автор |
сообщение |
IgorLutiy
философ
|
19 января 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Но он скорее не от природы актер... он уже натренировался им быть, за столько-то лет
Как говорил один хороший человек, от рождения мы умеем только ходить под себя. А всему остальному учимся. Так что это нормально, когда человек совершенствуется. Да и не нужно сравнивать первый и последний фильм. Можно сравнить первые в начале 70-х и фильмы в середине, конце 90-х. Уже заметна большая разница. В частности все выходит из:
цитата IgorLutiy Но не забывайте где и как снимались эти фильмы
потому как в восьмидесятые Джеки уже был звездой и сам снимал и снимался так, как хотел.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
19 января 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy потому как в восьмидесятые Джеки уже был звездой и сам снимал и снимался так, как хотел.
И все равно в его фильмах оставалось много наивной игры — для меня это тоже ИМХО
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
IgorLutiy
философ
|
19 января 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали И все равно в его фильмах оставалось много наивной игры — для меня это тоже ИМХО
Ну это уже его манера, его индивидуальность. При этом наивность не мешает ему быть хорошим актером.
ЗЫ: в конечном итоге, давайте посмотрим на результаты опроса :) Можно спорить о реальных бойцовских качествах того или иного персонажа, но все лидеры неплохие (или хорошие) актеры. А самый-самый — Джеки ИМХО — он просто квинтэсенция жанра. Жанра комедийные боевики с драками.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
19 января 2010 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Жанра комедийные боевики с драками
Мне еще нравится актер (не помню, как его зовут) который снимался в "Разборки в стиле кунг-фу" и в главной роли в "убойном футболе"
|
|
|
IgorLutiy
философ
|
19 января 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Мне еще нравится актер (не помню, как его зовут) который снимался в "Разборки в стиле кунг-фу" и в главной роли в "убойном футболе"
Возможно это Стивен Чоу? Так или иначе — оба фильма бредовая ерунда.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 января 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Возможно это Стивен Чоу? Так или иначе — оба фильма бредовая ерунда.
Да уж. Пробовал смотреть "Разборки в стиле кунг фу". Вроде бы заявлена как комедия, но уровень юмора совершенно детский, будто рассчитан на учеников младшей школы. Хватило минут на 30, потом снес ко всем чертям.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
19 января 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Так или иначе — оба фильма бредовая ерунда
Опять же, у каждого свое мнение. Из штанов актеры не выпрыгивают, но на то и комедия положений, чтобы утрировано играть и кривляться.
А "Убойный футбол" посвещается всем любителям GOAL 3 на Денди ))))
|
|
|
IgorLutiy
философ
|
19 января 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Из штанов актеры не выпрыгивают, но на то и комедия положений, чтобы утрировано играть и кривляться
Дело в том, что у Джеки юмор забавный и все его ужимки не переливаются за край. А в указанных фильмах юмор... ну какой-то не забавный И уж я терпеть не могу, когда из единоборств устраивают цирк, как сделали в этих двух фильмах. Мне плеваться хотелось, когда я их смотрел.
цитата fox_mulder Хватило минут на 30, потом снес ко всем чертям.
Тоже было дикое желание так сделать, но смотрел не сам, поэтому пришлось так сказать досидеть до конца...
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
19 января 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy И уж я терпеть не могу, когда из единоборств устраивают цирк,
Чтобы насладиться единоборствами, я включаю спортивный канал. А чтобы посмотреть что-то расслабляющее с мельканимем в кадре конечностей, включаю такие фильмы И Джеки Чан входит во вторую группу
|
|
|
Raff
магистр
|
19 января 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дольф Лундгрен — кекушин карате — 3 дан. Марк Дакаскос — тай-бо + кунг-фу Лоренцо Ламас — карате + таеквондо Джет Ли — кунг-фу Дон "Дракон" Уилсон — кик-боксинг (ушел с с проф.ринга с 40 победами и 0 поражений), как актер не очень, но нравился. Джеки Чан — стиль собирательный, ориентированный на комедийную составляющую. 4ever!!! Стивен Сигал — 7 дан ай-кидо (своя школа в Японии, что само по себе уникально) Брюс Ли — кунг-фу. И все мастера. Конечно об их актерском мастерстве можно долго и безрезультатно спорить, но эти ребята хороши. В конце концов многие на этих боевичках выросли.
|
––– Мудрец свободен даже в тюрьме |
|
|
IgorLutiy
философ
|
19 января 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Чтобы насладиться единоборствами, я включаю спортивный канал. А чтобы посмотреть что-то расслабляющее с мельканимем в кадре конечностей, включаю такие фильмы И Джеки Чан входит во вторую группу
Не путайте фильмы с участием Джеки с такими как Разборки и Убойный футбол. У Джеки все хоть и смешно, но при этом драки вполне серьезны. Этим он и цепляет. С одной стороной забавная комедия, которую смотришь и расслабляешься, с другой еще и оригинально поставленые драки.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 января 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последних виденных мною фильмов с единоборствами, понравился "Бесстрашный" с Джеттом Ли и "Ип-Ман" С Донни Еном. Между фильмами можно провести множество параллелей: действие происходит во время японской оккупации Китая, в центре сюжета стоит мастер кунг фу, волей или неволей противостоящий захватчикам, причем оба героя — это подлинные исторические персонажи. Но что самое главное — кроме филигранно поставленных поединков и сильного патриотического духа, через оба фильма проходит мысль, что единоборства — это не просто умение махать своими конечностями, а целая жизненная философия, которая выводит личность на некий следующий уровень осознания собственного бытия. И именно за подобные рассуждения я и ценю подобные фильмы.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
19 января 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Не путайте фильмы с участием Джеки с такими как Разборки и Убойный футбол
Может быть, в ваших глазах они и разделены, но у меня не так
|
|
|
IgorLutiy
философ
|
19 января 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raff И все мастера.
Ага. Осталось выяснить в чем именно мастера :) Например, Джет Ли и Синтия Ротрок были многократными чемпионами... в выступлениям по формам. То есть это типа танцы, только вместо танцевальных па, типа приемы из БИ. Хотя нет, это пожалуй скорее гимнастика... То есть сравнивать, например, Джета и Уилсона я бы не стал... Первый "танцор", второй боец. Хотя да, оба мастера...
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
19 января 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy То есть это типа танцы, только вместо танцевальных па, типа приемы из БИ
Так наш любимый Джеки тоже танцами занимался, его тоже можно под эту гребенку постричь
|
|
|
IgorLutiy
философ
|
19 января 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Из последних виденных мною фильмов с единоборствами, понравился "Бесстрашный" с Джеттом Ли и "Ип-Ман" С Донни Еном
Поддерживаю. Шикарные фильмы. Особенно понравился "Ип Ман". Мало в последнее время таких фильмов.
Да, всем, кто хочет посмотреть по настоящему шикарно и реально поставленные драки, рекомендую обратить внимание на современные фильмы Таиланда. Такие как — Онг Бак, Том Юн Гунг и Шоколад. В плане постановки боев ИМХО это просто шедевры.
|
|
|
IgorLutiy
философ
|
19 января 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Так наш любимый Джеки тоже танцами занимался, его тоже можно под эту гребенку постричь
Ну он вроде бы никогда и не позиционировался как реальный боец
цитата Бурцмали Может быть, в ваших глазах они и разделены, но у меня не так
У меня слава Богу разделены. Я люблю единоборства в фильмах, особенно если они хорошо поставлены, хотя и смотрю подобные фильмы значительно в меньшем объеме, чем лет 10-15 назад. А вот подобия, кривляния под видом единоборств не переваривал и не перевариваю в любом виде.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
IgorLutiy
философ
|
19 января 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали А есть ли фильмы про единоборства отечественного производства? Как-то не интересовался ими никогда...
И немало. Если брать так сказать классику, то — Фанат, Болевой прием, Человек в зеленом кимоно... Из более современных — Монах (хотя в целом назвать это фильмом пожалуй сложно, но тем не менее).
|
|
|