автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Маркс "Страна клыков и когтей" Обещал написать двенадцать слов... Читать стОит. Банальности декларировать не хочется, а говорить более предметно, без спойлеров здесь не получится, во всяком случае у меня. Само название романа имеет несколько уровней расшифровки, и поверьте, если эта фраза и имеет отношение к Румынии, то далеко не в первую очередь. И ещё. Дочитав до конца, через какое-то время поймал себя на мысли, что к фантастическим и невероятным события, которые происходят, более приспособленными оказались решительные женщины и старый мудрый еврей. Совсем как в жизни...![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
–––
|
|
|
Злата ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21536_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Асприн "Вокзал времени" прочитала первые две книги, дальше читать не буду. В книгах очень ценю стиль, здесь написано таким примитивным языком, некоторые выражения вообще коробят, например "он издал звук, как кот при оргазме.." — фу! Вообще чувствуется стиль дамских романов. Сюжет более-менее интересный, но книгу читала и раздражалась — примитивизм какой-то
Три книги Брайдера и Чадовича — великолепно, легко, с юмором, не оторваться!
|
|
|
Вик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21251_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю повести и рассказы, которые мне отсоветовала система рекомендаций Фантлаба. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона». Искала рассказ, а угодила на роман. Пока просто великолепно. Почему-то вспомнился "Форест Гамп". Только нет того оптимизма и милой наивности. Многие называют роман легким и светлым. Мне он таким не кажется.
|
|
|
kkk72 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6691_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Вик ![](/img/female.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
old_fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2263_4) миротворец
|
|
Вик ![](/img/female.gif)
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вик Роман настолько отличается от романа?
В худшую сторону. Рассказ концентрированный и бьет наповал.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже читал только роман. Думал, рассказ после него читать не обязательно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
old_fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2263_4) миротворец
|
7 января 2010 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Рассказ концентрированный и бьет наповал.
Идеальная формулировка, Михаил, браво. Присоединяюсь. Роман — это разведённый водой гениальный рассказ ПМСМ, я роман дочитывать и, соответственно, оценивать не стал.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
evridik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22790_33) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2010 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Джон Маркс "Страна клыков и когтей" Обещал написать двенадцать слов... Читать стОит. Банальности декларировать не хочется, а говорить более предметно, без спойлеров здесь не получится, во всяком случае у меня. Само название романа имеет несколько уровней расшифровки, и поверьте, если эта фраза и имеет отношение к Румынии, то далеко не в первую очередь. И ещё. Дочитав до конца, через какое-то время поймал себя на мысли, что к фантастическим и невероятным события, которые происходят, более приспособленными оказались решительные женщины и старый мудрый еврей. Совсем как в жизни...
У вас больше 12-ти слов, уберите лишние![:-)))](/img/smiles/haha.gif) А вот одно жаль — что эта книга ф Топке в единственном издании, тоько в оранжевой серии, которя мне не нравится А так почитать хочется!
|
|
|
mumer67 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10017_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я пока засел на творчестве Ливадного. Серия довольно таки внушительная и вся на уровне, что бывает не очень часто. Автор не перестает удивлять и это приятно. Хорошее времяпрепровождение гарантировано.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Рим, папы и призраки" Уитборна. Второй роман о конспирологии (первый — "Маятник Фуко"), который вообще стоит читать (фтопку всех дэнбраунов ). Стиль хорош, содержание интересно. Но буду ли оставлять в своей библиотеке — не уверена.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джефф Вандермеер. Город святых и безумцев Не доверять отзывам! Никакой это не рассказ о волшебном городе, подобном Ехо, Темной стороне Лондона, Нью-Корбюзону или Замковой горе Маджипура. Это все задники декораций. Темой, или, если терпите подобные термины, метатемой, Вандермеера является Литература, а сама книга ассоциируется с набором экспонатов искусства, естественно, ХХ века. А как еще встретятся рисунки грибов в стиле Диснея и серые каталожные "фото"? Смотрите сами. Вот последний могиканин новеллы Серебрянного века, образца Грина, Моэма и Цвейга — "Дарден влюбленный". Рядом письмо бандита. Вот типичный для "Новой волны" диалог "Странный случай"; вот "Трансформация Мартина Лейка", которую невозможно читать, не вспоминая реальные и вымышленные биографии художников Ирвинга Стоуна и Силверберга (годная, впрочем, и для "Маласийского гобелена" с "Вирикониумом"). Серая драма голодной юности "истории семьи Хоэггботтон". Вот шикарно изданная полемическая брошюра о королевском кальмаре (гы-гы, но не торопитесь), другая — о ранней истории г.Амбры (пример того, почему учебники, все же, нужны). Миниатюра "Освобождение Белакквы" могла бы быть написана и в 1940 и в 2000г.; и такая же, но тяжелая, венчающая почти все вышеперечисленное, "Клетка". А на закуску — словарик в манере Павича и Памука. И, разумеется, куда деться от мистификаций, беженцев, массовых убийств и безумия, во всех его проявлениях. Послевкусие — из мокъюментари (надеюсь, орфографию выбрал правильно) и эстетского эссе. Но тур рассчитан на контингент изрядно утомленный, презирающий хэппи-энд, ценящий тщательно отделанное — если оно причудливо. Однако, книги продают всем. Даже мне. Поэтому, пусть Вандермеер многолик и умел, пусть всемерно приветствую затею со сменой шрифтов, и, даже, нахожу определенное удовольствие в том, как глушит мозг капель примечаний и сносок (осторожно! стиль заразен!), но: высококачественное предисловие Муркока рекомендую всем; авторский же текст — только для ищущих искусственных сложностей и/или собирающим хоррор и постмодерн. А так же всем, кому в радость будет найти намек на Лакана или Мейчена.
