Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 16:15  

цитата Kozerog

развитие человечества (в) + интересные артефакты присутствовали бы.
Kozerog , — В.Головачёв "РЕЛИКТ"

Конструктор. Уж всем артефактам артефакт8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 21:34  

цитата Kozerog

что можно почитать из жанра "планетарная история"

Джек Уильямсон "Возрождение Земли" — оно и есть
Макоули "Слияние" — подальше, но артефакты будут.
Олдисс "Геликония" — еще на шаг — не люди, хотя похожи.
Уилсон "Спин" — близкий родственник.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 21:36  

цитата ааа иии

Kozerog
что можно почитать из жанра "планетарная история"

Азимов, Хайнлайн, АБС...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 06:25  
Здравстуйте. А что-нить типа "Черновика" Лукьяненко или "Ручного привода" Панова можете посоветовать?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 06:31  
BALLANTRE, того же Панова -"Занимательная механика" и сборник рассказов "Таганский перекрсток", если не читали.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 06:47  
Панова прочел всего,к сожалению...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 06:52  
BALLANTRE, ну тогда попробуйте Логинова — "Россия за облаком", "Свет в окошке", "Золотарь" Олди.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 06:58  
Спасибо,посмотрю...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 00:45  
Поскольку мне понравился сборник Натальи Резановой "Явление хозяев" и её рассказы в антологии "Герои: другая реальность", решила купить её роман "Чудо и чудовище" и сборник "Дети луны" (оно внецикловое всё, и по 15грн книга). Если же кто-то хочет отговорить меня от покупки (или поддержать) — я внимательно слушаю все мнения:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 10:39  
Встречал тут упоминание о цикле Буджолд про Майлза Форкосигана,а может кто-нить посоветовать,что-нить похожее по масштабу и обьёму — люблю книжки с продолжением)
Еще бы, с удовольствием почитал что-нить "пост-ядерное" типа:
"Город на краю света" Гамильтона или "метро 2033"

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 10:49  

цитата КЕН

Что-бы такое почитать о мире, где живут и люди, и динозавры.
Трилогию "Эдем" Гаррисона читал.
"Плутония" и "Земля Санникова" Обручева — читал.
"Затерянный мир" Конан-Дойля читал.
Крайтона "Парк Юрского периода" — сейчас дочитываю и начинаю сожалеть,
что фильм-то так и не удосужился посмотреть...

Попробуйте Роберта Хайнлайна «Туннель в небе» мне оч. понравилось,не очень про динозавров,но близко к теме...

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 10:55  
BALLANTRE Роберт Джордан цикл "Колесо Времени". Вам хватит "продолжений".

А мне вот что посоветуйте:Полу-мистический детектив, о маленьком городке,где происходят серия убийств или одно убийство, а объяснение ему не совсем нормальное. Желательно что бы главными лицами были старшеклассники, или студенты. Короче похожее на Twin Peaks. Или, в некоторой степени, на фильм Brick.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 11:15  

цитата Jackson911

А мне вот что посоветуйте:Полу-мистический детектив, о маленьком городке,где происходят серия убийств или одно убийство, а объяснение ему не совсем нормальное. Желательно что бы главными лицами были старшеклассники, или студенты. Короче похожее на Twin Peaks. Или, в некоторой степени, на фильм Brick.

Может попробовать Кинга "Безнадега" или Панова "Занимательная механика" или может Глуховского "Сумерки" Очень неплохие мистические детективы...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 11:18  
Jackson911

цитата BALLANTRE

Кинга "Безнадега"
и плюс к ней почти всего Кинга — особенно раннего. Вот уж кто и есть "певец маленького городка"
–––
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 12:13  
Dentyst,немного подумав решил дописать,что Кинг вообще любитель маленьких городков,гляжу а мну уже дополнили)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 13:20  

цитата Jackson911

Недавно упоминаемое в этой теме "Лето ночи" Симмонса
Хиршберг "Дети снеговика" (правда действие происходит в Детройте городе отнюдь не маленьком, но в центре внимания его небольшой пригород)
Стивен Кинг "Кэрри"(хотя это совсем не детектив, но мистика, старшеклассники и убийства в наличии)
Стивен Кинг "Тело" (опять же не совсем детектив, но книга очень хорошая)
Юн Айвиде Линдквист "Впусти меня" (в наличии вампиры, подростки, полицейское расследование, пусть оно и не в центре внимания, и тихий пригород опять же большого города Стокгольма)
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 13:22  

цитата Jackson911

ну и конечно роберт маккаммон и его "голос ночной птицы"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 13:33  

цитата Jackson911

В. Уваров, В. Безымянный, сборник "Маньяк!". Особенно интересна повесть "Очищение Тьмой". В конце концов всему находится вполне рациональное объяснение, но мистики и ужасов хватает.
http://www.libex.ru/detail/book85333.html

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 13:42  

цитата BALLANTRE

Dentyst,немного подумав решил дописать,что Кинг вообще любитель маленьких городков,гляжу а мну уже дополнили)

Оч. рад, что я не един в своих измышлениях и предпочтениях...
:beer:
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 14:30  
Спасибо, обязательно возьму на заметку. У Кинга например все мега популярные романы насыщенны совершенно ненужными подробностями(по словам читавших товарищей). А тут что-то новенькое)

Особенно пришлось по душе описание романа "Голос ночной птицы" МакКамона. Симмонс конечно тоже крут после "Террора", но там про 12 летних. Вроде еще не подростки) И это летом стоит прочитать)
Страницы: 123...329330331332333...364136423643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх