Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 22:32  
Джон Маркс "Страна клыков и когтей"
Обещал написать двенадцать слов...
Читать стОит. Банальности декларировать не хочется, а говорить более предметно, без спойлеров здесь не получится, во всяком случае у меня.
Само название романа имеет несколько уровней расшифровки, и поверьте, если эта фраза и имеет отношение к Румынии, то далеко не в первую очередь.
И ещё. Дочитав до конца, через какое-то время поймал себя на мысли, что к фантастическим и невероятным события, которые происходят, более приспособленными оказались решительные женщины и старый мудрый еврей. Совсем как в жизни...;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 23:43  
Асприн "Вокзал времени"
прочитала первые две книги, дальше читать не буду. В книгах очень ценю стиль, здесь написано таким примитивным языком, некоторые выражения вообще коробят, например "он издал звук, как кот при оргазме.." — фу! Вообще чувствуется стиль дамских романов. Сюжет более-менее интересный, но книгу читала и раздражалась — примитивизм какой-то

Три книги Брайдера и Чадовича — великолепно, легко, с юмором, не оторваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:00  
Сейчас читаю повести и рассказы, которые мне отсоветовала система рекомендаций Фантлаба. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона». Искала рассказ, а угодила на роман. Пока просто великолепно. Почему-то вспомнился "Форест Гамп". Только нет того оптимизма и милой наивности. Многие называют роман легким и светлым. Мне он таким не кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:08  
Вик Роман хорош. Но рассказ лучше. И лучше сперва прочесть рассказ, а потом роман
–––
I`ll be back!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:10  
kkk72, уже поздно, почти дочитала роман. Рассказ прочитаю обязательно. Хотя бы для сравнения.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:11  

цитата Вик

Многие называют роман легким и светлым
Это они с рассказом путают
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:14  

цитата old_fan

Это они с рассказом путают

Роман настолько отличается от романа? Обязательно прочитаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:28  

цитата Вик

Роман настолько отличается от романа?

В худшую сторону. Рассказ концентрированный и бьет наповал.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:37  
Я тоже читал только роман. Думал, рассказ после него читать не обязательно.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:49  

цитата Petro Gulak

Рассказ концентрированный и бьет наповал.
Идеальная формулировка, Михаил, браво. Присоединяюсь. Роман — это разведённый водой гениальный рассказ ПМСМ, я роман дочитывать и, соответственно, оценивать не стал.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 06:01  

цитата Senna

Джон Маркс "Страна клыков и когтей"
Обещал написать двенадцать слов...
Читать стОит. Банальности декларировать не хочется, а говорить более предметно, без спойлеров здесь не получится, во всяком случае у меня.
Само название романа имеет несколько уровней расшифровки, и поверьте, если эта фраза и имеет отношение к Румынии, то далеко не в первую очередь.
И ещё. Дочитав до конца, через какое-то время поймал себя на мысли, что к фантастическим и невероятным события, которые происходят, более приспособленными оказались решительные женщины и старый мудрый еврей. Совсем как в жизни...

У вас больше 12-ти слов, уберите лишние:-)))
А вот одно жаль — что эта книга ф Топке в единственном издании, тоько в оранжевой серии, которя мне не нравится:-((( А так почитать хочется!

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 11:15  
А я пока засел на творчестве Ливадного. Серия довольно таки внушительная и вся на уровне, что бывает не очень часто. Автор не перестает удивлять и это приятно. Хорошее времяпрепровождение гарантировано.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 14:11  
Дочитала "Рим, папы и призраки" Уитборна. Второй роман о конспирологии (первый — "Маятник Фуко"), который вообще стоит читать (фтопку всех дэнбраунов;-)). Стиль хорош, содержание интересно. Но буду ли оставлять в своей библиотеке — не уверена.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 19:20  
Джефф Вандермеер. Город святых и безумцев
Не доверять отзывам! Никакой это не рассказ о волшебном городе, подобном Ехо, Темной стороне Лондона, Нью-Корбюзону или Замковой горе Маджипура. Это все задники декораций.
Темой, или, если терпите подобные термины, метатемой, Вандермеера является Литература, а сама книга ассоциируется с набором экспонатов искусства, естественно, ХХ века. А как еще встретятся рисунки грибов в стиле Диснея и серые каталожные "фото"? Смотрите сами.
   Вот последний могиканин новеллы Серебрянного века, образца Грина, Моэма и Цвейга — "Дарден влюбленный". Рядом письмо бандита. Вот типичный для "Новой волны" диалог "Странный случай"; вот "Трансформация Мартина Лейка", которую невозможно читать, не вспоминая реальные и вымышленные биографии художников Ирвинга Стоуна и Силверберга (годная, впрочем, и для "Маласийского гобелена" с "Вирикониумом"). Серая драма голодной юности "истории семьи Хоэггботтон". Вот шикарно изданная полемическая брошюра о королевском кальмаре (гы-гы, но не торопитесь), другая — о ранней истории г.Амбры (пример того, почему учебники, все же, нужны). Миниатюра "Освобождение Белакквы" могла бы быть написана и в 1940 и в 2000г.; и такая же, но тяжелая, венчающая почти все вышеперечисленное, "Клетка". А на закуску — словарик в манере Павича и Памука. И, разумеется, куда деться от мистификаций, беженцев, массовых убийств и безумия, во всех его проявлениях. Послевкусие — из мокъюментари (надеюсь, орфографию выбрал правильно) и эстетского эссе.
   Но тур рассчитан на контингент изрядно утомленный, презирающий хэппи-энд, ценящий тщательно отделанное — если оно причудливо. Однако, книги продают всем. Даже мне.
   Поэтому, пусть Вандермеер многолик и умел, пусть всемерно приветствую затею со сменой шрифтов, и, даже, нахожу определенное удовольствие в том, как глушит мозг капель примечаний и сносок (осторожно! стиль заразен!), но:
высококачественное предисловие Муркока рекомендую всем;
авторский же текст — только для ищущих искусственных сложностей и/или собирающим хоррор и постмодерн. А так же всем, кому в радость будет найти намек на Лакана или Мейчена.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 20:36  
Сейчас дочитываю "Песчаных червей Дюны" и жду не дождусь, когда смогу оставить свой комментарий и выставить книге баллы, ИМХО книга оказалась намного лучше, чем были мои ожидания. Приятная тенденция. Надеюсь, соавторы и дальше ее поддержат
–––
Я всегда это знал...

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 23:36  
Святослав Логинов "Многорукий бог далайна"
я "боюсь" таких книг — это ж ничего делать нельзя больше!;-) Уселась читать в девять вечера и читала до восьми утра! Благо, выходной. Пять часов поспала и опять читать до вечера. Сейчас до сих пор не могу отойти от впечатления, много мыслей. Не сомневаюсь, что уже были отзывы об этой книге, краткое содержание пересказывать не буду.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 16:49  
Пентакль.
Я к рассказам отношусь скептически, мне надо время, чтобы въехать в текст, а рассказ заканчивается быстро. Но здесь эффект иной: меня переключают от героя к герою столь быстро, что я не успеваю заскучать ) Меняется настроение историй, то забавное, то печальное, то страшноватое, в Гоголевском духе. А в остальном: Миргород не исчез, тут он, буквально за дверью начинается, а то и в квартире. И кто смотрит, тот увидит )

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 20:46  

цитата Каллипсо

Пентакль.
Я к рассказам отношусь скептически, мне надо время, чтобы въехать в текст, а рассказ заканчивается быстро. Но здесь эффект иной: меня переключают от героя к герою столь быстро, что я не успеваю заскучать ) Меняется настроение историй, то забавное, то печальное, то страшноватое, в Гоголевском духе. А в остальном: Миргород не исчез, тут он, буквально за дверью начинается, а то и в квартире. И кто смотрит, тот увидит )
Да, "Пентакль" — очень и очень удачный проект "трёх-пяти". Некоторые рассказы великолепны, а плохих нет вообще.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2010 г. 21:11  
"Рибофанк" Пола Ди Филиппо в процессе. Пока не в восторге.
По структуре это сборник не связанных между собой историй, рассказанных представителями различных слоев общества из мира победивших биологии и генетики. Т.е. ход очевиден — стилизации под тот или иной литературный жанр, ход, традицию, но обыгранный в оригинальных биопанковских декорациях. Звучит неплохо — идеи, из которых соткал мир Ди Филиппо вкуснейшие. Однако движущие механизмы, персонажи и сюжеты, ну настолько убоги, что превращают все это в фарс — рассказы по сути ни о чем. Роскошная задумка и никакое воплощение. Пока 7 баллов — красная цена.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 07:40  
А я перечитываю "Дочь железного дракона". А перечитываю потому, что хотела написать отзыв — и не смогла, как ни тужилась. После первого прочтения сидела потрясённая: как мог автор докопаться до таких глубин? Ведь каждый, наверное, хоть немного чувствует — есть мир внешний и мир внутренний. Внешний мы все (нормальные люди) прекрасно ощущаем, в нём всё знакомо, даже с поправкой на неизведанное. А внутренний... Все страшимся в нём навеки остаться.
Вначале списывала на наркотики (автор чего-то явно распробовал :-)))), но и это не всё объясняет — все созвучия с твоими ощущениями. Наверное, не только у меня так?
Кстати, обратила внимание, что на фотографии автор похож на Стивена Хокинга. То есть более не внешне, а взглядом и общим лица выраженьем... Оба как будто глядят дальше, чем мы.
Страницы: 123...327328329330331...138213831384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх