Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 20:49  

Объявлена дата выхода сборника Воины (16 марта 2010), есть отрывок оттуда (но не повесть Мартина), известен объем повести Мартина (88 страниц) а также в общих чертах синопсис (уже давно) и некоторые детали (будет подробнее рассказан ход восстания Танцы с Драконами).

Подробнее и откуда это известно.

Вообще, по Мартину в последние несколько недель очень много новостей :-))): тут и комикс Грезы Февра все-таки выходит; руководство HBO частично посмотрело пилот Игры Престолов и в восторге, а полный просмотр намечен на конец января; Песни Любви и Смерти выходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 21:27  
Да, новости хорошие, но когда же дождёмся Самой Главной?..

Больше всего радует инфа про сериал, конечно. Что называется, держим кулаки. А "Воинов" просто придётся заказывать на "Амазоне": когда ещё они попадут к нам...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 21:50  
Тогда лучше предзаказом, тама экономия получается...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 21:59  

цитата Narwen

Тогда лучше предзаказом, тама экономия получается...

Вот же ж и планирую... ;-) С последними двумя томами шеститомника малой прозы Желязны...

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:04  
:-(((:-(((:-((( Ну так не честно!!!!!!!! Каждый раз захожу с такой НАДЕЖДОЙ о "Танце" и такой .......!!!!!!!^_^^_^ ЧУдо случись!!!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 09:47  
Всем любителям спойлеров и самым нетерпеливым поклонникам семи королевств и вольных городов. Слушайте, слушайте и не говорите что вы не слышали! Часть нового рассказа Мартина ппро похождения Дунка и Эгга вошедший в сборник ВОИНЫ можно прочесть на английском языке вот здесь
http://fantasyhotlist.blogspot.com/2010/0... Приятного чтения, кто может, а кто не может ............. ну что ж подождите денек пока фэны не переведут!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 10:01  

цитата Narwen

Новость. Мартин и Дозуа сдали редактору сборник Песни Любви и Смерти: Повести о несчастной любви

Состав очень серенький
Кроме повести Хоббши из Видящих практически ничего заметного нет.

Вместо двух таких анталогий лучше бы выпустили одну нормальную.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 23:32  

цитата Буквоед

Приятного чтения, кто может, а кто не может ............. ну что ж подождите денек пока фэны не переведут!

Тут не денек ждать ))) 7королевств не будет переводить, а из цитаделян только Дункан и порывается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2010 г. 23:42  

цитата Буквоед

http://fantasyhotlist.blogspot.com/2010/0... Приятного чтения, кто может, а кто не может ............. ну что ж подождите денек пока фэны не переведут!

Ух!!! Спасибо за ссылку!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 20:01  
И снова новость о Танце не из утешительных, а именно — работа в полном разгаре.
Оригинал | Перевод:

цитата

В Санта-Фе сегодня снег так и валит. Чувствую я себя как Джон Сноу на Стене. Куда не погляди — всюду белым-бело, а снег все идет.

Конечно, я пишу о знойном Мееерине. Если снегопад [за окном] так и не прекратится, я лучше сочту это знаком и завтра переключусь на главу Джона.

Хорошая новость: сегодня закончена глава.

Плохая новость: эту главу я заканчивал уже по меньшей мере четыре раза. Все еще пробую разрубить Мееринский узел. Два дня тому назад я нанес по нему решительный удар, сосредоточив усилия на новом ПОВе. И вроде бы помогло. Куда полезнее оказалось иметь пару глаз внутри, чем пару — снаружи. И истории о прошлом лучше подавать сквозь призму воспоминаний, чем в диалогах.

Давайте понадеемся на то, что на следующей неделе, мне все еще будет нравится то, что я сделала на этой.

Пишу, пишу...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2010 г. 17:35  
Вот шикарный Фэн-ролик "The Wall" к ПЛиО. Извиняюсь если уже был:-(((
http://www.thewall-film.com/V_high.html
–––
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 03:05  

цитата serjannt

Вот шикарный Фэн-ролик "The Wall" к ПЛиО. Извиняюсь если уже был
http://www.thewall-film.com/V_high.html

Спасибо за ссылку!

Ну что, братья и сёстры, последние вести с фронта вселяют надежду. Мартин стал чаще писать о том, как движется работа. Вот нынче сообщает, что, хотя в Санта Фе снова идёт снег (и, стало быть, он, по идее, должен бы писать о Джоне), Мартин пишет об Острове Кедров (??) и Дорне. И предполагает до конца недели добить одну из этих глав, а может, и обе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 03:13  
Да, а в комментах у него спрашивают, не произойдёт ли так, что часть из глав, которые сейчас в работе, не попадут в "Танец", а отправятся в следующий том. Мартин пишет, что пока он точно ответить не может, многое зависит от редакторов и от объёма финального манускрипта (если будет слишком велик -- предложат кое-что перебросить в сл.том). Это не единственный фактор, но... И если Мартин будет видеть, что главы в "Танец" не попадают, он, разумеется, не будет над ними сейчас работать, так что пока он верит: всё, что он делает, войдёт в "Танец".

В комменте же к другому посту Мартин отвечает на вопрос "как много глав осталось до завершения" -- "A bunch. But not as big a bunch as before."

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:09  

цитата Vladimir Puziy

Мартин пишет об Острове Кедров (??)

Это между заливом Скорби (Горя? не помню, как перевели) и заливом Работорговцев. Кто-то плывет к Дени. Или от нее.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:18  

цитата Petro Gulak

Кто-то плывет к Дени. Или от нее

Это либо Марвин, либо Виктарион. И тот и другой собирались к ней в гости

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:31  
Или Тирион с горя дернул от Дейенерис к любимой сестре. ;-)
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:34  
Квентин и Тирион тоже собирались, и не факт что пойдут сушей...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 13:08  

цитата Petro Gulak

Или Тирион с горя дернул от Дейенерис к любимой сестре.

Я думаю если Тирион и вернется к сестренке, то на крыльях Дракона а не на веслах.

цитата Kail Itorr

Квентин и Тирион тоже собирались, и не факт что пойдут сушей

Согласен, возможен и такой вариант. Осталось только дождаться книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 00:45  
Теперь "rainwood" и 1205 страниц, и работа движется дальше.

Обнадёживает.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 15:59  
Стала известна дата выхода антологии "Песни Любви и Смерти":
16 ноября 2010 года > http://7kingdoms.ru/2010/love-and-death-2...
Страницы: 123...9495969798...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх