Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 22:58  

цитата iRbos

Но признаюсь тут меня Кэмерон удивил

А меня не тут, я ждала а-ля "Титаник":-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 23:01  

цитата Mierin

А меня не тут, я ждала а-ля "Титаник

Слава богу Ди Каприо не было в фильме:-))) Но это было бы совсем не комильфо. И так заглавная песня чертовски напоминает титаниковскую.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 23:02  

цитата iRbos

Слава богу Ди Каприо не было в фильме

И тонуть было особо негде:-D Но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

после лабораторного опыта над Грейс было понятно, каким макаром ГГ останется в возлюбленной. Основной вопрос вставал: останется ли? А ну как домой потянет:-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 23:07  
Mierin Ну, я до этого момента и гадал.
А вот "главный" вопрос для меня даже не стоял. Дома нет трехметровых кошкообразных синих красоток:-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:07  
Добротный фильм, всё очень и очень пристойно, это яркое зрелище!!! 8-)
3D даёт многое, заметно усиливается эффект присутствия, а ведь уже предлагают мониторы 3D — для ПК. Местами возникает лёгкое головокружение, моя спутница даже не смогла, есть попкорн... её укачивало. Очень важно правильно сесть и зал должен соответствовать фильму.
Во Вьетнаме американцы не воевали на стороне вьетконга, а теперь – до чего политкорректность довела, группами переходят на сторону аборигенов...
Фильм совсем не такой поверхностный, как многим почему-то показался. 8:-0
–––
А я знаю, где вы прячете свои крестражи!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:08  
Свершилось
Собственно, всеми вполне ожидаемое событие.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:31  

цитата mindhealer

Свершилось
Собственно, всеми вполне ожидаемое событие.

Не стоит забывать
1) завышенные цены на билеты по поводу (3D) и без повода (2D)
2) инфляцию
С учетом инфляции, "Аватар" далеко не на первом месте. Собственно, как и "Титаник". Нынешний миллион долларов и миллион долларов во времена великой депрессии — это две совершенно (на порядки) разные суммы.

http://boxofficemojo.com/alltime/adjusted... жаль, что только в пределах США... впрочем, применимо и к ситуации в целом.
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 22:50  
Я с удовольствием и медленно побродил бы по миру Пандоры ещё пару сеансов, нон стоп. Всё нравится — цветы, деревья, облака и водопады.
Полеты на драконах — очень и очень захватывает особенно над морем и скалами. Да это Супер Мир, буду ждать встречу с этим миром на Xbox.

Трудно представить Рембо, сражающимся на стороне врагов Америки, а тут такой прорыв...
Мир меняется к лучшему, один Обама чего стоит. Меня удивили немцы на днях выловили 17 мышей в подвале Бундесдага и отпустили в лес, даже если это лицемерие всё равно обнадёживает…
–––
А я знаю, где вы прячете свои крестражи!

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 00:23  
сегодня посмотрел
в первый раз
я последний, или кто-то еще за мной будет? :)

фильм очень цельный, ровный, мудрый и красивый.
мир Пандоры — восхитителен! Народ На'ви — настоящий и живой (а в трейлере он выглядел нарисованным — хитрицы! =)

я понимаю зачем Камерон ждал столько время. ЭТО можно было сделать только сегодня.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 00:53  

цитата ash tree

Фильм совсем не такой поверхностный, как многим почему-то  показался.
:beer:
Зато как по сию пор в сети изощряются, чтобы его опустить, хотя лишь демонстрируют собственные предубеждения, чаще всего против американцев. А я вот помню завороженность зала — пожалуй впервые люди так реагировали, без животного регота, открывшись красоте.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 02:02  

цитата doozza

Говорят, хреновый там калькулятор, ререлизы пересчитывает неправильно (по первому году проката)

цитата doozza

жаль, что только в пределах США... впрочем, применимо и к ситуации в целом

Как раз неприменимо, если не полениться глянуть общемировую кассу этих "рекордсменов"

Скорее всего "Титаник" заборол-таки "Унесенных" в масштабах планеты всей

А уж если учитывать выручку от продажи компактных носителей...

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 10:20  
Ай да Кэмерон! Ай да сукин сын! Соревноваться с самим собой и порвать свой же рекорд всего за 40 дней! Вопреки прогнозам ушлёпков, завываниям троллей про инфляцию и прочую лабуду...
Вот это настоящая фантастика! Даёшь сиквел!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 11:31  

цитата vim3

Даёшь сиквел!

Что бы уже точно взять все три медали с пьедестала почёта? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 18:16  
doozza
Мы говорим про то, что сейчас,а не про то, что было н-ное количество лет назад.
Давайте лучше посмотрим как долго продержится этот рекорд и уже потом решим, насколько "крут" "Аватар".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 19:50  

цитата mindhealer

Давайте лучше посмотрим как долго продержится этот рекорд и уже потом решим, насколько "крут" "Аватар".

В близжайшее время по-моему ничего эпичного не намечается, так что думаю Аватар долго будет на вершине.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 20:26  

цитата vad

сегодня посмотрел
в первый раз

vad, ты правда последний из могикан — в конце января в _первый_ раз посмотрел Аватар. По-моему все, кто хотел, уже давно Аватар посмотрели, и сейчас в кинотеатры ходят исключительно на повторные просмотры

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 21:10  

цитата mindhealer

Мы говорим про то, что сейчас,а не про то, что было н-ное количество лет назад.

Дык трубят-то про то, что это самый кассовый фильм в ИСТОРИИ.

цитата mindhealer

Конечно, давайте =) если вы не заметили, я не поддерживаю всеобщей апатии по поводу этого фильма =)
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 21:12  

цитата doozza

я не поддерживаю всеобщей апатии по поводу этого фильма =)

А что — кругом всеобщая апатия по поводу этого фильма? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2010 г. 21:19  

цитата vim3

Даёшь сиквел!

Главное, чтоб не хуже первого фильма!!!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 18:40  

цитата vad

Я буду:-)))
Сходил наконец в кинотеатр. Ну что сказать, очень хороший проработанный фильм с превосходной визуализацией, и несложной для восприятия концепцией. В общем на фоне всего остального за последние несколько лет, можно считать шедевром. Но лично по моим ощущениям до шедевра не дотягивает, поэтому вариант 2.
Страницы: 123...6566676869...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх