Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 21:03  

цитата asus_a4s00g

asus_a4s00g
трилогия "Ойкумена" Олди Генри Лайон, "Звезды холодные игрушки" Лукьяненко, "Стервятники звездных дорог" Афанасьев. С "Звезд..." наверно лучше всего начать, если не читал. "Стервятники..."- довольно неплохой динамичный трешевый боевичок с элементами киберпанка. Ну а Олди возможно сложновато пойдет, но сама трилогия "Ойкумена" невероятно красочна и многогранна.
"Гиперион" Дэна Симмонса можно еще попробовать или "Дюну" Герберта.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 05:35  
Привет всем.
Нравится практически все у Дивова, Шумилова (правда в последнее время что то они и не пишут ничего). Лукьяненко 2-3х летней давности (последнее, что у него понравилось — по-моему "Геном", "Калеки"). Ливадного всего пречитал, но последнее время у него так себе. (вот помню более ранее, типа "Свидание с богом", вроде рассказик всего, а аж мороз по коже продирал... А щас что... Нет я понимаю, жить же на что то надо... Ну да ладно.
Читал понятно всяких там триффидов, Фрайди, Эндера, Форсигана...
В общем думаю, что классикой меня удивить будет трудно.
Так что наверное что-нить из современного, пусть по-слабее конечно, но все-таки...
Последнее, что отложилось в памяти, что смог хотя бы до конца дочитать, это "Еда и патроны", потом "Варяг" (это альтернативка, правда перегружена на мой взгляд всякими калибрами в дюймах и мм, ну это ж мона пропускать), авторов лень искать. Во вспомнил сейчас. Злотников по-моему "Русские сказки" понравилось. Люблю знаете ли читать про всяких Конанов.
(Все говорят фильм для дураков, фильм для идиотов... — А мне нравится (с):-)))).
Ну вот.
Посоветуйте что-нить из современного в этом ключе.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 17:45  
Серый Лис
Звезды — холодные игрушки читал, кстати тоже понравилось! А вот остальных — нет.
Спасибо за совет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 19:43  
alex-1968
   Альтернативки в стиле "Варяга": Махров А., "Спасай россию!" и "Вставай, Россия!", Олег Курылёв "Убить фюрера", можно посмотреть Н.Андреева "За русь святую!" и "гром победы, раздавайся!"
   У Злотникова, не альтернатива. но про Конанов: циклы "Грон" и "Вечный"
   Ещё из наших "Конанов"- "Волкодав" Марии Семёновой.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 19:47  

цитата asus_a4s00g

космо-оперу, или космо-боевик

Можно попробовать "Дюна: Дом атрейдесов", "Дом Харконненов" и "Дом Коррино" Брайана Герберта и Кевина Андерсона, но лучше, все-таки начинать с "Дюны" Фрэнка Герберта. Она и сложнее намного, и настолько же интереснее:cool!:
–––
Я всегда это знал...

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 05:29  
квинлин
Спасибо.
Грона и Вечного читал. Махрова посмотрю конечно.
Я мож не так выразился. Я не такой уж прям патриот, прото про войну тоже могу почитать, ну альтернативка интереснее бывает просто.

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 15:11  
Всем привет !

Прочитал книги А.Пехова ( Хроники сиалы и Ветер и Искры ) книги просто суперские ... хотелось бы почитать что то наподобие и не менее интересное !      Посоветуйте пожалста :)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 15:12  
Здравствуйте.Может кто подскажет фентези или фантастический детектив.Что нибудь похожее на книги про Дрездена.Гаррета,Фракса и Аниту Блейк не предлагать:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 16:35  

цитата zagas

Что нибудь похожее на книги про Дрездена.Гаррета,Фракса и Аниту Блейк не предлагать:)

Цикл "Тёмная сторона Лондона" Саймона Грина?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 16:41  

цитата evridik

вы мне советуете Брэдбери почитать?

Да! И почему же — нет?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 16:43  

цитата Dark Andrew

Цикл "Тёмная сторона Лондона" Саймона Грина?

Спасибо, но читал и эти книги. Просто забыл написать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 17:12  
zagas. не скажу, что рекомендуемая книга похожа на Гаррета, но детектив и фантастический — это несомненно!
http://fantlab.ru/work27717

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 17:14  
zagas и еще вот: http://fantlab.ru/work5058
а вообще поройтесь в теме: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 17:53  

цитата sham

zagas. не скажу, что рекомендуемая книга похожа на Гаррета, но детектив и фантастический — это несомненно!
http://fantlab.ru/work27717

цитата sham

zagas и еще вот: http://fantlab.ru/work5058
а вообще поройтесь в теме: http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...

Спасибо большое. Посмотрим.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 21:36  

цитата exstrem

Прочитал книги А.Пехова ( Хроники сиалы и Ветер и Искры ) книги просто суперские ... хотелось бы почитать что то наподобие и не менее интересное !      Посоветуйте пожалста :)

Разделяю Ваше мнение, попробуйте Пехова "Под знаком мантикоры", а из циклов других авторов даже для сравнения ничего в голову не приходит.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 05:10  
exstrem, попробуйте Осояну — цикл "Дети великого шторма" — по атмосфере очень похоже, ну и еще "Пересмешник" — самого Пехова.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 21:53  
zagas посмотрите цикл Дэниела Худа «Лайам Ренфорд»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 08:46  

цитата Dentyst

цитата evridik
вы мне советуете Брэдбери почитать?

Да! И почему же — нет?

Так я читаю уже, см. отзывы:-)

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 14:57  
Подскажите, пожалуйста,
что можно почитать из жанра "планетарная история" что-ли, аналогичную "Фаэтам" Казанцева, где бы в масштабах солнечной системы и, м.б. не только, шло развитие человечества (в) + интересные артефакты присутствовали бы.
Спасибо

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 16:07  
Kozerog
Можешь попробовать почитать Колин Гринлэнд "Вернуть изобилие" http://fantlab.ru/edition31901
Насколько помню (давно читал, когда она у нас издавалась) там масштабы солнечной системы, правда не совсем, артефакты присутствуют тоже. Надо бы как-нибудь перечитать, что ли... Жалко только, что вся трилогия не издавалась. Ну да первый роман, насколько я помню, логически завершён.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
Страницы: 123...328329330331332...362736283629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх