Европы нет за плечами, например, Средневековья с его крестовыми походами и народного творчества (сказок). Странно, вроде, предпосылки есть, а результата нет.
цитата Dark Andrew Вальтер Морз
Спасибо, гляну.
|
|
|