|
|
|
Бурцмали ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35350_9) гранд-мастер
|
7 января 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас дочитываю "Песчаных червей Дюны" и жду не дождусь, когда смогу оставить свой комментарий и выставить книге баллы, ИМХО книга оказалась намного лучше, чем были мои ожидания. Приятная тенденция. Надеюсь, соавторы и дальше ее поддержат
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Злата ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21536_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 января 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Святослав Логинов "Многорукий бог далайна" я "боюсь" таких книг — это ж ничего делать нельзя больше! Уселась читать в девять вечера и читала до восьми утра! Благо, выходной. Пять часов поспала и опять читать до вечера. Сейчас до сих пор не могу отойти от впечатления, много мыслей. Не сомневаюсь, что уже были отзывы об этой книге, краткое содержание пересказывать не буду.
|
|
|
Каллипсо ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33917_1) философ
|
8 января 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пентакль. Я к рассказам отношусь скептически, мне надо время, чтобы въехать в текст, а рассказ заканчивается быстро. Но здесь эффект иной: меня переключают от героя к герою столь быстро, что я не успеваю заскучать ) Меняется настроение историй, то забавное, то печальное, то страшноватое, в Гоголевском духе. А в остальном: Миргород не исчез, тут он, буквально за дверью начинается, а то и в квартире. И кто смотрит, тот увидит )
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
|
8 января 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Пентакль. Я к рассказам отношусь скептически, мне надо время, чтобы въехать в текст, а рассказ заканчивается быстро. Но здесь эффект иной: меня переключают от героя к герою столь быстро, что я не успеваю заскучать ) Меняется настроение историй, то забавное, то печальное, то страшноватое, в Гоголевском духе. А в остальном: Миргород не исчез, тут он, буквально за дверью начинается, а то и в квартире. И кто смотрит, тот увидит ) Да, "Пентакль" — очень и очень удачный проект "трёх-пяти". Некоторые рассказы великолепны, а плохих нет вообще.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 января 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рибофанк" Пола Ди Филиппо в процессе. Пока не в восторге. По структуре это сборник не связанных между собой историй, рассказанных представителями различных слоев общества из мира победивших биологии и генетики. Т.е. ход очевиден — стилизации под тот или иной литературный жанр, ход, традицию, но обыгранный в оригинальных биопанковских декорациях. Звучит неплохо — идеи, из которых соткал мир Ди Филиппо вкуснейшие. Однако движущие механизмы, персонажи и сюжеты, ну настолько убоги, что превращают все это в фарс — рассказы по сути ни о чем. Роскошная задумка и никакое воплощение. Пока 7 баллов — красная цена.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
elya ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25407_2) гранд-мастер
|
9 января 2010 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я перечитываю "Дочь железного дракона". А перечитываю потому, что хотела написать отзыв — и не смогла, как ни тужилась. После первого прочтения сидела потрясённая: как мог автор докопаться до таких глубин? Ведь каждый, наверное, хоть немного чувствует — есть мир внешний и мир внутренний. Внешний мы все (нормальные люди) прекрасно ощущаем, в нём всё знакомо, даже с поправкой на неизведанное. А внутренний... Все страшимся в нём навеки остаться. Вначале списывала на наркотики (автор чего-то явно распробовал ), но и это не всё объясняет — все созвучия с твоими ощущениями. Наверное, не только у меня так? Кстати, обратила внимание, что на фотографии автор похож на Стивена Хокинга. То есть более не внешне, а взглядом и общим лица выраженьем... Оба как будто глядят дальше, чем мы.
|
|
|