автор |
сообщение |
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочтя тему и свои последние посты, подумала: и зачем меня неверно сориентировали? "Невеста ветра" — хорошая такая книга , почти миракль .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
GoldenFox ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12686_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Разве что телефонный справочник...
А вот и нет, а вот он-то как раз и редкая чушь, между прочим... Сюжет никакой, цифры, цифры, и читать больше пяти строчек подряд невозможно! ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата Verveine Планируются в ближайшем будущем ещё две повести.
Радостное известие, спасибо! Ваши книги уже доставили мне немало приятных минут — думаю, и далее пойдет так же. А если что и изменится, то только к лучшему. ![](/img/smiles/wink2.gif) Жаль, конечно, что так нехорошо сложилось с "Невестой ветра". И странно. А может, все-таки?..
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2010 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoldenFox Жаль, конечно, что так нехорошо сложилось с "Невестой ветра". И странно. А может, все-таки?.. Да вроде бы автор "грозилась" все же написать третью часть... в перпективе :)
А мнение читателей автор, конечно, должен учитывать более-менее — но доверять прежде всего себе. Читателей много, и мнение у каждого свое. А автор один :)
|
|
|
Verveine ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6325_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Невеста ветра" — хорошая такая книга, почти миракль.
Спасибо! Мне приятно, когда читатели меняют своё мнение о книге в лучшую сторону. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата GoldenFox Сюжет никакой, цифры, цифры, и читать больше пяти строчек подряд невозможно!
И внутренний мир героев не раскрыт! ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
цитата GoldenFox Жаль, конечно, что так нехорошо сложилось с "Невестой ветра". И странно. А может, все-таки?..
цитата Irena Да вроде бы автор "грозилась" все же написать третью часть... в перпективе :)
Разумеется, я допишу трилогию "в перспективе", только вот когда эта перспектива наступит — понятия не имею. Третья часть сложнее предыдущих: во-первых, она значительно больше по объему (это видно по плану), во-вторых, в ней нужно свести воедино все сюжетные линии и подобрать все хвосты. Ну и, в-третьих, мне нужен стимул, чтобы передвинуть "Белый фрегат" в очереди проектов на первое, приоритетное место, которое сейчас занимают на двоих диссертация и один весьма срочный проект. А стимул как раз отсутствует... Вы поймите меня правильно, я люблю своих читателей и уважаю их желание узнать, чем закончится история. Но мне столько раз говорили, что эта трилогия коммерчески бесперспективна , что всякий раз, когда я открываю папку с черновиками, рабочее настроение пропадает. Поэтому работа идёт так вяло. Наверное, это неправильно. Но я ничего с собой поделать не могу. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
old_fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2263_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 января 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine эта трилогия коммерчески бесперспективна Странно. Невеста и отрывки второй части мне понравились, и всегда мне казалось, что хорошая неординарная фэтези весьма востребована.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
|
|
квинлин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3361_6) гранд-мастер
|
6 января 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Никакие, а в Воронеже я не видел уже давным-давно экземпляров "Невесты"...Эксмо" следовало бы наладить распространение в регионах, было бы и проблем меньше, и вообще...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Fadvan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20874_19) философ
|
6 января 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Вы всё равно напишите третью часть Многие фантлабовцы, и, вообще, читатели и в электронном виде смогут хотя бы прочитать. Я, например, вторую часть буду читать на своей читалке. И, вообще, я не понимаю, почему Перумова двухсоттысячные тиражи уходят, а "Детей Великого Шторма" никто не покупает. Раскрутить бы надо![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Iella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/35408_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже странно, что Невеста не продавалась. Я ее скачала в сети, теперь с удовольствием купила бы книгу в коллекцию. Оставила запрос на Озоне — надеюсь, что-нибудь найдется. Есть столько раскрученных авторов, книги которых перечитывать не будешь никогда, а их весьма активно рекламируют. Почему так получается?
|
|
|
|
6 января 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Раскрутить бы надо
А как? И надо ли? Если мне не изменяет память, в темах про книготорговлю и политику издательств неоднократно говорилось о том, что значение рекламы сильно переоценено авторами и читателями.
цитата Fadvan Многие фантлабовцы, и, вообще, читатели и в электронном виде смогут хотя бы прочитать.
Я гляжу на статистику всем известной пиратской (или уже не пиратской?) библиотеки. Потом открываю файл с данными Литреса по платным скачиваниям. И мне та-а-ак грустно становится... ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
Fadvan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20874_19) философ
|
6 января 2010 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Я гляжу на статистику всем известной пиратской (или уже не пиратской?) библиотеки. Потом открываю файл с данными Литреса по платным скачиваниям. И мне та-а-ак грустно становится...
А, ну это да...![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Авторам большая подножка. Стимулы к написанию пропадают, согласен. На "спасибо" продуктов не купишь![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 января 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Никакие, а в Воронеже я не видел уже давным-давно экземпляров "Невесты"...Эксмо" следовало бы наладить распространение в регионах, было бы и проблем меньше, и вообще... Старый Оскол недалеко от Воронежа и книги возят как раз оттуда. Невеста лежала на лотке недели три и не продавалась, потом я её пролистал, увидел, что написано не дебилом типа Ю. Ивановича (извините, Наталья, за сравнение), язык на первый взгляд приличный, и купил. Через неделю сделал рекламу и все пять экземпляров ушли влёт, хотя у меня репутация любителя заумных книг, но авторитет какой-никакой тоже есть. Наши говнюки-издатели не могут продать в Москве, значит всё, не выгодно, а рынок голодной до книг провинции утоляет вместо них либрусек...
|
|
|
Нопэрапон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23167_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2010 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил месяц назад "Невесту ветра". Хотел уже начинать читать, но потом узнал, что продолжение существует только в электронном виде. И тут возникли два момента: 1) люблю читать все книги цикла сразу или же верить, что в случае прочтения первой части, продолжение почти наверняка выйдет; 2) мне не жалко отдать деньги за электронную версию, но я хронически не переношу чтение с монитора, а читалки у меня пока нет. В связи с этим вопрос. Насколько самодостаточна "Невеста ветра" в отрыве от продолжения?
|
|
|
|
7 января 2010 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нопэрапон мне кажется, что "Невеста" не очень самодостаточна. Кроме того, третья часть еще не написана :(
А насчет "коммерческой бесперспективности" — мне, право, непонятно... Ну да, незнакомых авторов я сначала читаю с монитора. Но эта книга, по мне, вполне достойна покупки в бумаге. Вот доберусь до книжных (времени не было ) — буду искать.
Люди, а давайте, по примеру old_fan , сделаем автору хоть какую-нибудь "раскрутку"! У всех есть знакомые — а у знакомых свои знакомые... Я вот на форумах, когда спрашивают, какое бы почитать красивое нестандартное фэнтези, всегда теперь называю "Невесту". Некоторые берут на заметку.
|
|
|
|
7 января 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нопэрапон "Невеста ветра" не самостоятельна. Там есть что-то вроде финала, но... ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Вторая часть в интернете есть, а третью я постараюсь дописать в течение ближайших 4-5 месяцев. Но обещать ничего не могу.
old_fan , Irena , спасибо. ![](/img/smiles/hb.gif) Только вы учтите, что на позицию ЭКСМО сейчас это уже не повлияет. Издательств делает вывод по первым месяцам продаж.
|
|
|
GoldenFox ![](/img/female.gif)
![](/images/users/12686_1) гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine эта трилогия коммерчески бесперспективна
До чего ж странно мне такое мнение... Неужели я (и все, кто здесь отписался) — настолько нетипичны? Я вот тоже знакомым советую: нечасто встречаются в последнее время такие книги... Обидно даже. В любом случае, удачи вам и побольше стимулов . А мы все равно дождемся. И купим! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
7 января 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine позицию ЭКСМО сейчас это уже не повлияет Сомнений нет, но договор с ЭКСМО, надеюсь, не вечен?
|
|
|
|
|