автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
6 января 2007 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лично меня "подсадил" на фэнтези однокурсник. и СПАСИБО ему за это.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
UnSeen
философ
|
|
Kurok
магистр
|
|
капибара
магистр
|
6 января 2007 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему "навязывать"? Предложить можно, а уж там понравится или нет, неизвестно. Я прошлым летом дала сослуживице (которая вообще никогда никакую фантастику не читала) Барряр. И все. Теперь она у меня прочитала практически всю фантастику и фентези. А друг моего мужа попробовал, и не пошло у него. Так зачем приставать к человеку?
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kairan
миродержец
|
6 января 2007 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навязывать — бесполезно. Давать почитать (тем, кто отдает книги, а не "зачитывает") — безусловно. Объяснить, чем, например, НФ отличается от фэнтези — с удовольствием. Но спорить с тем, кто уперся рогом на том, что "фантастика — не литература" — лучше потратить время на что-то более полезное.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 января 2007 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Почему "навязывать"?
Sorry, немного неудачно выразился.
цитата Kairan Объяснить, чем, например, НФ отличается от фэнтези
О, этим я могу заниматься часами. Благо, свежие уши всегда найдутся. А дальше уже их дело.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
7 января 2007 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, завлёк одного человека, на спор объяснив отличие нф от фэнтези за... 4 с половиной минуты. Теперь просто зачитывается:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dimson
магистр
|
|
BacCM
философ
|
25 января 2007 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагать стоит, и соблазнять добрыми методами тоже, даже полезно — увеличится суммарный запас книг, когда твои прочитает :) А вот навязывать — это глупо.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 января 2007 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson найти единомышленника очень сложно.
А кто мы как не единомышленники, собравшиеся на этом сайте?
|
|
|
Kalkin
миродержец
|
27 января 2007 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навязывать что-либо никогда не стоит. Эффект будет только отрицательным. Предлагать что-либо для прочтения, советовать — в принципе можно, но только мягко и осторожно. А порой так хочется заразить окружающих своими вкусами...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
AnCraMF
магистр
|
30 января 2007 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думаю, если "подсадили" на фэнтези — благодарить не за что. Вот если на что-то путевое из фантастики..тогда ок. Хотя меня никто не сажал, сам дополз. По сабжу — навязывать не нужно. Ликбез, разве что.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 января 2007 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF думаю, если "подсадили" на фэнтези — благодарить не за что.
А вы что, в детстве сказок не любили?
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
8 февраля 2007 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навязывать не надо но кое что дать почитать не особо фантастическое. Я проэксперементировал на "Толковании сновидений" Дивова прочитали — понравилось и даже не поняли, что фантастика
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 февраля 2007 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Не замечаю связи.
Я тоже любил, и сейчас люблю, просто может, научная фантастика вам ближе.
|
|
|
Anna
активист
|
10 февраля 2007 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не,ну наявзывать конечно не надо...ведь каждый человек должен быть свободен в своем выборе! Но посоветовать можно! Если человек мыслящий да при том еще и не боится экспериментво,то вполне возможно ряды фэнов фантастики пополнятся!
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 февраля 2007 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Навязывать
Ладно-ладно, признаю, что выразился неудачно. Но многие мои знакомые, увлекающиеся чем-либо, иногда просто достают с вопросами: "А почему ты читаешь это, оно же... Читай лучше ЭТО. Оно круче!" Вот я и подумал...
|
|
|
igor77720
миродержец
|
10 сентября 2008 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навязывать нет смысла,если пойдёт то пойдёт сразу,я на работе подсадил сотрудника на Перумова и Зыкова,теперь боюсь гулять там,прохода не дают.
|
|
|