Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата KERDAN

Читаю М.Дрюона "Дневники Зевса" как фанату античности и мифов — аж слюни текут. Остальным не советую, слишком специфически и не очень похоже на литературное произведение, скорее на научку, но только со своим собственным взглядом, отчасти напомнило "Спартака" Валентинова.

Ждём твой отзыв в теме по ИБ...Кстати, Маккалоу вышел там же...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2009 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Соломатина "Акушер-ха". С одной стороны для людей в белых халатах, они найдут для себя знакомые ситуации,смешные,курьезные или наоборот печальные. И для людей кто не раз лежал в больнице,а особенно был на операции. Хороший язык,сюжет.
–––
И пала тьма...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Напала на "Степных богов" Андрея Геласимова, точнее, пока на сопуствующие рассказы. Очень здорово, причем никак не могу объяснить, чем именно. Обычные такие рассказы из деревенской жизни, довольно жесткие, с обилием мата и, если задуматься, о довольно неприятных людях. А написано совершенно потрясающе, такой легкий, естественный слог, с симпатией к героям, местам и тд. Автор еще и земляк оказался к тому же. Нравится))
–––
Шпенглер & Инститорис

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Шарился по своей библиотеке и рука сама потянулась к собранию сочинений Аркадия Гайдара. Подарили когда-то в детстве 4 тома и читал я его с огромным удовольствием, но без систематичности — некоторые вещи перечитал по 5 раз, некоторые даже не начинал. А тут машинально взял в руки 4 том, а там публицистика, неоконченные произведения и биография. Посмотрел я оглавление и начал читать "Бумбараша" — благо фильма не видел и сюжета не знаю. Да как начал, так и не смог оторваться — до чего же легко и хорошо писал Гайдар. Вроде бы и деталей немного, но парой строчек так все описано, что персонажи как живые перед глазами стоят. И, главное, только первую страницу прочитал, а уже симпатизируешь весельчаку Бумбарашу, который едет домой с войны в Галиции. Жаль, что это произведение так и не окончено.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Джеймс Клавелл "Гайдзин" — 1200 страниц, а читается с лёту!

цитата

Напала на "Степных богов" Андрея Геласимова, точнее, пока на сопуствующие рассказы. Очень здорово, причем никак не могу объяснить, чем именно.

По-моему, всё дело в том, что он пишет не о том, как надо жить, каким должен быть человек, а том, как живут люди. Это книга о нас с вами, что в нынешние времена редкость. Жалко, что книжка больно тонкая, но, говорят, у Геласимова скоро выходит новая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте прочитать книжку на подобии Куатьэ, Брауна, Коэльо

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Михаил Веллер "Легенды Арбата".
Гомерический хохот с примесью горечи. Релаксация с подспудной мобилизацией критического взгляда на всё вокруг. Лёгкая светлая ностальгия с ненавязчивым чувством стыда за прошлое.
Не хуже "Легенд Невского проспекта". Веллер всё также зол и весел. Стилистика — 679 баллов из 679.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Adiga-man
Кастанеду не пробовали?
–––
Шпенглер & Инститорис

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, нужен любовный роман очень качественный зарубежного автора, желательно с фэнтезийными примесями8:-0 Подскажите, пожалуйста, такой.
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Клюква Adiga-man — вообще-то есть тема "Чего бы почитать?" http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic... . Здесь рассказывают об уже прочитанном.

По сабжу: прочла прекрасный роман Сельмы Лагелёф "Император Португальский", тема: отношения детей и родителей, исполнение четвёртой заповеди. Лагерлёф великолепна, как и всегда.
В какой-то момент у меня слёзы на глаза были, а это у меня при чтении бывает очень редко. Разумеется, никакого дешёвого сентиментализма там и близко нет, и никогда не было. Книги Лагерлёф очень искренние и настоящие.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
kerigma Кастанеду когда то всего прочитала. Раньше нравилось. теперь никаких эмоций не вызывает. Всему свое время видимо. Но многие его мысли помогли для достижения определенных целей в жизни.

