автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
10 января 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел фильм... мне очень понравилось... буду голосовать за него, 9-й район и Луну2112... круто... смотрел в 3д... 2,5 часа буквальнопролетели!!!
|
|
|
alexsei111
магистр
|
10 января 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий вариант.Ничего особенного.Ожидал большего.Как мне кажется основной успех этого фильма связан именно с 3D и IMAX.Я же смотрел этот фильм в обычном кинотеатре и это добавило мне скепсиса.Какое то одноразовае кино.Ну подумаешь банальное противопоставление между техникой и природой.С точки зрения сатиры и вторых смыслов даже "Район № 9" пооригинальней будет.В "Аватаре " же мы имеем банальную историю и очередное противостояние между хорошими и плохими парнями хоть и снятую на принципиально новом уровне.Но как конфетку не заверни она все равно второй свежести.8 из 10 и никак не больше.Диск покупать не буду и пересматривать в ближайшие несколько лет тоже.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
10 января 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 В "Аватаре " же мы имеем банальную историю и очередное противостояние между хорошими и плохими парнями
Практически в любом фильме происходит противостояние плохих и хороших парней, так что скепсис тут не уместен. Интересно, как выглядел бы фильм, где персонажи были только хорошими?
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
alexsei111
магистр
|
10 января 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Практически в любом фильме происходит противостояние плохих и хороших парней, так что скепсис тут не уместен. Интересно, как выглядел бы фильм, где персонажи были только хорошими? Допустим ,но конфликт можно подать не как очередное мочилово покрасивши ,а в психологическом ключе.Те же "Лабиринт фавна" и "Бегущий по лезвию" на порядок сильнее "Аватара" и заставляют задуматься .Над чем же заставляет задуматься "Аватар" я честно говоря не понял.Над тем что нам скоро каюк и надо возвращаться в пещеры?Так я сразу за съемочной группой пойду.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 января 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну подумаешь банальное противопоставление между техникой и природой.
Есть фильмы в которых ценится именно оригинальность, а есть те, в которых гораздо важнее исполнение. Так вот, Аватар — из вторых. На самом деле, Кэмерон раскрыл сюжет примерно за два года до премьеры, все было абсолютно ожидаемо и предсказуемо. И на чем базируются такие вот утверждения
цитата alexsei111 Ожидал большего.
мне совершенно непонятно.
цитата alexsei111 Как мне кажется основной успех этого фильма связан именно с 3D и IMAX
В первый раз, я его смотрел в экранной копии, скачанной из интернета, с постоянно заедающим звуком и полным монохромом вместо цвета — ни 3 Д, ни IMAX. На следующий день сходил в кинотеатр, через пару дней повторил поход. И?
|
|
|
Денница
магистр
|
10 января 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне фильм очень понравился. Особенно подкупила тщательная кропотливая работа по созданию фантастического мира. Обязательно куплю себе филь в домашнюю фильмотеку, когда он выйдет на DVD.
|
––– "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает. /с Винни-Пух/" |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
alexsei111
магистр
|
10 января 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На следующий день сходил в кинотеатр, через пару дней повторил поход. И? И ничего.Просто для меня важнее ЧТО, а не КАК в этом и вся разница.Знаете была такая игрушка в СССР называлась каледоскоп.Там были стекла ,стукнешь по железной трубке и узор сменяется.Так вот какие узоры не показывай,они все равно останутся оригинальной игрушкой.Так вот "Аватар" не более чем игрушка ,но только для взрослых тоже.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 января 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 И ничего.Просто для меня важнее ЧТО, а не КАК в этом и вся разниц
Есть фильмы ЧТО, есть фильмы КАК, все зависит от конкретной режиссерской реализации. Смотреть только одно из двух — все равно, что всю жизнь питать одним сахаром, разновидность интеллектуального диабета обеспечена.
цитата alexsei111 Так вот какие узоры не показывай,они все равно останутся оригинальной игрушкой.Так вот "Аватар" не более чем игрушка ,но только для взрослых тоже.
В Аватаре многое зависит и от самого зрителя. Так скажем — неглупых мыслей и рассуждений, под его оберткой запрятано немало, только отчего-то не все их замечают.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
10 января 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Есть фильмы ЧТО, есть фильмы КАК, Еще иногда попадаються фильмы где ЧТО и КАК гармонично сочетаются.И еще если долго смотреть в одну точку вам рано или поздно что то покажется.Посмотрите "Аватар"по четвертому,пятому,шестому разу и вы сочтете его лучшим фильмом всех времен и народов.Вы уж мне поверьте.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 января 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Еще иногда попадаються фильмы где ЧТО и КАК гармонично сочетаются
Ну да, как раз в Аватаре и сочетаются.
цитата alexsei111 Посмотрите "Аватар"по четвертому,пятому,шестому разу и вы сочтете его лучшим фильмом всех времен и народов.Вы уж мне поверьте.
Милейший, Вы меня с кем то путаете.
цитата alexsei111 И еще если долго смотреть в одну точку вам рано или поздно что то покажется
А еще иногда можно смотреть в книгу, а видеть....
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
10 января 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подборка фанарта, отзывов, цитат, интересных фактов про "Аватар" — http://renatar.livejournal.com/297809.html Я сама хотела такую составить, но мне терпения и нервов не хватило.
Пример:
Из наблюдения за одним из форумов: - 200 страниц обсуждения, - приведены ссылки на: . выписку из устава ООН, . сочинения Бенито Муссолини, . материалы Нюрнбергского Процесса, . учебник "Природоведение" за 5 класс . вузовский учебник по квантовой механике . План "Барбаросса" (на немецком языке) . Алиса в Стране Чудес . Наставление по боевому применению вертолета Ми-24 и все для того, чтобы доказать, что "Аватар" пустышка, и совершенно не стоит обсуждения.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 января 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Бегущий по лезвию
Можно поинтересоваться, над чем же лично Вас так сильно заставил задуматься Бегущий по лезвию?
цитата alexsei111 Над тем что нам скоро каюк и надо возвращаться в пещеры?
М.да, сколько форумы по Аватару читаю, но такой трактовки еще не встречал (чур, меня чур). Какие пещеры, какой каюк? Научитесь читать между строк, а не ловить от киношников удары, нацеленные прямиком в лоб — и будет Вам Щастье.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
10 января 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Над тем что нам скоро каюк и надо возвращаться в пещеры?
А нави не в пещерах живут =Р Бегают по джунглям! Что до меня, то "Аватар" по-моему — фильм о противостоянии мира мечты и суровой реальности. О том, как кто-то мечту хочет изгадить, не в силах в неё поверить, а кто-то не боится начать играть в World of WarCraft сутками следовать ей.
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
10 января 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 конфликт можно подать не как очередное мочилово покрасивши ,а в психологическом ключе
Да там мочилова как такогого в фильме поменьше, чем во многих других. Остальное — картины мирной жизни.
цитата alexsei111 Над чем же заставляет задуматься "Аватар" я честно говоря не понял
Оно и видно. Когда человеку близка поднимаемая произведением тема, он чувствует ее, а не пытается вникнуть и понять. Таранными намеками никто не будет заниматься
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
alexsei111
магистр
|
10 января 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Можно поинтересоваться, над чем же лично Вас так сильно заставил задуматься Бегущий по лезвию? Ну если совсем вкраце,то разница между репликантом и человеком не столь велика.Лучше прожить 3 года,но в действии чем 70 лежа на диване.Этот фильм заставляет задуматься о смерти.Хотя я конечно сильно утрирую.цитата fox_mulder М.да, сколько форумы по Аватару читаю, но такой трактовки еще не встречал (чур, меня чур). К Дело в том что все призывы аля "Берегите природу братцы и живите в ней в гормонии" малость от лукавого .Я понимаю если бы Кэмерон построил избушку в глуши и питался овощами с огорода.Но будучи по сути богатеньким американцем который не чужд культа потребления ,говорить такие речи весьма странно.Это я к тому что весь этот месседж про природу впихан не по личным убеждениям ,а ради того чтобы всякие интеллектуалы копья ломали.В случае с "Волчком" я абсолютно убежден что люди сняли не ради суетных вещей,а потому что у них наболело.Потому что такое нельзя снять по приколу.А "Аватар" можно.Нет в нем искренности и боли.В лучшем случае"А сейчас мы вас охреннено развлечем,да еще и денег заработаем"Большенство восхищаються фильмом из за внешней картинки,а не внутреннего содержания.Типа "Красиво блин".Ну давайте готовьте гнилые помидоры.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 января 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Хотя я конечно сильно утрирую.
Еще как. Бегущий — это просто очень эффектная оболочка, как такого содержания у Дика было граздо больше.
цитата alexsei111 Дело в том что все призывы аля "Берегите природу братцы и живите в ней в гормонии" малость от лукавого
Нету там таких призывов. Вы опять излишне утрируете.
цитата alexsei111 Но будучи по сути богатеньким американцем который не чужд культа потребления ,говорить такие речи весьма странно.
Вы мне сейчас напоминаете одного забаненного пользователя с одного киноресурса, который постоянно вопрошал нечто в духе: "как Кэмерон может снимать фильм про индейцев, когда он-американец, и они сами засунули их в резкрвации"? Кэмерон почти 10 лет жизни провел в подводных экспедициях, он видел такие стороны нашего мира, которые открывались от силы тысячам из ныне живущих на планете. Отсюда — и живой мир Пандоры, так похожий на глубинный Мировой Океан.цитата alexsei111 .В случае с "Волчком" я абсолютно убежден что люди сняли не ради суетных вещей,а потому что у них наболело
Для того, что бы выйти из зоны предположений и перейти к реальному факту, надобно умение залезать людям в головы. Пробовали? И как успехи? Просто, маленький намек: иногда одной голой искренности бывает недостаточно, надобно еще и какое-то профессиональное мастерство.
цитата alexsei111 Большенство восхищаються фильмом из за внешней картинки,а не внутреннего содержания.Типа "Красиво блин
Не понимаю я людей, которые собственные представления начинают коррелировать с тем, что и где видит большинство. Это не показатель.
цитата alexsei111 Ну давайте готовьте гнилые помидоры
Обойдетесь. Даже гниль нынче стоит дорого, как никак январь на носу.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
10 января 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Нету там таких призывов. Вы опять излишне утрируете. Ну а что там есть?Я вот не пойму.Вот хочу прозреть,а никак.цитата fox_mulder Обойдетесь. Даже гниль нынче стоит дорого, как никак январь на носу. Ну кидайте чего не жалко.Я живу далеко .Всяко не докините.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 января 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну а что там есть?Я вот не пойму.Вот хочу прозреть,а никак.
Что я могу на это сказать? Читайте всю ветку с самого начала, авось ничего и не пропустите. Причем я не шучу: на самом деле, под глянцевой картинкой у Аватара действительно сокрыта немалая почва для размышлений. Читайте, смотрите — все в Ваших руках.
цитата alexsei111 Ну кидайте чего не жалко
Такого не имеется. "Все свое ношу с собой" (с).
|
|
|
Smithers
авторитет
|
10 января 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди пишут, что в последних интервью Камерона говорится, что: Отснято материала было на 4 ч. 18 мин.; Сцен про ученых с Сигурни У. и т.п. много удалено; 3Д-сценок тоже подсократили; Ну и все это будет на Сине-лучевом диске издано в будущем. Если кто знает первоисточник и что это вообще правда дайте ссылку, пожалуйста. Искать чего-то лень.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|