Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 01:07  
fox_mulder , ну, причин может быть много, на своей я не настаиваю ;) А на сайте именно подтвердили, что книги нет, не было и не будет или просто "проект закрыт"? Закрыт-то тоже может по разным причинам.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 01:10  

цитата valkov

Прорыва по-прежнему не вижу

Перумова прорвало — что ж не ясно-то?;-)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 01:15  

цитата лф_ириска

А на сайте именно подтвердили, что книги нет, не было и не будет или просто "проект закрыт"? Закрыт-то тоже может по разным причинам.

Проект — книга, над которой работает/не работает автор. Закрыт — значит, работа над книгой не ведется.

По большому счету, ГБ-2 — это единственная книга, которая лично меня могла бы заинтересовать в прошлом, настоящем и будущем творчестве Перумова. В остальном же, как автор Терна и прочего, он перестал быть интересным. Как верно было подмечено кем-то выше: типичное чтение для подростков. Только подростки с годами взрослеют, и весь прежний восторг перед бесчисленными ипостасями у них сменяется недоумением. А Перумов как автор совершенно не взрослеет, каким он был лет 10-15 назад, таким и остался.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 01:46  

цитата

Проект — книга, над которой работает/не работает автор. Закрыт — значит, работа над книгой не ведется
— это, оно, конечно, так. Но работа может не вестись по нескольким причинам: а) Работа надоела; б) Работа отложена; в) Работа закончена. Интересно, по какому поводу проект закрыт.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 04:28  
Спешу обрадовать поклонников

цитата

Комсомольская правда. Екатерина ЕФИМОВА — 02.07.2009

Известный петербургский писатель Ник Перумов приехал на родину из Далласа, где сейчас живет. В Северной столице Ник представил уже давно ожидаемую его поклонниками книгу «Алиедора» и провел онлайн-конференцию в пресс-центре «Комсомольской правды».

- У меня два года не выходили новые книги, — поделился Ник. – Я работал над другими проектами, над сборниками, писал в соавторстве. А собственных, сольных книг не было. Даже читатели забеспокоились. Но теперь я решил встряхнуться, как-то начать писать, и вот результат.

«Алиедора» — вторая книга из цикла «Семь зверей Райлега». В ближайшее время Ник планирует пополнить серию романами «Имя зверя» и «Исход дракона».

Среди поклонников Перумова традиционно больше мужчин. Именно они в основном и задавали вопросы любимому писателю. «Когда же выйдет роман «Гибель Богов-2»?» — волновались читатели.

- Уже в начале нового года можно будет его прочесть, успокоил Ник.
– А еще готовится третья часть «имперского цикла», которая пока условно называется «Череп-3».

Я обязательно куплю эту книгу. Просто из принципа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 04:38  
Вообще, перлов до фига.

цитата

А вот экранизировать свои книги, о чем его также часто просят читатели, мечтающие затмить «Властелина колец», Ник пока не планирует.

- Если бы кто-нибудь мне предложил бюджет Питера Джексона, может быть, я бы и рискнул, — смеется он. – Но, боюсь, что провал «Обитаемого острова» в прокате надолго отбил у продюсеров желание экранизировать фантастику. [ Очень скромно, и главное чисто по-русски: Если бы кто-нибудь предложил бюджет...]

Кстати, во время двухлетнего творческого «простоя» Ник кое-что все-таки написал. Это два романа-шутки: «Приключения Тики» и «Горящий жемчуг». Первый – это самопародия, а второй – сборник литературных штампов, пародия на молодых амбициозных авторов-фантастов.[Это что-то вроде "Лысенко изобличил в ничтожности вейсманистов-морганистов"]

- Увы, романы пока легли «в стол», — Перумов как всегда самокритичен. [подыгрыш 5 баллов!]– Мне они показались недоработанными. Хотя я выложил отрывки в Интернете и получил массу откликов, мол, здорово, давай, публикуй. Но, по-моему, еще рановато... [Молодец, Ник.У тебя ещё много всего недоработанного и опубликованного]

Так же критично Перумов относится и к своим писательским опытам в жанрах социальной и городской фантастики:

- Закрыт проект «Кормовые, пли» о Колчаке, хотя мне очень бы хотелось рассказать об участии молодого адмирала в Русско-Японской войне. Отказался от повести «Случай под Кубинкой» цикла «Я – Всеслав». Почувствовал, что элементарно не дотягиваю. Ведь тема Великой Отечественной войны для меня очень важна, ответственна, и пока не получается написать так, как нужно. Была идея книги о битве под Москвой, хотел развенчать в ней некоторые модные заявления о том, что немцев закидали трупами наших солдат.[ОМГ, он ещё и историк]Но нашлись люди, которые сделали это лучше меня. [А ты как думал?] А вот городское фэнтэзи о Петербурге «Миссия Мессии», возможно, еще увидит свет. Просто пока, с легкой руки моего друга Сергея Лукьяненко, этот жанр настолько популярен, что пишут все кому не лень.:-D Мне кажется, нужно переждать.

Отвечая на вопрос читателей, не снятся ли ему по ночам им же придуманные маги и драконы, Ник Перумов рассмеялся и ответил, что снятся. А недавно даже приснились Баба Яга с мужем! И сразу у писателя возникла идея написать о том, как бы эти сказочные персонажи вредили иванушкам и аленушкам на пару.

- Меня, кстати, часто спрашивают, почему я в своих книгах использую скандинавский эпос, а не русский народный, — признался Ник. – И я подумал, что неплохо было бы написать что-то родное, отечественное.

И не исключено, что это будет сказка, ведь у Ника в Америке подрастают трое сыновей, младшим – шесть и два с половиной года. А старшему уже 15.

- Да, уже трое, — поделился писатель. – И хотелось бы еще девочку. Дожив до 45 лет, я понял, что дети – главное в жизни. Это – настоящее счастье!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 12:07  
Кстати, Череп-3 почитать было бы забавно...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 13:24  

цитата bbg

Кстати, Череп-3 почитать было бы забавно...

Наверное.
Главное, что ГБ-2 станет краеугольным камнем перумовского творчества. Она(книга) или разобьёт в пух и прах теории перумовской сумбурографии, либо подтвердит их.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 13:31  

цитата cianid

– Но, боюсь, что провал «Обитаемого острова» в прокате надолго отбил у продюсеров желание экранизировать фантастику.

Хоть это и оффтоп, но не могу не высказаться — провал "Обитаемого острова" должен, по идее, отбить у продюсеров желание не экранизировать фантастику вообще, а вкладывать деньги в проекты главскинхеда российского кино.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 16:53  

цитата soulo

Хоть это и оффтоп, но не могу не высказаться — провал "Обитаемого острова" должен, по идее, отбить у продюсеров желание не экранизировать фантастику вообще, а вкладывать деньги в проекты главскинхеда российского кино.

Провал Обитаемого Острова должен отбить охоту у государства тратить народные денежки на дотации. и это тоже офф.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 12:10  
Вообще, череп(Это Череп в небесах, Череп в рукаве?) мне очень понравился. Хотелось бы увидеть новую часть.
Лично мне из всех книг Перумова, которые я читал, больше понравились "Череп" и "Хранитель Мечей". Хранитель Мечей — неоднозначный цикл, я читал его в разное время, и относительно недавно прочитал "Эндшпиль". Конец книги меня очень впечатлил(если это можно так назвать), действительно вызывает какие-то эмоции.

Имхо, если что-то и экранизовывать, так это череп(стильно будет, как Ultramarine — Империя проти Тирани.. ну вы поняли))
–––
Разожги огонь, и мы придем на дым.
Everybody lies - Gregory House.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 08:28  
Raven_93
А мне кажется можно неплохой рисованный мультфильм сделать из Гибели Богов
Будет довольно-таки зрелищный

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 09:10  
Пускай "Имя зверя" дописывает! Опять 3 года ждать новой части? Увольте. ГБ-2 — это, конечно, замечательно, но я даже не очень понимаю о чём там дело будет.
Помню, прочёл года 4 назад первые книги "Кольца Тьмы". Решил брать остальные — выходит инфа: Перумов пишет "Небо Валинора" и перерабатывает "Адамант Хенны", я решил брать всё вместе. Сейчас даже не вспомню как главного героя звать, а книг-то нету.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 14:47  

цитата Raven_93

Вообще, череп(Это Череп в небесах, Череп в рукаве?) мне очень понравился. Хотелось бы увидеть новую часть.
Мне тоже "Черепа" понравились, но продолжения я не хочу. Дилогия получилась цельной и законченной, и не хотелось бы, чтобы единственную вещь, которая мне у Перумова реально, без дураков, понравилась, автор превратил в хроническую опупею.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 20:15  

цитата борхус120

перерабатывает "Адамант Хенны"

Это как так — "перерабатывает"?

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 00:47  
борхус120

цитата

перерабатывает "Адамант Хенны",
— да, вот, по подробнее, пожалуйста.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 04:08  
Не понимаю, что вы все нашли в "Черепах"???
По мне, так самый убогий цикл, даже фэнтези там какая-то никчемная...
Вы тут все германофилы что-ли?
Объясните, плз, если можете...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 05:13  
В свое время Перумов мне ОЧЕНЬ доставлял. На текущий момент застрял где-то на "Войне мага" — даже не помню на каком томе (что делает "дочитывание" очень проблематичным — и читать-то надоело, а уж перечитывать%-\). А вот "Гибель богов" перечитываю регулярно.;-) Хотя за новый его цикл (который "Семь Зверей Райлега") духа взяться не хватает. Поэтому ГБ-2 для меня проект неоднозначный- читать буду 100пудово, но головачевский "Посланник-2"_aka_"Избавитель" будет мне суровым напоминанием>:-|:-[>:-| Раньше еще очень ждал "Тысячу лет Хрофта", но теперь уж и не знаю???

цитата Stan8

Не понимаю, что вы все нашли в "Черепах"
По мне, так самый убогий цикл, даже фэнтези там какая-то никчемная...
Вы тут все германофилы что-ли?
Объясните, плз, если можете...
   Я Вам не скажу за всю Одессу.., но за свою 10ку кратенько скажу: отличный космически-армейский боевик (есть период становления/обучения героя (я, например, очень ценю этот этап); есть "жукоглазые пришельцы" aka "мерзкие твари отвратительной внешности" против которых сражаются мои соплеменники; да и сами сражения доставляют; также возможность почитать как же без магии надо "мочить козлов".) А насчет германофильства — на мой взгляд, дело тут не в "германо", а именно в Империи. Нравится нам чувствовать себя частью чего-то могучего, сильного.8:-0 Помните как у Арии:

цитата

Ловко пущен механизм, идет за строем строй,
В одиночку ты никто, зато в толпе — герой.
У тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич,
Нерушима та стена, в которой ты кирпич!
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 09:34  
Редактирует, имеется в виду. Кинг после окончания ТБ тоже "Стрелка" изменил.

активист

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 17:25  

цитата

Мне тоже "Черепа" понравились, но продолжения я не хочу. Дилогия получилась цельной и законченной, и не хотелось бы, чтобы единственную вещь, которая мне у Перумова реально, без дураков, понравилась, автор превратил в хроническую опупею.

Я так думаю, что продолжение будет про другого персонажа. Возможно будущие дети, а может и альтернативный взгляд на историю первых 2 томов. Или приквел, рассказывающий как проходило становление Империи.
–––
Разожги огонь, и мы придем на дым.
Everybody lies - Gregory House.
Страницы: 123...7475767778...259260261    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх