Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 00:28  

цитата Dark Andrew

кто такой, например Фрэнсис Кроуфорд? Или Эндрю Лэнг?

*Клавицепс разлипает полусонные глаза...* :-))) Тэк-с. Это что, намеки уже пошли? Уже неплохо :-)
*Записывает...* Кро-у-фор-д — очень хорошо. Предположим рассказы. Лээнг — тоже хорошо, присмотримся 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 00:29  
Если я всё правильно понимаю, Лэнг -- это оч-чень интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 00:34  
Кроуфорд тоже неплох. Неужто сподобились на авторский сборник?
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 00:40  

цитата Pickman

Кроуфорд тоже неплох

Судя по рассказу из "азбучного" сборника "Гостя Дракулы", Кроуфорд не вызывает у меня никакого оптимизма.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 00:44  
В азбучном сборнике отличный рассказ Кроуфорда 8:-0
Если будет сборник рассказов его — это безусловно интересно, многие из них хвалил Лавкрафт. И как минимум пары очень хороших еще не было на русском — "Кричащего черепа" и "Мертвой улыбки". Пара его мистических романов переводилась у нас до Революции вроде бы. Но насколько они были бы актуальны сейчас — пока не могу сказать.

С Эндрю Лэнгом несколько туманнее — у него преимущественно фэнтези сказочной направленности, легкой такой — folk tales, fairy tales, пересказы. На русском было какое-то количество сказок его, легенд или даже стихов.
Но наверное интересно в любом случае конечно.

Надеюсь завтра поконкретнее раскажут. И еще надеюсь, что самое вкусное тигры припрятывают на потом :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 00:44  
baroni Это, пожалуй, у него лучший. Автор не гений, но все-таки жанровый классик второго дивизиона, поэтому я его появление приветствую.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 00:45  

цитата Claviceps P.

"Кричащего черепа"
Вот этот рассказ мне показался глупым и детским, но кто знает...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 00:54  

цитата Pickman

пожалуй, у него лучший. Автор не лучший,

Да это, собственно, из рассказа понятно.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 01:37  

цитата baroni

Да это, собственно, из рассказа понятно.

Да, автор плодовитый, очевидно неровный, позабытый.
Но это еще ни о чем не говорит. Да и судить по одному рассказу — это не дело :-(
Хотя я конечно не заставляю никого ни покупать, ни читать. Это все дело вкуса и личных стремлений. И иногда старых мечтаний.

Но вот что пишет об этих рассказах Кроуфорда одна из ранних критиков и обозревателей такой литературы Дороти Скарборо:

цитата

"Немногие писатели сравнятся с Кроуфордом в жанре современной истории с привидениями. У его рассказов есть леденящая интенсивность и нарастающий ужас, которые ставят их гораздо выше обычной прозы о сверхъестественном. Они еще долго будут блуждать в голове прочитавшего, который тщетно попытается их забыть, но не сможет позабыть это чувство злых сил. И в каждой из этих историй есть свой собственный ужас, который отличает ее от последующих..."

У Ф. Мариона Кроуфорда к жанру ужасов прямое отношение имеет вроде бы лишь один основной авторский сборник — 1911 года, под названием "Uncanny Tales" ("Wandering Ghost"). Маленький по объему, в нем всего 7 рассказов — The Dead Smile, The Screaming Skull, Man Overboard!, For the Blood is the Life, The Upper Berth, By the Waters of Paradise, The Doll's Ghost. Но он считается если и не ключевым и не классическим — то уж во всяком случае немаловажным и интересным! Так что не надо ругать заранее 8:-0
В 1999 году он переиздавался в Tartarus Press, чуть-чуть более дополненный. Но я сомневаюсь, что могли сделать с такого издания. А разбросанные рассказы собрать в качестве дополнения — ну, тоже не особо что-то верится, да и мало их вроде у него. А, разве что еще было в 2004 издание в Wildside Press — "The Complete Wandering Ghosts" (на Амазоне ему кстати великолепный пятибальный отзыв есть). Там на 1 рассказ больше. Но все равно 150 страниц всего.
Так что скорее всего это будет либо этот маленький сборник, либо может с каким-то романом вместе? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 01:46  
А может, залудят какой-нибудь тематический межавторский? В "ШФ", к примеру? Или я уж не знаю куда.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 01:49  
Утро вечера мудренее. Я так думаю :-)

цитата Vladimir Puziy

тематический межавторский? В "ШФ"

Ох, если бы. Мечта ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 01:51  
По утрам тигры спят. Хорошо, если днём или к вечеру получим полный список всего, что он там наузнал.

Вот ещё подумалось: может, в "АСТ" будет какой-нибудь аналог "Наследников Толкина"?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 02:12  

цитата Claviceps P.

Или Эндрю Лэнг?
Это его сборник упоминал Профессор в своём эссе "О волшебных сказках"? Интересно-интересно....
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 02:19  

цитата Dark Andrew

А вот кто такой, например Фрэнсис Кроуфорд?
Хто такой, хто такой8:-0... Этот, что ли?

цитата Википедия

Фрэнсис Кроуфорд (Francis-Marion Crawford; ранее была принята транслитерация Крафорд; 2 августа 1854 — 9 апреля 1909) — плодовитый американский беллетрист, сын скульптора Томаса Кроуфорда.

Родился в Италии, воспитывался в Англии и много лет жил безвыездно в Риме. Из его романов в своё время пользовались известностью «Zoroaster», «Mr. Isaac», «Dr. Claudius», «A roman Singer», «Marzio’s Crucifix», «Paul Patoff», «With the immortals». Автору свойственно уменье художественно изображать красоты природы и рамки жизни вообще, но характеры его вполне условны, события лишены правдоподобности, искусственная мораль вредит психологической правде.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 02:25  

цитата Veronika

Это его сборник упоминал Профессор в своём эссе "О волшебных сказках"?

Именно так.

цитата Veronika

Хто такой, хто такой

Этот. Но только то, что процитировал я — мне кажется гораздо более интересным, чем то, что приведено в русской Википедии (Брокгауз и Ефрон 1907 года). Для сравнения прочитайте что и сколько про него написано там же на английской странице
В том числе:

цитата

Several of his short stories, such as "The Upper Berth" (1886; written in 1885), "For the Blood Is the Life" (1905, a vampiress tale), "The Dead Smile" (1899), and "The Screaming Skull" (1908), are often-anthologized classics of the horror genre. An essay on Crawford's weird tales can be found in S. T. Joshi's The Evolution of the Weird Tale (2004); there are many other essays and introductions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 08:56  

цитата Vladimir Puziy

По утрам тигры спят. Хорошо, если днём или к вечеру получим полный список всего, что он там наузнал.

Тигры утром пашут, как волы.
Но полный и правда будет где-нибудь днём, я хочу уточнить пару деталей, чтобы не было лишних надежд, а тем, что по делу были не лишними.
А чтобы было чем это время занять вопрос — как вы относитесь к Монтегю Роду Джеймсу и Шеридану Ле Фаню?

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 09:35  

цитата Dark Andrew

как вы относитесь к Монтегю Роду Джеймсу и Шеридану Ле Фаню?

Весьма позитивно. Джеймса я так понимаю будет переиздание, т.к. основной корпус его рассказов на русском выходил, а вот ле Фаню... Или они по ...дцатому разу "Дядю Сайласа" переиздадут?

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 10:11  

цитата Dark Andrew

А чтобы было чем это время занять вопрос — как вы относитесь к Монтегю Роду Джеймсу и Шеридану Ле Фаню?

Великолепно относимся. Авторя изумительные, особенно Джеймс.
Но Если Джеймса у нас издавали не совсем удачно (в Готическом романеи и в АСТе), поэтому я его при случае возьму нового (ежели вы на это прозрачно намекаете:-)), то Ле Фаню изумительно издан в имеющемся у меня двухтомнике Ладомира, это исчерпывает тему, если не будет новых вещей. А то печататют у него все одно и то же: "Дядюшка Сайлас", "Дом у кладбища", "Каримлла" и рассказы из "Дух Мадам Краул" и "Словно в темном стекле". Это будет уже неинтересно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 10:44  

цитата arcanum

если не будет новых вещей

"Зловещий гость" насколько я помню на русском не издавался.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 11:38  

цитата Dark Andrew

В ОО:РП Беляева будет шеститомник, причем это супер-полное полуакадемическое издание, куда войдут с 30-х годов не издававшиеся тексты и куча всего-всего (в ближайшем томе глава про то, как Ихтиандр устраивал революции в Южной Америке).

А рассказы там будет все ?
Ибо хуже всего дела обстоят именно c их изданиями ,а все эти дополнительные главы и прочие записки это так на фанатов.
Страницы: 123...316317318319320...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх