Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 22:37  
Kurok
Для меня проблем нет, есть для тех, кого раздражает вода из воды...
–––
Vox populi - vox Dei.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 22:44  
[q Ludovik67 ]А вы вообще в курсе, что почти всех вышеперечисленных авторов одна часть читателей не читала вообще, другая — ругает и в хвост и в гриву, а третья — возносит к небесам?[/q]
Ну и что с того? Тоже самое можно сказать и о Виталие Зыкове.

цитата

К примеру Олди... Как вы ранее говорили, что Зыкова все так хвалили,рейтинги высокие ставили.
Вы купились и прочли, и..... Дальше вы в курсе.

Да, я купился, поверил. Ни у одной книг Олди нет таких рейтингов, как у Зыкова. Естественно, я подумал, что "Дорога домой" — шедевр, но в этом плане довольно сильно, к сожалению, разочаровался.

цитата

Олди тоже многие хвалят, по вашей логике мне надо шарахаться от этого автора, или всё таки плюнуть на всех, взять и самой прочитать, чтобы составить собственное мнение ни на кого не опираясь?

Я ничего такого не утверждаю, я просто хочу заметить, что оценки, рейтинг, как я давно уже убедился, не всегда реально отображают существующее положение дел. Потому обращаю внимание прежде всего на грамотные отзывы. На свой страх и риск с недавнего времени предпочитаю книги не покупать. Олди — это общепризнанные авторы — как у нас, так и за рубежом, и косвенное подтверждение этому — высокий рейтинг на сайте и много положительных и грамотных отзывов (кстати, не только на Фантлабе). Зыков же — "новая звезда", и то, что он нравиться очень многим, и его рейтинг говорит прежде всего не о самой книге, а о тех, кто его читает и ставит 10-ки. Могу поспорить, что примерно половина из оценивших его тех же Олди не читала и не собирается, а 10 ставит только потому, что это круто, супер и вообще зверский автор. Читателей же Олди, Дяченок и других подобных авторов меньше, потому что это книги не для всех, так сказать, а по крайней мере для тех, кто любит хоть иногда пошевелить мозгами, а не читать постоянные квесты -РПГ с супергероями. И рейтинг у них горадо ниже по сравнению с тем же Зыковым, потому что многие привыкли оценивать их довольно "жестко", критично, так сказать, обращая внимание на определенные ошибки авторов.
А читать вам Олди и подобных авторов или нет — это уж вам решать. Хочете — читайте, а хочете — нет. Смотря на ваши предпочтения, так сказать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 22:51  

цитата

И у всех у них теже недостатки, что Вы нашли у Зыкова, что характерно.

Ну да конечно, особенно у Михаила Булгакова, Мартина, Кея, Олди и т.д. Куда уж каким-то "Мастеру и Маргарите", ПЛИО, "Сарантийской мозаике", "Бездне голодных глаз" или Кабирскому циклу до Великого "Безымянного раба". Про Толкиена вообще молчу — дешевка по сравнению с Зыковым. Толкиен — паршивый старикашка, который стыбрил эльфов с мифологии, Зыков — гений, он придумал свой уникальный мир с уникальными, настоящими, несплагиатенными (как у этого старикашки) эльфами. А чего стоит образ ГГ. Да куда им, елки-палки, до творческого полета его мысли. "Гений чистого разума", ни дать не взять, е-мое. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:12  

цитата AleXKing101

Ну и что с того? Тоже самое можно сказать и о Виталие Зыкове.

Так я о том же и говорю.

цитата AleXKing101

. Олди — это общепризнанные авторы — как у нас, так и за рубежом, и косвенное подтверждение этому — высокий рейтинг на сайте и много положительных и грамотных отзывов (кстати, не только на Фантлабе)

Так и у Зыкова высокий рейтинг и он тоже хорошо читается.

цитата AleXKing101

Читателей же Олди, Дяченок и других подобных авторов меньше, потому что это книги не для всех, так сказать, а по крайней мере для тех, кто любит хоть иногда пошевелить мозгами, а не читать постоянные квесты -РПГ с супергероями. И рейтинг у них горадо ниже по сравнению с тем же Зыковым, потому что многие привыкли оценивать их довольно "жестко", критично, так сказать, обращая внимание на определенные ошибки авторов.

А вот здесь вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что Олди любим и читаем многими,и что у него высокий рейтинг...И вдруг — рейтинг ниже и читателей мало , потому,что читают избранные и придирками портят отзывы...
   Возможно Зыкову повезло с читателями? И да... Я Олди не читала и раньше про него не слышала, и возможно я его прочитаю, только отзывы читать о нём не стану пока не прочту, чтобы не портить первое впечатление. Только сначала прочту Стефани Майер.
–––
Vox populi - vox Dei.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:18  
AleXKing101
Что касается уникальных миров, так их никто больше придумать не сможет, всё уже было.
А если и будет что-то новое, так скорее всего это будет хорошо забытое старое.
–––
Vox populi - vox Dei.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:34  

цитата Ludovik67

Для меня проблем нет, есть для тех, кого раздражает вода из воды...

То есть такая фраза — я отрезал кусок хлеб от хлеба — вас не будет раздражать?!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:38  
[q Ludovik67 ] Так я о том же и говорю.[/q]

Тогда о чем спор?

цитата

Так и у Зыкова высокий рейтинг и он тоже хорошо читается.

У него хороший рейтинг, да — но я уже говорил, кажется, что рейтинг не всегда обьективно отображает положение дел, как в случае Зыкова. В случае с Олди — вполне обьективно, на мой взгляд. И где это Зыков хорошо читается? В основном — Россия и Украина и некоторые другие постсовковские страны. Олди же признаны и за рубежом — более того, они на настоящий момент — мировые мастера, причем не только судя по наградам, но и по уровню мастерства. Тоже можно сказать и о Дяченках, кстати, да и о Лукьяненке, но никак
не каком-то очередном подельнике Толкиена, хоть и превосходящем во многом других писак, которые страдают уж явной графоманией, и каких, к сожалению, расплодилось у нас чрезвычайно много (что ж, новое время, новые способы зарабатывания денег).

цитата

А вот здесь вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что Олди любим и читаем многими,и что у него высокий рейтинг...И вдруг — рейтинг ниже и читателей мало , потому,что читают избранные и придирками портят отзывы...

Во-первых, я не говорил, что они (Олди) читаемы именно многими, а лишь о большом количестве положительных и грамотных отзывов на них. Да, некоторые их книги (например, "Черный баламут") не для всех, а для тех, кто действительно понимает и ценит Искусство, а не поделку. Хотя в принципе их могут читать большинство. Но большинство, к сожалению, ограничивается Зыковым и подобными.
А рейтинг ниже почему — я писал почему, и про придирки я не говорил кстати, не надо придумывать "с воздуха", пожалуйста. Просто читательская аудитория Генри Лайона Олди более взвешенно относиться к выставлению оценок, и по возможности судит более обьективно, нежели фанаты Виталия Зыкова с их 10-ми на каждую его книгу. Отсюда и завышенный рейтинг Зыкова.

цитата

Возможно Зыкову повезло с читателями?

Нет. Скорее всего, ему повезло с временем и миром, в котором он живет. В том времени, когда умные и глубокие книги котируются большинством читателей значиельно меньше, чем ураганные увлекательные боевики со стандартными штампами, заезженными сюжетами для компьютерных игр и "псевдоценностями".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:45  
[q nikish ]AleXKing101 Зачем был весь этот длинющий пост, там где рассказ приклеплен?! О чем он?![/q]

О моих соображениях по поводу того, что высказал уважаемый Siroga насчет пролога цикла В.Зыкова "Конклав Бесмертных", а также с моим разбором некоторых тезисов его отзыва, и с рекомендацией прочитать рассказ "Флорист" этого писателя, который также характеризуется некоторыми стилистическими особенностями (а именно — полное отсутствие какого-либо понятия о грамматике и стилистике русского языка). Надеюсь, обьяснил понятно?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:51  
[q Siroga ]Вероятно, рассказ нигде не печатался (или же в файле — черновик), потому что там не только редактора, но и корректора близко не было.[/q]

Поверьте, это не черновик, это именно полная чистовая версия рассказа, только в електронном варианте.

цитата

Это преступный авторитет, циник и грубиян. С какой стати он так сюсюскает с обслуживающим персоналом? Нет, не вписывается в образ.

Хм, ну возможно, он считает, что если — авторитет, может позволить себе разговаривать каким угодно тоном с охранником, включая и такой?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 23:59  
[q Siroga ]Точнее процитировать не могу — Зыков комментарий удалил.
Бывае, праўда вочы коле...[/q]

Ха, а я то думал, почему у него на Самиздате одни позитивные отзывы, негативных же практически и не заметил. Типа: "Виталий, ты маладец. Пеши исчо!". "Виталий, мне очень нравяться ваши книги...", "Книга -СУПЕР, КРУТО, ЗАЧЕТ, АфтаР — Маладца" и т.д. Не заметил практически ни одного более менее не то что негативного, но хоть частично обьективного отзыва.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 00:06  
[q Десмонд де Рейн ]То есть такая фраза — я отрезал кусок хлеб от хлеба — вас не будет раздражать?![/q]

Если это будет фанат Зыкова, его не смутит и фраза: "он оторвал кусок хлеба от этого куска хлеба, который был куском целого хлеба". Уж поверьте. Они скажут, что это нисколько не мешает восприятию, и что вообще хватит наезжать на автора и придираться по мелочам. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 00:27  

цитата AleXKing101

Если это будет фанат Зыкова, его не смутит и фраза: "он оторвал кусок хлеба от этого куска хлеба, который был куском целого хлеба". Уж поверьте. Они скажут, что это нисколько не мешает восприятию, и что вообще хватит наезжать на автора и придираться по мелочам.

Интересный способ — если у автора нет ошибок в тексте, то можно придумать как он ошибается и поругать его за ошибки. Я потрясён

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 00:29  

цитата Kurok

Интересный способ — если у автора нет ошибок в тексте, то можно придумать как он ошибается и поругать его за ошибки. Я потрясён

В предложении "он черпал воду из ведра с водой" все нормально?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 00:32  

цитата Десмонд де Рейн

В предложении "он черпал воду из ведра с водой" все нормально?

Ну есть некоротый перебор. И что? :-) Хотя без контекста не очень ясно. Может там можно было не только воду черпать. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 00:34  

цитата Kurok

Ну есть некоротый перебор. И что? Хотя без контекста не очень ясно. Может там можно было не только воду черпать.

Можете прочесть рассказ, он бы прикреплен в одном из сообщений.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 00:35  

цитата Десмонд де Рейн

Можете прочесть рассказ, он бы прикреплен в одном из сообщений

На какой хоть странице?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 00:37  
Здесь. Второй пост AleXKing101 на этой странице.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 00:46  

цитата Десмонд де Рейн

Здесь. Второй пост AleXKing101 на этой странице.

Не судьба — у меня такого ридера нет. Попробую потом книжку поискать. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 00:57  

сообщение модератора

AleXKing101 замечание за выкладывание файла с рассказом Зыкова

Siroga Kurok Jozef Nerino по замечанию за офтоп

Siroga замечание за грубость

Тема закрыта на сутки

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 02:14  

цитата Десмонд де Рейн

То есть такая фраза — я отрезал кусок хлеб от хлеба — вас не будет раздражать?!

Лично меня — нет.
–––
Vox populi - vox Dei.
Страницы: 123...4546474849...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх