автор |
сообщение |
deanta 
 авторитет

|
27 августа 2009 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma У меня дома есть, кажется, могу попробовать записать Вам, если хотите))
Правда? Буду очень Вам признательна!!! 
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
сеша 
 философ

|
1 сентября 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела сегодня "Рыбку Поньо". Мило, местами очень трогательно. Бесстрашие людей по отношению к океану и его обитателям просто поразили
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
1 сентября 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm Все хороши-но Порко Россо-зе бест
ну, это достаточно своеобразное творение. Далеко не все смогут понять. Вернее каждый поймет по своему, в меру своего опыта и мировоззрения
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
ziat 
 философ

|
2 сентября 2009 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec - Знаете, я думаю, что мультики Миядзаки — очень страшные....
Интересный взгляд, особенно She's already Buddah, you see. Но только можно даже в диснееском фильме обнаружить мрачный контекст если постараться. За последние время, посмотрел два аниме сериала где в окрестностях деревни происходят убийства — Ящик демонов и Когда плачут цикады, в последнем даже ритуал повторяет название Унесенные призраками, думаю сюжет о маньяке популярен в Японии и поэтому в случае с Тоторо может быть просто совпадением, из документальных бонусов Навсикаи про Тосио Судзуки и студию Гибли, между делом сказано что Тоторо начинался с того момента когда Миядзаки увидел домик.
Почитал недавно интервью с двумя мэтрами Осии и Судзуки касательно новых фильмов, забавное обсуждение получилось http://community.livejournal.com/miyazaki...
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увлеклась его мультами. Больше всего понравились "Унесенные призраками" и "Ходячий замок", также "Ведьми служба доставки", "Мой сосед Тоторро", а вот "Небесный замок Лапута" мне показался скучным. Сейчас на очереди рыбка Поньо.
|
|
|
bezkrovny 
 философ

|
28 сентября 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мой сосед Тоторо" и "Унесенный призраками" — одни из лучших анимационных фильомв вообще. Проголосовал за них. Тоторо — это из детства, любовь к этому фильму будет вечной. Очень светлый и добрый мульт. Одно из первых знакомств с японской анимацией, предопределившее позитивное к ней отношение. Ну а Унесенные — очень сильно поразила как историей, так и картинкой. Привыкший к стандартным сюжетным ходам не ожидал такого от полнометражнго мультфильма. И мировосприятие в фильме совсем другое, непрывичное нам.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Vrundel 
 авторитет

|
|
Vrundel 
 авторитет

|
4 февраля 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел ещё недавно "Тоторо","Поньо","Службу доставки" и "Порко Россо", получил удовольствие от красивой анимации. "Люпен 3" не понравился. В семидесятых смотрел "Кот в сапогах", "Без семьи" и "Джек в стране чудес" в детском кинотеатре"Орленок" в Сокольниках. Количество простров за пару летних каникул зашкаливало за полтора десятка. Синхронный перевод был сделан на "Союзмультфильме". Кота озвучивал Георгий Вицин, царствие ему небесное. Великий актер был. К слову, у меня есть релиз "Кота в сапогах" с родным звуком. Разочаровала простота оригинального саундтрека. Качество актерского озвучивания "Союзмультфильма" выше. Миядзаки в этом фильме был художником.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Jackson911 
 философ

|
4 февраля 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравятся работы Миядзаки, как и режиссера, так и аниматора. Все его работы-эталон мультипликационной анимации. Невероятно красивые произведения полны внутренней красоты, очень глубокие и трогательные работы.
Нравится больше всего "Ходячий замок Хаула" и "Навсикая".
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всей своей нелюбви к японской мультипликации считаю, что Миядзаки — это культурное явление мирового масштаба. Смотрел почти все его фильмы, но особой любовью люблю и регулярно пересматриваю "Ходячий замок Хоула", "Навсикаю" и "Принцессу Мононоке"... ну и "Порко Россо", пожалуй, к ним можно добавить, хотя его смотрел всего один раз.
Почему все в таком восторге от "Тоторо" я в общих чертах представляю, но любви этой не разделяю. Популярность же "Унесённых призраками" для меня по сегодня остаётся загадкой: с этого фильма, когда он только появился, я открыл для себя Миядзаки — и тотчас же закрыл на добрые несколько лет, едва не навсегда.
|
|
|
igi2r 
 авторитет

|
|
cuiet 
 философ

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
LoveLife 
 магистр

|
6 февраля 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r "Навсикая из долины ветров" — лучший мультфильм
Я бы не назвал его лучшим, но он один из моих любимых! 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Anariel 
 магистр

|
6 февраля 2010 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрела пока только "Калиостро" и "Рыбку Поньо". Но любимыми все же останутся "Унесенные призраками" и "Ходячий замок". Шедевры не только аниме, но и всего кинематографа в целом
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Volot 
 магистр

|
6 февраля 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Унесенные призраками считаю уже состоявшейся классикой. Талант Миядзаки неоспорим. Творчество его замечательно, хотя и разнится по качеству.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
X4629 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
7 февраля 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же, смотрели. Очень даже неплохо. Но почему-то мне больше нравятся "Могила светлячков" и "Еще вчера", чем "Унесенные призраками" и "Ходячий замок". 
|
|
|