Эльфийская песнь Elfen lied

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Эльфийская песнь (Elfen lied)»

Эльфийская песнь (Elfen lied)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 16:07  
но картинки там заимствованы из европейской художественной среды
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 17:46  
Совершенно не понравилось. Вроде как эмоциональное, с упором на жалостливость. И это меня не особо взяло... (героине не сочувствовала, вообще мало сопереживала). Все смешано, все порублено, все есть и в итоге ничего интересного. Трешевый кавай не для меня.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 17:53  
Смотрел только первый сезон -- не вдохновило. Ну, кавай... ну, кровишша... Надо быть стопроцентным фанатом того и другого, чтобы от этого сочетания ловить кайф. Нет, я, конечно же, кавай как таковой люблю (см. подпись 8-)), но вторая компонента -- всё-таки "не моё"...
А больше, собственно, в сериале кайф ловить и не от чего (ну, так мне показалось) -- сюжет достаточно средний, обычный. Плюс мелодраматичные претензии на "неоднозначность", которые (как я понял по отзывам) появляются ближе к финалу. (Опять "он по-своему несчастный был кащей"? Да сколько же можно-то... Это ещё со времён Тано Мелькора, как мне кажется, всех изрядно позадолбало...)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 19:05  
Элфенлид — поразительно грубое аниме, с проглядывающимся насквозь желание авторов надавить на зрителя и выдавить-таки из него скупую слезу; аниме, действующее в обход элементарной логики, прикрывая прорехи в сюжете кровищщщей и фансервисом.
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 04:45  
Того же мнения. Алогичная слезодавильная плагиатина интерпретация сюжета кламповских Chobits. :-))) Плюс к тому была ещё из Akira сцена побега из НИИ упёрта. Бессовестные.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 21:43  
Совершенно "не мое" аниме. Не люблю мелодрамы и "море крови". Однако досмотрела до конца, получила некоторое удовольствие... возможно просто "звезды так сложились". А возможно какие-то чисто женские струны души затронуло.

Друзьям рекомендовать не стала. И в целом соглашусь с glupec

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 12:43  
Не понравилось. Однозначно. Единственная стоящая вещь — опенинг.
–––
Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Эльфийская песнь (Elfen lied)»

Новое сообщение по теме «Эльфийская песнь (Elfen lied)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх