Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 18:44  
Помогите люди добрые писали на либру, не помогли.....Краткий пересказ, автор наш русский, книга описывает в самом начале пару ребят которые купаясь на каком то сотрове увидели какое то странное явление(вот не помню, то ли НЛО, то ли еще чего?) это начало, вроде дальше дается намек что именно это событие и перечеркнет в дальнейшем всю их жизнь, дальше ужу идет описание взрослой жизни, место описываемых действий город Казань, точно помню, что друзья на пляже видят девушку с родителями один из них в нее влюбляется. а потом по всему городу ее ищет и находит, в конце книги она гибнет, ее сшибает по моему автобус, также запомнилось описание пьянки друзей с балеринами, книга мне интересна еще и тем что вроде фантастики да мистики был маленький кусочек в самом начале, но обещание раскрыть в продолжении книги. название состоит из одного слова, это точно помню и оно какое то необычное( типа Джимба) что то такое, пожалуйста очень вас прошу если кто то вспомнит напишите мне. Заранее вас всех благодарю))))

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 20:27  
Забавушка ныне забытый, а когда-то модный роман Романа Канушкина "Джандо"
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

новичок

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 21:32  
heleknar , спасибо большущее :-) :-) :-)
нашла в сборнике, это Нильс Нильсен "Никудышный музыкант"

новичок

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 09:32  
Помогите пожалуйста вспонить автора и название. Роман представлен в форме якобы документальных записей, действие происходит в начале 20-го века. На небольшой группе островов то ли в Океании то ли в Индонезии были обнаружила загадочные строения, а в одном из них — что то вроде ворот (а может это был закрытый люк или колодец, я точно не помню). При каких обстоятельствах главный герой был приглашен я тоже не помню, но в книге упоминалось что во время морского путешествия до места он увидел как нечто спустилось по дорожка лунного света в море (а еще кажется он сам вошел при этом в необычное состояние как транс). Наконец, по прибытии на острова группа исследователей разгадала секрет прохода в главном здании (и в этом тоже как то учавствовал лунный свет). Оказалось, он вел в некий подземный мир, но перемещение происходило не в обычном смысле этого слова, а как полет через эфир. Население этого мира поклонялось богам (вроде их было 3). Иногда эти боги сами являлись к людям (или явился всего один) и во время такого явления прибывшие исследователи вступили с ними в контакт (опять же, в ритуале как то учавствовал упомянутый эфир). Существа поведали, что прибыли на Землю еще когда она была расплавленным шаром и ушли в спячку под поверхность. Миновали миллионы лет, они решили проведать поверхность, — и там сновали существа которые не знали ничего кроме чувства голода и его удовлетворения. Чем заканчивалась книга я уже не помню. Сюжет немного напоминает лавкрафтовские произведения, но атмосфера отнюдь не хоррора, хотя и упоминается об огромной силе тех существ. Автор иностранный. В книге даже была карта тех островов, но названия я ни одного не помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 09:56  
x_Dreamer_x "Лунная заводь" Абрахама Мерритта
http://fantlab.ru/work11205
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

новичок

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 10:12  
Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 12:25  
Вопрос к знатокам Далии Трускиновской.
У меня из головы полностью вылетело и название книги, и сюжет, единственное, что помню это автора и название трех глав: глава 7 "Модель", глава 9 "Конкурент", глава 10 "Дед".
Подскажите, пожалуйста, что это за книга?
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 14:13  

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 14:26  
jane спасибо.
Теперь у меня возник уже вопрос к самой себе, где и когда я могла это читать, ни одно из представленных изданий у нас я в руках не держала??? Хотя детективы я люблю но этот не помню вообще. Просто мистика.
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 17:19  

цитата terranid

Теперь у меня возник уже вопрос к самой себе, где и когда я могла это читать

Мне помнится, впервые эта повесть печаталась в альманахе "Детектив и фантастика"; был такой в начале 90-х, чёрный, в мягкой обложке. Литприложение к газете "Совершенно секретно".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2009 г. 15:23  
фэнтези
два злейших врага, постоянно реинкарнируют, типа бессмертия такого, но постоянно помнят свою вражду и пытаются уничтожить друг друга навсегда всякий раз как появляется шанс встретить друг друга. причем не тупой силой, а кознями, интригами.
и однажды один из врагов реинкарнировал в женщину. и что-то между ними такое произошло, зная что они враги второй влюбился в эту женщину. дальше опять были козни и интриги, уже не помню.
помогите вспомнить произведение пожалуйста

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 12:16  
ameshavkin.
спасибо конечно же большое за попытку помочь, но к сожалению это не то произведение(((((

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 13:22  
Помогите узнать название книги или кто автор. оч надо

Будущее, планетой правят крутые люди, называются они салферами, это люди у которых работает на 100% мозг, с помощью этого чудеса творят всякие, история об одном мужике который потенциально может им тоже стать и иго под своё крыло берёт женщина крутая, главный салфер, землю подготавливают к воене потому что какая то расса на горизонте маячит

вот примерно так) читал эту книгу очень давно, сейчас хочу перечитать

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 13:57  
Помогите вспомнить что за книга. Живет мужчина на земле потерял память. По ходу книги он ее приобретет. Помню какую — то комнату, перевернутый стол и проход, или в параллельный мир, или на другую планету. Он туда проходит. Этот мир по-моему разноуровневый. на каждом урровне живет своя раса со своим развитием. Он идет по этим уровням, его кто- то преследует, он движется наверх к своему замку. С развитетием событий или в конце книги он вспоминает, что он бог, и его родственники тоже боги. Они создают планеты и являются там богами( вроде так, могу и путать с янтарным королевством).Короче смотрел это не "Плоский Мир" или я плохо пролистал все 24 книги.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 14:06  
galim2000
Это Фармер, цикл "Многоярусный мир"
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 14:07  
galim2000 Это Фармер цикл Многоярусный мир

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 14:09  
В данном случае ссылка важнее. А то бедный человек лопатил Плоский мир... :-)
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 18:34  
неужели никто не знает книгу которую я ищу, как уже только не искал не могу найти :-(

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 19:57  
Padla Если верить Яндексу, то это вполне может быть "Райское местечко" Михаила Ардина.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

новичок

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 21:19  
aznats вот это да ёмаё, я тут везде писал изгуглился и нефига не мог найти, а ты так легко и быстро, спасибо большое !

надеюсь найду такого не попсовова автора в инете где скачать :-)
Страницы: 123...148149150151152...216121622163    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх