Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 14:30  

цитата CHRONOMASTER

Да ценик высокий,

А еще очень высокий ценник у нас в Самаре на 2-й том Вульфа "Чародей" — в среднем 450 рублей. Тут даже моя 15%-я скидка меня не радует — все равно почти 400 рубликов. Вот и стоИт он повсюду (хотя "Рыцаря" не вижу). Сам все же скорее всего Чародея куплю, потому как Рыцаря отхватил в букинистическом всего за 70 рублей. В сумме за комплект выходит по-божески.
При всем этом я денег на книги не жалею и являюсь потенциальным заказчиком клубных книг.8-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 15:06  

цитата Gonza

Интересно — точка на Олимпийском в Москве и точка на Крупе подходят как пункты выдачи? Или нужно обязательно в магазине с работой пнд-воскресенье?
В магазине не обязательно, но чтобы на выходных работало — существенно.
И про точку в Киеве на Петровке не забываем в перспективе...

цитата

Первые претенденты на клубное издание:
1) Best of the Best ed. Gardner Dozois
2) Best of the Best New Horror ed. Stephen Jones
3) "Spirits in the wires", "Tapping the Dream Tree" Charles De Lint
4) "Paper Cities"

1 — не знаю, остальные — я бы точно не стал покупать. Ни как клубное, ни как обычное.
Боюсь, придется других претендентов поискать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 15:10  

цитата Kail Itorr

И про точку в Киеве на Петровке не забываем в перспективе...

Да можно ведь и в киевском офисе "Азбуки", который -- на Петровке, по сути.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 15:48  

цитата

Полными трилогиями Сагу и ФР — возможно, но тут вопрос стоимости переводов. Например сейчас Кемп и Смедман переводятся — тираж будет в мягкой обложке — затем возможен омнибус, так как отдельно в твердом не Сальваторе и не Хикмен — народу не сдались, да и омнибус Кемпа — посмотрим как будет продаваться...

А в принципе каковы могут быть примерные тираж и цена полной трилогии из Dragonlance (не МВ/ТХ), изданной в одном томе?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:13  
3000 экз. цена в магазине 400-450 руб.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:29  
А может "Лучшее за год" сделать клубным?

Кстати — вопрос: а где народ "лучшее за год" покупал? И по каким ценам?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:38  
"Лучшее за год" как нф, так и мистику — в магазинах. На местный книжный рынок их обычно не привозили (потом появились у букинистов, но это было уже значительно позже). Цену точно не вспомню, но примерно 300-400+. (Екатеринбург)
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:39  

цитата Gonza

А может "Лучшее за год" сделать клубным?

Зарубежное -- вполне.

цитата Gonza

Кстати — вопрос: а где народ "лучшее за год" покупал? И по каким ценам?

В Киеве -- когда как. Но на Петровке оно было представлено довольно неплохо, продавцы им торговали охотно. С сливах тоже появлялось, но в малых количествах, и лично у меня к тому времени вся линейка уже была собрана, так, опять же, вот именно "Лучшее" в сливах мели за милую душу. Про книжные магазины не скажу, почти не отслеживаю, т.к. 99% интересующих мне книг на Петровке представлены и стоят дешевле.

ИМХО, "Лучшее" для клубного лучше годится (пардон за калабмур). Потому что -- ну кто такой, условно говоря, Кокейн, чтобы именно о нём СИЛЬНО переживать?

