Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2009 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

лучше привозить по 1-2, чем скопом
Это понятно...мне интересно где они расположились...именно те что берут ф-ку.Покупаем книги — я часто вижу.На основном рынке их искать или через дорогу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 03:45  
цитировать   |    [  ] 
На основном ближе к началу. Вообще принцип такой: можно походить по всем точках, поузнавать, где и по сколько они готовы взять. Потом прикинуть где цена лучше -- и... Я так, к примеру, сдавал семитомник "Миров Энтони" "Поляриса". На нескольких точках вообще брать не хотели, на другой крутили носом, дескать, возьмём, но называли смешную цену, а потом нашёл точку, где забрали за более-менее приемлемую. Причём обычно я на ту точку книги не ношу: или не берут, или предлагают меньше, чем в других местах.

Т.е. общего рецепта нет. Надо прикидывать и смотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Сходила в субботу на выставку. Общее впечатление — очень мало книг и участников. Но поход не могу назвать безполезным: из ФиФ купила Властелин колец в твердом переплете на английском язвке за 100 грн за все три тома (в книгарне Є в мягком переплете в маленьком формате трехтомник стоит 300 грн.)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
а я на выставке купил англоязычный альбом по искусству "Art across time" — почти 1000 страниц иллюстраций за 250 грн на той же точке была англоязычная литература по микробиологии и генетике причем совсем недорого для таких шикарных изданий — 120-150 грн.
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Ну а я там взял исследование Михайловой по "Суибне Гельт". Серьезных исторических штудий на интересные мне темы не попалось, только уже укупленные в том году "Гиксосы".

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2009 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Amerasu

из ФиФ купила Властелин колец в твердом переплете на английском язвке за 100 грн за все три тома

Завидую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

а я на выставке купил англоязычный альбом по искусству "Art across time" — почти 1000 страниц иллюстраций за 250 грн на той же точке была англоязычная литература по микробиологии и генетике причем совсем недорого для таких шикарных изданий — 120-150 грн.

Ага, это там же, где был "ВК" за 100 гр., весь Шекспир за 120 гр. и кирпичина с классикой английской литературы (от "Беовульфа", "Сэра Гавейна и Зелёного рыцаря" до Йейтса, Китса и т.д.) за 110 гр. Хар-рошая раскладка.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 02:58  
цитировать   |    [  ] 
До Петровки на этой неделе я так и не добрался – но в магазине на Подоле видел какого-то из детских Пратчетов. Какого именно – не знаю. Т.к. несмотря на всю мою любовь к Пратчету не купил и не прочёл ни одной из его детских книг. А может и не «несмотря» — а именно из-за любви к Пратчету – не хотел портить впечатления…
Но в общем-то – репертуар в пятнашках на Подоле т на Петровки – примерно одинаковый… Так что этот Пратчет (буде он кому-либо потребен) может быть и в пятнашках на Петровке.
И ещё там же Логинов стоит какой-то «Эксмо»вский. Правда по-моему он и на Петровке был – ещё на той неделе. Там что-то «Русское» в заголовке.
Да и ещё вспомнил – когда эта тема здесь только-только появилась (а я давно уже Фантлаб читал – но ещё не регистрировался здесь) – сказал я Ярославу (который вместе с Людой – ряд такой-то, место такое-то (см. в начале темы)):
- А ты знаешь, что про вас уже в интернете пишут?
- Да? И что?
- Ну про вашу точку. И называют её «букинистическо-стоковой».
- Ну хорошо ещё – что не «макулатурно-канализационной».
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 03:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

И ещё там же Логинов стоит какой-то «Эксмо»вский. Правда по-моему он и на Петровке был – ещё на той неделе. Там что-то «Русское» в заголовке.

"Россия за облаком".

ИМХО, детские книги Пратчетта очень даже неплохи, а второй-третий Джонни Максвеллы -- так и вовсе хороши.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
Заглянул сегодня на Петровку и увидел много интересного и в Монархах, и в Книгошаре. Только денег было мало...:-(
Монарх и лавка за рынком на перекрестке получили очередную машину, первые поступления из которой привезли сегодня. Как и прежде, там есть одни книги в большом количестве, а другие -- в единичных экземплярах. Из фантастики пока что мало нового; только Анастасия Бушкова бросается в глаза. На перекрестке взял единичный экз Лавины Стивенсона в "New Wave". Там же есть Письмо живым людям -- огромная кирпичина малой прозы Рыбакова в ЗЛК. Следите за поступлениями, которые могут случиться каждый день.
Несказанно порадовала Книгошара. Много нового в категориях 15, 20, 25 и даже более дорогих. Снова появился авторский сборник Дика Сохраняющая машина. Есть пара книг из серии "Александрийская библиотека": апокрифы (15) и тексты об управлении государством от Платона, через Макиавелли до Бисмарка (20). Точного названия этих книг не помню. Себе брать буду. В категории "по 25" лежит комикс Город греха Миллера в твердой обл. Очень стильная фишка! В категориях "по 20" и "по 25" лежит золотая россыпь Кутзее: Бесчестье + Осень в Петербурге (25), Элизабет Костелло (25) и две его книжки малого формата по 20, одна из которых -- его первый роман. Где-то там же Дети мертвых Эльфриды Еллинек. Кроме них в диапазоне 15-25 есть много другого хорошего мейнстрима, часть которого в Книгошаре вижу впервые. В категории "по 45" есть два Кена Кизи и один Памук (не спрашивайте какой, не помню).
Заходил в две Пятнашки, в обеих пока что ничего особенного, хотя появилась кое-какая новая фантастика (например Чужой Фостера в "Зарубежке" по 15 -- на входе в рынок). Пятнашка под огромной старой ивой, судя по всему, закрылась.
Взял себе третьего Краули. Обливаясь слезьми :-(((, выложил за него 100. (Просили 103, отдали за 100.) Ужос нах! >:-| Повсеместно есть Бестер в ШФ по 105. Думаю, тоже отдадут за 100, особенно если брать его вместе с чем-то еще. Другого почти ничего не видел, поскольку был уже около 17:00, смеркалось, и половина точек уже закрылась. Поэтому брал не у Тараса и не у Феликса, а на точке им. Хоббита. И новости, когда чего будет, спрашивать было уже не у кого.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 04:06  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy, может оно и так – но я в своё время купил «Страту» и когда прочёл – то понял, что не всё то золото – что написал Пратчетт. А кроме того я читал несколько аннотаций и рецензий на цикл о Джонни – и они меня совершенно не вдохновили на прочтение. (Хотя это быть может уместнее было бы в теме по Пратчетту…)
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

Повсеместно есть Бестер в ШФ по 105

Апупеоз o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Cumbrunnen В отличие от Краули, в случае с Бестером высокая цена так-сяк оправдана крутым составом и большим объемом (как-никак 25 рассказов, которые составляют 631 страницу из 1072, то есть около 60% объема; многие из них долгое время были слабо доступны).
Вам прежде встречались в ШФ книги объемом свыше 1000 страниц? Мне -- нет.
Поймите, я не говорю, что эта людоедская цена хороша. Но в этой книге за эти деньги таки да есть много чего почитать, причем очень хорошего.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

Вам прежде встречались в ШФ книги объемом свыше 1000 страниц?

Были они, были... Сборники рассказов Каттнера http://www.fantlab.ru/edition4817 и Брэдбери http://www.fantlab.ru/edition2705 — первое, что приходит на ум. "Солнечный ветер" Кларка http://www.fantlab.ru/edition4436 тоже из разряда нехилых томин. Брэдбери был куплен 5 лет назад за 25, а Каттнер за 20 грн, Кларк года два назад в 30 грн обошелся. Неплохо у нас цены поменялись...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch И вправду, все названные Вами тома толще 1000 страниц. Но таких всего 4, Бестер -- пятый. А цены и вправду несусветные. >:-| Вы называете цены 4-5 летней давности. Но с тех пор выросли и все цены в стране (в пересчете на лесоповал), и стоимость книг в целом, и накрутки наших родных торговцев с Петровки (жить-то как-то надо). При этом гривна упала, а рубль искусственно держат. Это тоже отрицательно сказывается на ценах книг. Вот и имеем. :-(
Точнее, нас имеют... :-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Ну я долго првыкал покупать ШФ по семдесят-восемдесят, а тут хлоп, и сто. Книга-то будет куплена ясное дело, но культурный шок пока присутствует. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Cumbrunnen Еще одно соображение. Тиражи снижаются. Это, к сожалению, влияет на цены только одним известным образом...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
cat_ruadh от этого не легче. Но главное, чтоб издавали дальше. И даже переиздавали кой-чего старого :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Cumbrunnen С собранием Дика вопрос, считай, уже решен. ^_^ Теперь бы еще Воннегута! ^_^ Да с выверенными текстами! В малиновом собрании начала 90х во всех старых переводах были старательно восстановлены все советские купюры. Но там все-таки не все его вещи. Теперь бы тоже так, да с малыми вещами, пьесами и эссеистикой. На английском я в свое время все романы Воннегута собрал (кроме позднее вышедшего Времетрясения). А вот найти что-либо помимо романов -- дохлый номер. :-(
Кстати о купюрах. Уиндем в ШФ -- та же фигня с купюрами. >:-| О происхождении триффидов -- ни слова! Ладно, в совке стыдились это печатать, но зачем скрывать это теперь??? ??? (Для тех, кто не знает: триффиды вырвались в мир с Камчатки; они были результатом экспериментов академика Лысенко и его последователей. Я читал Триффидов на английском давным-давно.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 
тенденция с ценами нехорошая, но будем надеяться что при ценах в 100 гривен через 2-3 года некоторая часть этих книг попадет в стоки "всё по 15"
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!
Страницы: 123...4748495051...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх