автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Avex
миротворец
|
6 октября 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Симпозиуме" анонсирован выход романа датчанина Мортена Рамсланда "Голова собаки". Жанр — семейная хроника от 1930-х до наших дней с элементами фантастики и абсурда. Автор молод, это его самый нашумевший роман, который уже переведен на 20+ языков — тч вещь как минимум небезынтересная.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
8 октября 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нобелевскую премию по литературе получила в этом году немка румынского происхождения Herta Müller.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
baroni
миротворец
|
8 октября 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Viktorrr Нобелевскую премию по литературе получила в этом году немка румынского происхождения Herta Müller.
http://www.weltbild.de/herta-mueller/inde... ‘I know you’ll come back’. These are the words the grandmother of seventeen-year-old Leopold Auberg says to him the night he is collected by Russian soldiers for deportation to a labour camp in the Ukraine. From the very first page of this compelling new novel it becomes clear that Müller is an author who wields an extraordinary power over words. Equally astonishing is her convincing handling of such a serious subject: extensive research and collaboration with the late Romanian-German poet Oskar Pastior about his experiences in the Gulag have given this work a life force of it
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
baroni
миротворец
|
8 октября 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МОСКВА, 8 окт- РИА Новости. Тема творчества Нобелевского лауреата в области литературы за 2009 год Герты Мюллер, имя которой было объявлено в четверг в Стокгольме, не будет актуальна в России, считает известный германист, сотрудник Института мировой литературы Владимир Седельник. "Мюллер травмирована жизнью в Румынии времен Чаушеску, то есть давлением спецслужб, таинственными убийствами. Сегодня, мне кажется, это не особенно актуально, во всяком случае, для России", — сказал Седельник.
http://www.rian.ru/culture/20091008/18802... Ну-ну. Не актуальны, значит...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Грешник
магистр
|
14 октября 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мюллер травмирована жизнью в Румынии времен Чаушеску, то есть давлением спецслужб, таинственными убийствами. Сегодня, мне кажется, это не особенно актуально, во всяком случае, для России
Хорошо бы какой-нибудь Амфора-Симпозиум её теперь перевёл...
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
baroni
миротворец
|
15 октября 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Хорошо бы какой-нибудь Амфора-Симпозиум её теперь перевёл...
Вроде бы Татьяна Набатникова уже переводит.Только не знаю издательство
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
15 октября 2009 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ 2009 г. Самым значительным литературным произведением за последние 25 лет признан роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", изданный в 1967 году.
Эх, я вот тоже родился в 1967-ом. Чего ж мне не 25 лет?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
baroni
миротворец
|
|
furnace
активист
|
|
baroni
миротворец
|
28 октября 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый роман Сергея Самсонова ("Ноги", "Аномалия Камлаева") "Кислородный предел" выходит в издательстве ЭКСМО.
|
|
|
saddlefast
философ
|
|
igi2r
авторитет
|
4 ноября 2009 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 ноября в Париже скончался знаменитый французский культуролог и социолог, один из столпов структурализма Клод Леви-Стросс — совсем немного не дожил до своего сто первого дня рождения. (1908 — 2009)
|
––– Feed your head |
|
|
saddlefast
философ
|
4 ноября 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igi2r , это уже отмечено в теме о "Потерях", да, это это был один из самых важных людей в науке 20 века. Его концепции в социальной антропологии и вообще теории социальных наук — просто нельзя представить, что когда то их не было, настолько они оказали огромное влияние.. Сегодня был на одном дискуссионом клубе, конечно, поминали идеи Леви-Стросса и там. Никто кажется там и не знал, что Леви-Стросс скончался, я сам только поздно вечером узнал.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
4 ноября 2009 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня умер испанский писатель Аяла. Ему было 103 года. У нас его книжка выходила : http://www.ozon.ru/context/detail/id/2970... Но я не читал и ничего о нем не знаю. Оказывается, как пишут, он был исследователем в области социологической теории, переводил Карла Шмитта И Карла Мангейма.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
saddlefast
философ
|
9 ноября 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера был на ярмарке книг на "Фабрике", где разговорился с представителями издательства "Гилея". От которых я узнал, что планируется новое, большое издание стихов Поплавского — как новонайденных, так и изданных давно и уже ставших библиографической редкостью.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|