В коллекционке, как я понимаю, должны быть или топовые (по имени) или же какие-то очень неординарные авторы. В первом случае упор на содержание и кунштюки (типа, эксклюзивные рассказы и ой-какие-клёвые иллюстрации), во втором -- клубный читатель должен полагать автора культовым и обязательным к прочтению (примеры навскидку: Суэнвик, Эллисон, "Рифмач" Кашнер и т.п.) Кокейн, возможно, хороший автор (сам пока не читал), но вот _имиджа_ такового, представления о нём как о таковом, насколько я вижу по Фантлабу, к примеру, -- нет. Т.е. в разряд "обязательно к покупке и прочтению" (что должно быть, наверное, у клубных книг) он не попадает, а попадает в "наверное-при-случае-не-премину-ознакомиться". "При случае" -- если цена будет подходящей и окажутся в кошельке лишние (ха-ха!) деньги. Годится для "антикризисных" изданий типа "ВД-2" на плохой бумаге за невысокую цену. Но не для клубных книг.

("ИМХО" щедро добавить в нужных местах ;) ).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:42  
Gonza, последнее издание покупал за 420 рублей в интернет-магазине books.ru (расходы на пересылку умолчу). Если сделать издание клубным, цена будет еще больше.8:-0
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:46  
Нет, цена будет 350 руб. при бесплатной доставке.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:53  

цитата Gonza

при бесплатной доставке
Этот момент нужно уточнить. Как я понимаю речь идет о территории России. А то я начну себя тешить несбыточными надеждами.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 16:57  
Да — России, для Украины — 350 + международный почтовый тариф
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 17:05  

цитата Gonza

На Лучшее за такую стоимость я согласен, речь идёт же вот о таких изданиях:
http://www.fantlab.ru/edition26042
Эти томики очень весомые, за них не жалко отдать 350 руб.
Покупал
Лучшее за год XXIV. Научная фантастика, космический боевик, киберпанк — 450 руб
Лучшее за год XXIII. Научная фантастика, космический боевик, киберпанк — 350 руб

А эти уже брал в стоке топ-книги за 250 руб
Лучшее за год 2005: Научная фантастика, космический боевик, киберпанк
Лучшее за год 2006: Научная фантастика, космический боевик, киберпанк

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 17:05  
Gonza бесплатная доставка по России каким образом?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 17:09  

цитата Gonza

Нормальная цена. У нас в магазинах последнее "Лучшее" стоило в районе 300. Новые антологии тоже подползают к этой планке. Клубные антологии за такую цены буду брать вообще не раздумывая, если, конечно, вы их не будете штамповать по 10 штук в месяц;-) Тогда просто придется искать себе еще одну работу.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 17:19  
Ну я думаю одна книга в месяц это будет достаточно. Я врядли больше чем 1 в месяц готов покупать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 17:24  

цитата Gonza

цена будет 350 руб
цена за такие томины очень хороша. :cool!: Я бы только продумал еще дополнительно продажу других книг Азбуки(Фантастики), потому что людям, заказывающих из других стран, зачастую не с руки покупать по одной книге, пересылка будет почти равна цене самой книги, а при покупке нескольких книг будет небольшая экономия при пересылке сразу нескольких книг.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 18:01  

цитата CHRONOMASTER

Я врядли больше чем 1 в месяц готов покупать.

А вряд ли и выпускать будут по одной в месяц, хотя АСТ штамповало в ЗСФ, например, по несколько книг в месяц в начале 2000-х...8:-0
В Самаре последние Дозуа брал за 360 и 380 с копейками.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 18:56  
Gonza, Лучшее за год: НФ, КБ, К покупал в инет-магаз. Лабиринт (410 руб) и в липецком Амитале (в районе 400 — точно не помню).
Меня интересует, в принципе, только Лучшее за год: НФ, КБ, К, т.е. антология годовая от Дозуа. Фэнтези — не покупал, но всякое может быть ;)
По годовому Дозуа в клубном варианте — "за".
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2009 г. 21:04  
Повторю вопросы оставшиеся без внимания:

цитата Vandal1986

цитата Gonza
Интересно — точка на Олимпийском в Москве и точка на Крупе подходят как пункты выдачи

Только эти точки рассматриваются?

Gonza

Скажите, пожалуйста, что-нибудь с WarHammerom прояснилось?
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.
Страницы: 123...1112131415...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх