Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:23  

цитата CHRONOMASTER

Ну да, только шутками это и можно воспринимать

А Вы на фамилии авторов то тыркните — там страна указана. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:24  

цитата Kurok

Вот Вам сразу два иностранных соавтора — http://fantlab.ru/edition30759 книга 2009 года.

Вот ещё http://fantlab.ru/edition36834
Вот ещё http://fantlab.ru/edition24878

Не, ну тут я не согласен категорически. Под иностранной фантастикой понималась переводная. А это русскоязычные авторы. Мы их теперь номинировать как зарубежку будем что ли?
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:26  

цитата Vandal1986

Под иностранной фантастикой понималась переводная. А это русскоязычные авторы

Азимов тогда тоже русскоязычный автор. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:37  

цитата Kurok

Азимов тогда тоже русскоязычный автор.

Если бы на русском писал то да.

Кстати, Эльтрусс даже под Вашу точку зрения не подходит. Он в Питере живет.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:41  

сообщение модератора

Тема переименована в "Издательство "Альфа-книга". Обсуждение проектов "Армады" в данной теме считается оффтопом.

Кроме того, вводится усиленная модерация. Флуд (в понимании ухода в сторону от вопросов собеседника удаляется сразу же). Обсуждения интересные только двоим удаляются без предупреждения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 18:46  
Подведу краткие промежуточные итоги.

У "Альфа-книги" на данный момент есть четыре серии фантастики ("Фантастический боевик", "Юмористическая серия", "Магия фэнтези" и омнибусы "В одном томе") и две нефантастические серии омнибусов "Полное собрание" и "Полное издание".

В фантастических сериях переводные авторы не издаются, за исключением антологий, собранных Белянином и текстов переведенных Белянином.

Заслуги ранеей "Армады" никаким образом не относятся к текущей "Альфа-книге".

У "Альфа-книги" есть свои достоинства и заслуги, вот о них, как и недостатках и стоит говорить.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 20:15  

цитата Dark Andrew

В фантастических сериях переводные авторы не издаются, за исключением антологий, собранных Белянином и текстов переведенных Белянином.

Заслуги ранеей "Армады" никаким образом не относятся к текущей "Альфа-книге".

Ни в коем случае. Альфа-книга печатала импортных авторов самостоятельно гдн-то с 1999 по 2006 год включительно.

Тот же Жюль Верн в этом году. Говорить можно лишь о малом количестве переводной фантастики8-)

сообщение модератора

Данное сообщения я оставляю, как пример того, что будет жестоко модерироваться вплоть до удаления.

Суть в том, что Курок спорит цитируя сообщение, которое не противоречит тому, о чём он сам пишет — в моей цитате прямо сказано, что "в фантастических сериях". Т.е. пост Курка является увеличением флуда в теме без каких-либо дополнений. Такое будет удаляться, чтобы тема не засорялась до нечитабельности, что и было на предыдущих страницах.

Dark Andrew

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 14:22  

цитата Veronika

"Стрела времени", "Боевая магия" и "Эпоха доблести" как раз в этой нише, полиграфия не хуже, чем в МФ, содержание (лично для меня) — гораздо интереснее. Про мэтров (Олди, Дяченко) не будем, но та же Осояну (чей дебют был относительно недавно) гораздо лучше подавляющей части МТА-Армады.
ЗМ от АСТ тоже близки этой ценовой нише, и там можно найти что-то хорошее гораздо чаще, чем в МФ или ФБ.

Добавлю в ту же нишу "цена-качество" (в полиграфическом смысле данного слова) эксмошное АО, крыловские МК-ФА и МК-Ф и лениздатовские Боевая фантастика и Дракон, а также киевский Книжный клуб семейного досуга (там вообще все, не только фантастика, по Киеву так самый дешевый именно он выйдет, по России его цена по крайней мере в инет-магазине в том же секторе). Но сделаю ряд замечаний.
- Эксмошные БМ/ЭД и обе лениздатовские серии делаются на более толстой (не более качественной, а именно более толстой) бумаге, в итоге нетолстая книжица страниц на 300 размер имеет бОльший, чем армадовские МФ/ФБ на 400-450. Для книги, которую "по издательским соображениям" разбивают надвое, когда сии соображения продиктованы лишь толщиной бумаги, сами понимаете.
(кто это такой "разбитый"? Голотвина "Пасынки Гильдии", например, вышло в двух томах, хотя книга одна; вопрос разбивания двухтомниками Дворецкой в Крылове — несколько иное, там книги не прикидываются толстыми)
- Практическая долговечность ("стойкость на разрыв при многократном перечитывании") у АО, согласно личной практике, несколько уступает МФ/ФБ и ЗМ. У относительно новых серий, то бишь СВ-БМ-ЭД, лениздатовских и крыловских — пока непонятно, слишком мало времени прошло (для такой оценки лет пять нужно, три года — живут нормально).
- С точки зрения внешнего дизайна обложек (вкусовщина, знаю) — лучше всего сделана СВ (если б только не этот жуткий оранжевый колер у Олдей! приходится ждать переиздания в "черном"...), второе место у МФ. Когда-то я поставил бы рядом ЗМ, но после ее преобразования в ЗМ-3 дизайн обложки резко, по мне, ухудшился (слишком сложный до аляповатости). На третьем месте сейчас БМ, ЭД и обе крыловские серии — картинки на всю обложку, красочные, хотя порой и странные. Четвертое у ФБ, АО и ККСД, последнее — у ЗМ-3 и лениздатовских.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 15:00  

цитата Kail Itorr

эксмошное АО, крыловские МК-ФА и МК-Ф и лениздатовские Боевая фантастика и Дракон, а также киевский Книжный клуб семейного досуга (там вообще все, не только фантастика, по Киеву так самый дешевый именно он выйдет, по России его цена по крайней мере в инет-магазине в том же секторе).

Но у всех форзацы пустые, у некоротых и иллюстраций нет. Хотя сами обложки оформлены неплохо (Кроме АО — как то не смотрится)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 15:21  

цитата Kail Itorr

обе лениздатовские серии делаются на более толстой (не более качественной, а именно более толстой) бумаге, в итоге нетолстая книжица страниц на 300 размер имеет бОльший, чем армадовские МФ/ФБ на 400-450. Для книги, которую "по издательским соображениям" разбивают надвое, когда сии соображения продиктованы лишь толщиной бумаги, сами понимаете.

У меня смутное чувство, что у Лениздата ещё и отступы на полях больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 17:20  

цитата Kurok

у всех форзацы пустые, у некоротых и иллюстраций нет
Когда мне понадобятся иллюстрации, я открою альбом с оными. Я художку не ради иллюстративного материала беру, а ради текста. Да, есть книги, где нужен именно текст с иллюстрациями, но это либо справочные и научные издания, либо вполне конкретно детская литература. Там, где не нужны — их отсутствие или их качество при наличии для меня не является поводом платить за книгу больше.
Скажем, за Триумвират и ШОФ я охотно платил больше, чем за Нить времен — книга крепче и качество печати лучше, соответственно читать приятнее и дольше. А если завтра Альфа откроет новую серию, где оставит "все то же, но с картинками" — я за это "с картинками" не стану платить. Бо мне их не надо.
Единственное возможное исключение — карта. Некоторым текстам нужна. А, скажем, Логинову в Многоруком нужно даже три, иначе читателю придется самому рисовать... Но это именно исключение, и та же Громыко с картами ничуть не лучше, чем без оных (ну и не хуже, угу).

цитата Dimson

смутное чувство, что у Лениздата ещё и отступы на полях больше
Это надо на полке проверить, но кажись, у Альфы с этим тоже не всегда одинаково, того же Аархга вспомнить...

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 17:28  

цитата Kail Itorr

Когда мне понадобятся иллюстрации, я открою альбом с оными. Я художку не ради иллюстративного материала беру, а ради текста. Да, есть книги, где нужен именно текст с иллюстрациями, но это либо справочные и научные издания, либо вполне конкретно детская литература. Там, где не нужны — их отсутствие или их качество при наличии для меня не является поводом платить за книгу больше.

Фокус в том, что Альфовские книги с форзацами и иллюстрациями обыно дешевле (в крайнем случае — не дороже), чем книги других издательств. При современной технике тиснуть пару иллюстраций в книгу — это не сильно дорогая операция. А смотрится книга куда лучше. И даже если карта не особо нужна по тексту, то всё равно она добавляет миру реалистичности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 17:35  
Kurok Это только вам эти форзацы сдались, мне они не особо нужны, мне важнее карта чтобы была, если это мир фэнтези, но качественные карты я встречал только у Перумова.
Альфа сует иллюстрации, и что? А другие этого не делают, хуже от этого книги не становятся.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 18:11  
Kurok , привет твоему мнению, я согласен — карты — это функция, а вот картинка — иногда очень мозги для чтения тонизирует... (наша же задача — чтение, пуркуа па, как говорят наши библиотекарши...)

А в общем, я пришел на эту тему вот для чего. Вот что я имею сообщить. Армада, увы-сь-тьи-ьтьють, улетает со своего насиженного места на Ленинградском шоссе 63А, из бывшего вычислительного центра нашего северного речного пароходства. (Они все, органы Армады — Физтех заканчивали, один — по поводу рассчетов атмосферических слоев, второй — по влажностным режимам перехода ламинарных воздушных потоков в турбуленцию... Я такую математику даже вообразить не могу, а им это предлагали как таблицу умножений, чтоб дальше считали... Надеялись, чтоб дальше считали... Не вышло, пошли ребята — в Армаду.)

Ну так вот, переезжает Армада наша. Ищуть уже на износе сил и времени, и выдержке всех подручных, типа — редакторов... Нашли один завод, так — грубо. Нашли другое место — дешево вначале, зато потом — не оберешься проблем... А переезжать нужно, потому что Армаду нашу гонит с !-го января 10-го следующего года наемщик этого здания, который это здание Армаде сдавал.

И вот как я могу по инсайдерской информации совершенно дискретно... пардон ми, секретно сообщить, до сегодняшнего понедельника — ничего пока не нашли.

То бишь, последние полтора месяца, и наверное. до ного года, Армада работать не будет. Анатолий Морозов и его друзья, допусти, Володя Максименко, не считая уж совсем абсолютного Володю Маршавина — все ищут место, где они смогут разместить Армаду в следующем году, и снова заведут эту шарманку, под названием — издательство!!! Для нашей всеобщей пользы и удовольствия. И для нас, грешных литераторов, коих число пусть и превосходит разумные объяснения, но которые все же — привязаны к наше-то Армаде.

И пусть им сопутствует — да что там — пусть им прямо Удача дует в паруса... Иначе нам многим хреново придется... И не обойдемся-то мы без Армады, разве нет?......

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 18:13  

цитата bacumur

И пусть им сопутствует — да что там — пусть им прямо Удача дует в паруса
+100 :cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 18:23  

цитата bacumur

И не обойдемся-то мы без Армады, разве нет?......

Скорее — нет, чем да.
В смысле — мы прекрасно обойдемся без Армады.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 18:36  
bacumur А говорят, есть варианты уже ;-)
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 18:42  

цитата bacumur

И пусть им сопутствует — да что там — пусть им прямо Удача дует в паруса...

поддерживаю! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 19:11  

цитата bacumur

И не обойдемся-то мы без Армады, разве нет?......
/задумчиво/ Смотря кто;-). Я — обойдусь. Впрочем, пусть работает "Альфа-книга", если она кому-то так нужна.

цитата Kurok

Фокус в том, что Альфовские книги с форзацами и иллюстрациями обыно дешевле (в крайнем случае — не дороже), чем книги других издательств.
Kurok, а Вы знаете, кроме цены есть и другие критерии качества книги8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 19:14  

цитата Veronika

а Вы знаете, кроме цены есть и другие критерии качества книги

Вот Вы как то странно посты читаете. Там же написано — малая цена при повышенном качестве
Страницы: 123...4849505152...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх