автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Серый Лис
философ
|
24 января 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g asus_a4s00g трилогия "Ойкумена" Олди Генри Лайон, "Звезды холодные игрушки" Лукьяненко, "Стервятники звездных дорог" Афанасьев. С "Звезд..." наверно лучше всего начать, если не читал. "Стервятники..."- довольно неплохой динамичный трешевый боевичок с элементами киберпанка. Ну а Олди возможно сложновато пойдет, но сама трилогия "Ойкумена" невероятно красочна и многогранна. "Гиперион" Дэна Симмонса можно еще попробовать или "Дюну" Герберта.
|
|
|
alex-1968
активист
|
25 января 2010 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. Нравится практически все у Дивова, Шумилова (правда в последнее время что то они и не пишут ничего). Лукьяненко 2-3х летней давности (последнее, что у него понравилось — по-моему "Геном", "Калеки"). Ливадного всего пречитал, но последнее время у него так себе. (вот помню более ранее, типа "Свидание с богом", вроде рассказик всего, а аж мороз по коже продирал... А щас что... Нет я понимаю, жить же на что то надо... Ну да ладно. Читал понятно всяких там триффидов, Фрайди, Эндера, Форсигана... В общем думаю, что классикой меня удивить будет трудно. Так что наверное что-нить из современного, пусть по-слабее конечно, но все-таки... Последнее, что отложилось в памяти, что смог хотя бы до конца дочитать, это "Еда и патроны", потом "Варяг" (это альтернативка, правда перегружена на мой взгляд всякими калибрами в дюймах и мм, ну это ж мона пропускать), авторов лень искать. Во вспомнил сейчас. Злотников по-моему "Русские сказки" понравилось. Люблю знаете ли читать про всяких Конанов. (Все говорят фильм для дураков, фильм для идиотов... — А мне нравится (с)). Ну вот. Посоветуйте что-нить из современного в этом ключе.
|
|
|
asus_a4s00g
активист
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex-1968 Альтернативки в стиле "Варяга": Махров А., "Спасай россию!" и "Вставай, Россия!", Олег Курылёв "Убить фюрера", можно посмотреть Н.Андреева "За русь святую!" и "гром победы, раздавайся!" У Злотникова, не альтернатива. но про Конанов: циклы "Грон" и "Вечный" Ещё из наших "Конанов"- "Волкодав" Марии Семёновой.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
25 января 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g космо-оперу, или космо-боевик
Можно попробовать "Дюна: Дом атрейдесов", "Дом Харконненов" и "Дом Коррино" Брайана Герберта и Кевина Андерсона, но лучше, все-таки начинать с "Дюны" Фрэнка Герберта. Она и сложнее намного, и настолько же интереснее
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
alex-1968
активист
|
26 января 2010 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Спасибо. Грона и Вечного читал. Махрова посмотрю конечно. Я мож не так выразился. Я не такой уж прям патриот, прото про войну тоже могу почитать, ну альтернативка интереснее бывает просто.
|
|
|
exstrem
новичок
|
26 января 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет !
Прочитал книги А.Пехова ( Хроники сиалы и Ветер и Искры ) книги просто суперские ... хотелось бы почитать что то наподобие и не менее интересное ! Посоветуйте пожалста :)
|
|
|
zagas
авторитет
|
26 января 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.Может кто подскажет фентези или фантастический детектив.Что нибудь похожее на книги про Дрездена.Гаррета,Фракса и Аниту Блейк не предлагать:)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 января 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zagas Что нибудь похожее на книги про Дрездена.Гаррета,Фракса и Аниту Блейк не предлагать:)
Цикл "Тёмная сторона Лондона" Саймона Грина?
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
zagas
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
zagas
авторитет
|
|
Павел1982
авторитет
|
26 января 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата exstrem Прочитал книги А.Пехова ( Хроники сиалы и Ветер и Искры ) книги просто суперские ... хотелось бы почитать что то наподобие и не менее интересное ! Посоветуйте пожалста :)
Разделяю Ваше мнение, попробуйте Пехова "Под знаком мантикоры", а из циклов других авторов даже для сравнения ничего в голову не приходит.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
27 января 2010 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
exstrem, попробуйте Осояну — цикл "Дети великого шторма" — по атмосфере очень похоже, ну и еще "Пересмешник" — самого Пехова.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Voldemar
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Kozerog
новичок
|
28 января 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что можно почитать из жанра "планетарная история" что-ли, аналогичную "Фаэтам" Казанцева, где бы в масштабах солнечной системы и, м.б. не только, шло развитие человечества (в) + интересные артефакты присутствовали бы. Спасибо
|
|
|
Raiden
философ
|
28 января 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kozerog Можешь попробовать почитать Колин Гринлэнд "Вернуть изобилие" http://fantlab.ru/edition31901 Насколько помню (давно читал, когда она у нас издавалась) там масштабы солнечной системы, правда не совсем, артефакты присутствуют тоже. Надо бы как-нибудь перечитать, что ли... Жалко только, что вся трилогия не издавалась. Ну да первый роман, насколько я помню, логически завершён.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|