Джейн Остен "Нортенгерское аббатство" вчера взяла в библиотеке))))

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Adiga-man Коэльо без разницы что возьмете почитать. Только не "Книга воина света". Она хороша, но не как первое произведение.
А все остальные — что первым прочтете, то и станет самым лучшим для вас))) Мне "Пятая гора" попалась. В последствии многие другие произведения казались не такими яркими. После длительного перерыва "Заир" очень большое впечатление произвел. Потом "Ведьма из Блэр", тоже после двуходичного перерыва, примерно.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клюква

нужен любовный роман очень качественный зарубежного автора, желательно с фэнтезийными примесями

Клюква я совсем не спец по любовным романам в чистом виде, но рискну предложить попробовать "Чужестранку" Дианы Гэблдон — на удивление приличное чтиво ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
Клюква, а попробуйте "Изабель" Кея, если не читали — и любовный и фэнтезийный.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
Дочитываю Белую голубку Кордовы Дины Рубиной. Очарован совершенно и неотвратимо, не знаю, сколько раз буду перечитывать, но что буду — это совершенно точно.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата борхус120

Джеймс Клавелл "Гайдзин" — 1200 страниц, а читается с лёту

с этим согласен то есть ряд НО
Во первых хуже 1-го романа Тай-Пэна
Во вторых имеет очень странный конец ,в котором можно разобраться только если взять читать 3-ю Книгу — Благородный Дом (где действия происходят через 100 лет)
И наконец то что главного героя мочат за четверть до конца книги тоже прелести ей не добавляет !

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Виктор Мартинович "Паранойя"
Это нечто! Душу выворачивает наизнанку. Давненько не читал чего-нибудь так же сильно цепляющего.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 05:17  
цитировать   |    [  ] 
Заказала в сети учебник "Земля и люди" 5 кл — ребенку на вырост. Учебник нестандартный, первую часть писал Еськов, так что мне и самой интересно.
Вчера пришла посылка. Читаю. По-моему, это не совсем учебник. Вторая часть — про географические открытия и географию вообще как-то больше напоминает то, что в меня в школе пихали, а первая — это такое облегченное изложение "Истории Земли и жизни на ней" для 10-12-летних. Можно просто читать отдельно как хороший научпоп.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал книгу Менегальдо "Русские в Париже. 1919-1939". Книга прекрасно оформлена: белая бумага, рюшечки на каждой странице, более 50 страниц приложений с огромным количеством черно-белых иллюстраций, не понравились только время от времени возникающие проблемы с пробелами между слов и пара опечаток была. Но сама тема иммигрантов автором раскрыта очень поверхностно, что совсем не удивительно только 200 страниц текста, автор проехалась галопом по Европе(Парижу) постаралась впихнуть в книгу все важные темы, не обошла вниманием стереотипы, проблемы иммиграции, русские поселения, завод Рено, Монмартр, интиллигенцию, рабочих, таксистов, русское исскусство, церковь, политику, рестораны, цыган и т.д. В результате ни одна тема, затронутая автором, раскрыта не была, получилось что-то вроде Путеводителя по русским поселениям Парижа тех лет.

P.S. Меня часто гложет мысль, почему в то время было столько талантливых людей: поэтов, писателей, художников, скульптуров и почему их так мало сейчас.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Вот держу сейчас в руках том (томище!) Ауслендера "Петербургские апокрифы" и который раз убеждаюсь, что великолепное оформление изначально дает 50% успешности/позитивности восприятия книги. Издана книга изумительно: превосходная бумага, отличная печать, прошивка, портрет автора, куча миниатюрных рисунков в начале каждого рассказа,повести, романа, полноценные обычные иллюстрации в тексте, иллюстрации вначале каждого отдельно сборника рассказов. Одним словом красота!
Страницы: 123...108109110111112...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх