автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
17 ноября 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Читаю М.Дрюона "Дневники Зевса" как фанату античности и мифов — аж слюни текут. Остальным не советую, слишком специфически и не очень похоже на литературное произведение, скорее на научку, но только со своим собственным взглядом, отчасти напомнило "Спартака" Валентинова.
Ждём твой отзыв в теме по ИБ...Кстати, Маккалоу вышел там же...
|
|
|
кошка_с_книжкой
авторитет
|
17 ноября 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соломатина "Акушер-ха". С одной стороны для людей в белых халатах, они найдут для себя знакомые ситуации,смешные,курьезные или наоборот печальные. И для людей кто не раз лежал в больнице,а особенно был на операции. Хороший язык,сюжет.
|
––– И пала тьма... |
|
|
kerigma
миротворец
|
19 ноября 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напала на "Степных богов" Андрея Геласимова, точнее, пока на сопуствующие рассказы. Очень здорово, причем никак не могу объяснить, чем именно. Обычные такие рассказы из деревенской жизни, довольно жесткие, с обилием мата и, если задуматься, о довольно неприятных людях. А написано совершенно потрясающе, такой легкий, естественный слог, с симпатией к героям, местам и тд. Автор еще и земляк оказался к тому же. Нравится))
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Shvoloch
магистр
|
19 ноября 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шарился по своей библиотеке и рука сама потянулась к собранию сочинений Аркадия Гайдара. Подарили когда-то в детстве 4 тома и читал я его с огромным удовольствием, но без систематичности — некоторые вещи перечитал по 5 раз, некоторые даже не начинал. А тут машинально взял в руки 4 том, а там публицистика, неоконченные произведения и биография. Посмотрел я оглавление и начал читать "Бумбараша" — благо фильма не видел и сюжета не знаю. Да как начал, так и не смог оторваться — до чего же легко и хорошо писал Гайдар. Вроде бы и деталей немного, но парой строчек так все описано, что персонажи как живые перед глазами стоят. И, главное, только первую страницу прочитал, а уже симпатизируешь весельчаку Бумбарашу, который едет домой с войны в Галиции. Жаль, что это произведение так и не окончено.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
борхус120
философ
|
19 ноября 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймс Клавелл "Гайдзин" — 1200 страниц, а читается с лёту!
цитата Напала на "Степных богов" Андрея Геласимова, точнее, пока на сопуствующие рассказы. Очень здорово, причем никак не могу объяснить, чем именно.
По-моему, всё дело в том, что он пишет не о том, как надо жить, каким должен быть человек, а том, как живут люди. Это книга о нас с вами, что в нынешние времена редкость. Жалко, что книжка больно тонкая, но, говорят, у Геласимова скоро выходит новая.
|
|
|
Adiga-man
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
19 ноября 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Веллер "Легенды Арбата". Гомерический хохот с примесью горечи. Релаксация с подспудной мобилизацией критического взгляда на всё вокруг. Лёгкая светлая ностальгия с ненавязчивым чувством стыда за прошлое. Не хуже "Легенд Невского проспекта". Веллер всё также зол и весел. Стилистика — 679 баллов из 679.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
kerigma
миротворец
|
|
Клюква
философ
|
22 ноября 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, нужен любовный роман очень качественный зарубежного автора, желательно с фэнтезийными примесями Подскажите, пожалуйста, такой.
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
22 ноября 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква Adiga-man — вообще-то есть тема "Чего бы почитать?" http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic... . Здесь рассказывают об уже прочитанном.
По сабжу: прочла прекрасный роман Сельмы Лагелёф "Император Португальский", тема: отношения детей и родителей, исполнение четвёртой заповеди. Лагерлёф великолепна, как и всегда. В какой-то момент у меня слёзы на глаза были, а это у меня при чтении бывает очень редко. Разумеется, никакого дешёвого сентиментализма там и близко нет, и никогда не было. Книги Лагерлёф очень искренние и настоящие.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
teoriy
новичок
|
22 ноября 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kerigma Кастанеду когда то всего прочитала. Раньше нравилось. теперь никаких эмоций не вызывает. Всему свое время видимо. Но многие его мысли помогли для достижения определенных целей в жизни.
Джейн Остен "Нортенгерское аббатство" вчера взяла в библиотеке))))
|
|
|
teoriy
новичок
|
22 ноября 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Adiga-man Коэльо без разницы что возьмете почитать. Только не "Книга воина света". Она хороша, но не как первое произведение. А все остальные — что первым прочтете, то и станет самым лучшим для вас))) Мне "Пятая гора" попалась. В последствии многие другие произведения казались не такими яркими. После длительного перерыва "Заир" очень большое впечатление произвел. Потом "Ведьма из Блэр", тоже после двуходичного перерыва, примерно.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
22 ноября 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква нужен любовный роман очень качественный зарубежного автора, желательно с фэнтезийными примесями
Клюква я совсем не спец по любовным романам в чистом виде, но рискну предложить попробовать "Чужестранку" Дианы Гэблдон — на удивление приличное чтиво
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Gelena
миродержец
|
22 ноября 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клюква, а попробуйте "Изабель" Кея, если не читали — и любовный и фэнтезийный.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Feska
философ
|
23 ноября 2009 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Белую голубку Кордовы Дины Рубиной. Очарован совершенно и неотвратимо, не знаю, сколько раз буду перечитывать, но что буду — это совершенно точно.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Elric
миротворец
|
25 ноября 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Джеймс Клавелл "Гайдзин" — 1200 страниц, а читается с лёту
с этим согласен то есть ряд НО Во первых хуже 1-го романа Тай-Пэна Во вторых имеет очень странный конец ,в котором можно разобраться только если взять читать 3-ю Книгу — Благородный Дом (где действия происходят через 100 лет) И наконец то что главного героя мочат за четверть до конца книги тоже прелести ей не добавляет !
|
|
|
Siroga
миродержец
|
25 ноября 2009 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Мартинович "Паранойя" Это нечто! Душу выворачивает наизнанку. Давненько не читал чего-нибудь так же сильно цепляющего.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Yelin
миротворец
|
26 ноября 2009 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказала в сети учебник "Земля и люди" 5 кл — ребенку на вырост. Учебник нестандартный, первую часть писал Еськов, так что мне и самой интересно. Вчера пришла посылка. Читаю. По-моему, это не совсем учебник. Вторая часть — про географические открытия и географию вообще как-то больше напоминает то, что в меня в школе пихали, а первая — это такое облегченное изложение "Истории Земли и жизни на ней" для 10-12-летних. Можно просто читать отдельно как хороший научпоп.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
26 ноября 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал книгу Менегальдо "Русские в Париже. 1919-1939". Книга прекрасно оформлена: белая бумага, рюшечки на каждой странице, более 50 страниц приложений с огромным количеством черно-белых иллюстраций, не понравились только время от времени возникающие проблемы с пробелами между слов и пара опечаток была. Но сама тема иммигрантов автором раскрыта очень поверхностно, что совсем не удивительно только 200 страниц текста, автор проехалась галопом по Европе(Парижу) постаралась впихнуть в книгу все важные темы, не обошла вниманием стереотипы, проблемы иммиграции, русские поселения, завод Рено, Монмартр, интиллигенцию, рабочих, таксистов, русское исскусство, церковь, политику, рестораны, цыган и т.д. В результате ни одна тема, затронутая автором, раскрыта не была, получилось что-то вроде Путеводителя по русским поселениям Парижа тех лет.
P.S. Меня часто гложет мысль, почему в то время было столько талантливых людей: поэтов, писателей, художников, скульптуров и почему их так мало сейчас.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
arcanum
магистр
|
26 ноября 2009 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот держу сейчас в руках том (томище!) Ауслендера "Петербургские апокрифы" и который раз убеждаюсь, что великолепное оформление изначально дает 50% успешности/позитивности восприятия книги. Издана книга изумительно: превосходная бумага, отличная печать, прошивка, портрет автора, куча миниатюрных рисунков в начале каждого рассказа,повести, романа, полноценные обычные иллюстрации в тексте, иллюстрации вначале каждого отдельно сборника рассказов. Одним словом красота!
|
|
|