автор |
сообщение |
Трах Тибидох
новичок
|
|
капибара
магистр
|
19 марта 2007 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Трах Тибидох Дамочка просто заколачивает деньги.
Так вроде, в этом уже никто не сомневается...
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Aaqm Vert
новичок
|
6 апреля 2007 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Донцова представляет собой клон известной польской писательницы, мастера иронического детектива Иоанны Хмелевской: Система создания таких клонов довольна проста. 1) Находят "оригинал", с которого будут "лепить" клон. 2)Находят графомана, каких очень много. Такого, который пытается писать в похожей манере. Они (графоманы) постоянно предлагают свои произведения книжным издательствам или пробуют напечататься хотя бы в литературных журналах. 3) Придумывают ему звучное имя, псевдоним, или используют его собственною фамилию. 4) После заключение договора с издательством, имя этого автора ему больше не принадлежит. Оно собственность издательства. И если автор захочет напечататься в другом издательстве, он не сможет использовать это имя. 5) Готовое произведение этого "автора" подвергается серьезной редакции. Для этого приглашают чаще всего молодых журналистов, только что окончивших ВУЗ и не имеющих "громких имен" Так, иногда, под одним именем так называемых авторов, трудятся, чуть ли не с десяток "литературных рабов" Сейчас на книжном рынке множество таких "фантомов" донцова — типичный пример. У нее самой неплохо получается только те кусочки произведения, которые являются обычным плейсментом. Все остальное пишут за нее, правда, при этом не очень утруждаются. Ведь литературные рабы — тоже люди — не хотят работать почти за даром.
|
––– http://forum.fandf.ru/ Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund |
|
|
Меламори
авторитет
|
|
Меламори
авторитет
|
|
Darinella
магистр
|
12 апреля 2007 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Так вроде, в этом уже никто не сомневается...
В том числе, и сама дамочка. Но вот что интересно. Не знаю ,как наши авторы фэнтези и фантастики, но зарубежные именно это и делает. Переводя биографии, столкнулась с тем, что после Толкиена нет ни одного идейного автора, все они простые коммерсанты, которые, конечно, талантливы, но вот талант этот они продают, а не дарят. Это, наверное, отличие всех зарубежных авторов от наших, причем главное. капибара , в продолжение давнего разговора, я-таки прочитала автобиографию г-жи Донцовой. Если честно, с удовольствием. И, как ни странно, гораздо интереснее ее детективов. И, чего я уж совсем не ожидала, я всерьез начала ее уважать, как человека! Хотя, конечно, попахивает от автобиографии неправдой чуть-чуть... Aaqm Vert , а вы читали книги Хмелевской и Донцовой? Это же ночь и день! Совершенно разные вещи!!!
цитата Меламори кто посмел назвать Донцову автором, а её, её, я даже не знаю, как это назвать, книгами
Вы можете быть сильно удивлены, но эти книги действительно способны помочь многим людям. Она просто очень оптимистично настроенный человек. А право на существование имеет любой жанр, нравится он Вам или нет))))
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
капибара
магистр
|
13 апреля 2007 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella гораздо интереснее ее детективов
Согласна. Уважать ее можно за упорство, с которым она боролась с болезнью, тоже согласна.
Но меня отвращает большой объем вранья и какого-то высокомерно-пренебрежительного отношения к людям. ИМХО.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Darinella
магистр
|
13 апреля 2007 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Но меня отвращает большой объем вранья и какого-то высокомерно-пренебрежительного отношения к людям. ИМХО.
А я стараюсь не обращать на это внимания. Просто воспринимаю не как детектив, а, скажем, книгу о жизни с примесью фантазии. Потому, наверное ,и понравилось. А вот отношение к людям — кое-где это задело.
|
|
|
Dimson
магистр
|
13 апреля 2007 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз книги выходят тиражами под 100 000, значит, у них есть достаточно обширная аудитория, которой Донцова смогла угодить на все сто. Мне удалось прочитать штук пять, в основном потому, что в тот момент под рукой ничего не было доступного, а я привык читать чуть ли не всё свободное время 9 а с ним у меня обычно проблемы). Написаны они были с иронией (вот уж в чём Донцовой точно не откажешь) и довольно жизнеутверждающи. Это большой плюс. Минус — детективная интрига, как правило, достаточно слабая. Логика раскрытия преступлений вызывает массу вопросов и нареканий. Иногад ГГ отчаянно тупят, иногда делают свои выводы опираясь на три П (пол, потолок, палец). Но, очевидно, детективность как раз и не является главной составляющей. Здесь главное — атомсферность. и вот тут у Донцовой всё нормально. Разумется, ей сейчас приходится гнать вал, но она (своими или не своими силами, точно не знаю) пока справляется и держится на уровне.
|
|
|
Darinella
магистр
|
13 апреля 2007 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Здесь главное — атомсферность Да, причем ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ!!!!
|
|
|
Aaqm Vert
новичок
|
15 апреля 2007 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"произведения" этой графоманки перполнены плейсментом. Сама Донцова страдает от болезни относящиеся к Шопингу. Да и большая часть книг написана не самой донцовой, а "литереатурными неграми"
|
––– http://forum.fandf.ru/ Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund |
|
|
elent
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
19 апреля 2007 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aaqm Vert Да и большая часть книг написана не самой донцовой, а "литереатурными неграми"
Я тоже так думаю. Невозможно ваять полноценную книгу с периодичностью раз в месяц. Даже Алекс Орлов таких темпов бы не выдержал. Однако мы имеем вполне раскрученный бренд, от которого знаем что ждать. Кому-то он нравится, кому-то нет. А вот насчёт тиражей я ошибся. Вчера в книжном прочитал на форзаце — тираж 250 000 экземпляров.
|
|
|
baroni
миротворец
|
24 апреля 2007 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело даже не в том что книги Д.Д. плохие (а они действительно плохие). В конце концов, хорошие писатели — штучный товар. Самое ужасное, что эта дамочка "на голубом глазу" считает себя настоящим литератором.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
25 апреля 2007 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni считает себя настоящим литератором.
ни разу от неё такого не слышал (я правда давно ящик не смотрю, может у неё подобная мания и появилась) по крайней мере раньше она о себе говорила что-то типа "пишу книжки, не литература, но кому то может поможет"
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
25 апреля 2007 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да бред это. никогда не возьму ни одну книжку в руки. противно. Не понимаю людей которые говорят "а, так, от нечего делать читаю сие"... от нечего делать я перечитаю рассказы чехова, тургенева... а это... не, мне себя жалко убивать на такую литературу. хотя иным нравится. не вправе осуждать. мне не нравится такое чтиво.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
25 апреля 2007 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz да бред это. никогда не возьму ни одну книжку в руки. противно.
звучит как не читал, но осуждаю. Первые книги написанные ещё самой Дарьей, причём неисписавшейся были вполне пристойны (хотя и вторичны). Потом, естественно, при таком то ритме написания, кто бы этим не занимался, выродились в тот самый бред.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
25 апреля 2007 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all ну верно )) не читал и читать не буду ) мне противно даж названия читать, такие тупые и безмозглые.
ЗЫ: отличаюсь крайне радикальными оценками. )
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
25 апреля 2007 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz противно даж названия читать, такие тупые и безмозглые.
рекорд того места, на котором бросают книгу .
|
|
|
капибара
магистр
|
25 апреля 2007 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Мало ей Записок оптимистки, так теперь еще издала Записки два года спустя и три года спустя. А почему не День спустя?
Как изумлялся волк и мультика "Жил-был пёс" — "Шо!? Опять!?"
|
|
|