автор |
сообщение |
creator
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
Siroga
миродержец
|
16 ноября 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Возникла проблема с Еленой Хаецкой
Зная Хаецкую как человека адекватного, не противящегося распространению своих текстов даже пиратским способом, но крайне отрицательно относящуюся ко всяким копаниям в личном, поддерживаю ее просьбу. Если бы это было в моей власти, я бы убрал всю биографию вместе с фото (с пометкой "удалено по просьбе автора"), в библиографии оставил бы только самые значимые (точнее — разошедшиеся по интернет-библиотекам, причем с указанием неполноты списка) книги без возможности голосовать и оставлять отзывы.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Kurok
магистр
|
16 ноября 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga в библиографии оставил бы только самые значимые (точнее — разошедшиеся по интернет-библиотекам) книги без возможности голосовать и оставлять отзывы.
с чего бы? Это какой то особенный автор? Остальные быдло?
|
|
|
Siroga
миродержец
|
16 ноября 2009 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok с чего бы? Это какой то особенный автор? Остальные быдло?
Хотя бы потому, что она попросила. По-моему этого достаточно.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
16 ноября 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Хотя бы потому, что она попросила. По-моему этого достаточно.
Библиография автора объективна и независима от автора. Всё что он написал не может быть оттуда удалено.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
16 ноября 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Если бы это было в моей власти, я бы убрал всю биографию вместе с фото (с пометкой "удалено по просьбе автора), в библиографии оставил бы только самые значимые (точнее — разошедшиеся по интернет-библиотекам, причем с указанием неполноты списка) книги без возможности голосовать и оставлять отзывы.
Убрать фото и биографию — возможно. Это все-таки личная информация, и если автор против ее распространения — можно пойти ему навстречу. Но с какой стати кромсать библиографию? Это открытая информация. Там ошибки? Исправьте. Пропуски? Дополните. А уж предложение убрать оценки и отзывы — крайнее неуважение к пользователям фантлаба.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
16 ноября 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А уж предложение убрать оценки и отзывы — крайнее неуважение к пользователям фантлаба.
Да уж мы, бедные, так пострадаем, что ночей спать не будем. Там есть и мои оценки и отзывы, я — не против их удаления. Насчет библиографии — согласен, пусть будет, но тогда уж пусть будет так:
цитата Kurok Библиография автора объективна
Это значит — тщательно проверить и выверить, возможно, посоветовавшись с автором как сделать правильно.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 ноября 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Это значит — тщательно проверить и выверить, возможно, посоветовавшись с автором как сделать правильно.
И мы только за провести эту работу. Автор против, вот в чём дело. Если у нас есть возможность уточнить и перепроверить библиографию, мы это делаем. Тем более у Хаецкой, чьи книги любит если не половина, то треть админов точно.
А ещё Хаецкая не открыла моё сообщение в её ЖЖ.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
16 ноября 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Там есть и мои оценки и отзывы, я — не против их удаления.
Ну так удалите. Вы прекрасно можете это сделать сами, без санкции админов. Но мои оценки и отзывы (пока они не нарушают регламент сайта) имею право удалять только я сама.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
16 ноября 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А ещё Хаецкая не открыла моё сообщение в её ЖЖ.
А там ссылка была? У нее скрываются сообщения от нефрендов со ссылками, как защита от спама. Попробуйте написать то же самое, но без ссылки, или убрать из ссылки http и www, тогда пройдет.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
16 ноября 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И мы только за провести эту работу. Автор против, вот в чём дело.
Может быть автор не против некоторой информации. Говорить надо, приходить к консенсусу, все ж мы люди-человеки, все третьей сигнальной владеем.
цитата vad а есть мысли как это сделать?
У автора есть ЖЖ
цитата Felicitas Ну так удалите. Вы прекрасно можете это сделать сами, без санкции админов.
Это не спасет ситуации. Если бы спасло — лехко удалил бы и не поморщился.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
16 ноября 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, кстати: "Если вы не можете удалить мою страницу полностью, уберите хотя бы фотографии и биографию." — Елена Хаецкая в своем ЖЖ
Видите, можно ж как-то договориться.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|