автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
17 марта 2005 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[abzac]Дорогие посетители, коллеги, друзья![/abzac] [abzac]Вы — такие же энтузиасты, как и я. Ваши знания, память Ваша — ценнейший материал, который так бесцельно уходит в небытие, стирается ежеминутно из нейронов Вашего мозга.[/abzac] [abzac]Прочитав книгу, Вы полны эмоций, впечатлений, воспоминаний. ЗАПИШИТЕ ЭТО! Ибо завтра уже не сможете написать ни слова. Пишите описания к книгам, пишите отзывы, ставьте оценки и обсуждайте! [/abzac] [abzac]Знания не должны растворяться в Вас бесследно, не будьте черными дырами, не будьте только потребителями, ПИШИТЕ![/abzac]
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Gvenil 
 авторитет

|
28 марта 2005 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно прав. Из прочитанного у Стругацких, Шекли, Бредбери, Кларка остается только эмоциональная окраска понравилось-не понравилось, потому что, классика и читалось очень давно. Обязательно напишу отзывы. Алешенька, а по какому принципу ты отбираешь авторов, почему совсем нет молодых и интересных?
|
|
|
creator 
 магистр

|
28 марта 2005 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gvenil Алешенька
хм.. 
цитата Gvenil а по какому принципу ты отбираешь авторов, почему совсем нет молодых и интересных?
Подумал, что начать наполнять базу лучше с признанных и популярных, которых все читали. Так быстрее сформируется рейтинговая таблица. Если бы я начал с новых, молодых, многим неизвестных, на меня бы куда сильнее наехали, типа "Ты что, парень, сдурел? А где Стругацкие?" 
|
|
|
Gvenil 
 авторитет

|
|
creator 
 магистр

|
29 марта 2005 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gvenil Неужели после Стругацких?
Стругацкими не увлекаюсь. А начал как раз с никому не известного автора — Алекс Ривендж, который написал четырехтомник "Чужие". Первые три — по фильму, 4й он сам придумал.
|
|
|
creator 
 магистр

|
29 марта 2005 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ай, нет, гоню! Первой книгой, которая до сих пор сидит в моем сердце была "Звездные приключения Нуми и Ники", автор Любен Дилов.
|
|
|
Mr. Jack 
 авторитет

|
|
elsolo 
 миродержец

|
|
Rol0c 
 авторитет

|
14 октября 2005 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elsolo, описания к произведениям (если у произведения нет описания, то есть ссылка "написать описание" — воспользуйтесь ей), если хотите то можете написать рецензии, отзывы...
|
|
|
Lucy 
 магистр

|
15 октября 2005 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружила, что у безмерно любимой мною Раткевич практически нет отзывов. Несколько раз собиралась написать, но если с описанием все понятно, то что надо вложить в отзыв, я не знаю. Про то, как определить рейтинг, обсуждали, может, можно и понятие — отзыв конкретизировать. Ведь не просто же "очень понравилось" требуется...
|
––– Мышка-Люська |
|
|
mpeg 
 философ

|
15 октября 2005 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lucy Мне если сильно писать не хочется, то я просто какую-то особенность книги отмечаю.
Если есть время и желание, то классический пробег по: а) Читабельность ( Стиль и т.п.) б) Сюжет в) Герои
Если времени и желания писать рецензию вообще очень много  Тогда лучше по типу рецензий в ж."Мир фантастики" писать. IMHO
|
|
|
BacCM 
 философ

|
24 ноября 2005 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может стоит сделать возможность добавлять отзывы так сказать про запас? Книги/Автора еще нет, а человек прочитав добавляет отзыв, название, автора и оценку. Посмотреть никому кроме добавившего и админов нельзя. А когда автора официально добавят мнение человека учтется :)
|
|
|
creator 
 магистр

|
|
BacCM 
 философ

|
24 ноября 2005 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator ты призываешь писать отзывы по книгам, но что делать если из писать некуда :( В итоге в лучшем случае я на пишу на бумажку и потом забуду куда дел...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
24 ноября 2005 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BacCM creator ты призываешь писать отзывы по книгам, но что делать если из писать некуда :( В итоге в лучшем случае я на пишу на бумажку и потом забуду куда дел... есть тема Кто что читает, там вполне можно делиться своими отзывами о книгах которых пока нет в базе
|
|
|
Mr. Jack 
 авторитет

|
|
BacCM 
 философ

|
25 ноября 2005 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich есть тема Кто что читает, там вполне можно делиться своими отзывами о книгах которых пока нет в базе
Не уверен, что это годится. На то и сделан сайт, чтобы не по форуму шарится и искать отзывы и оценки, а сделать это цивильным путем.
цитата Mr. Jack Блокнот вам помошник. На самом деле такой механизм явно не нужен.
Особо спорить не хочу но несколько имхо аргумент следующий: Почему нельзя всем подряд добавлять авторов и произведения? — потому, что обязательно добавят не проверенную фигню, но если то, что добавляют на админы никому не показывать, а отложить на будущее, то будет полезно. К тому же, тем самым можно будет оценивать какого автора добавлять следующим.
|
|
|