автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
pacher 
 философ

|
21 сентября 2009 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ 2. Янн Мартелл "Жизнь Пи" (ИБ);
Вот не пойму, зачем брать Мартелла в серии ИБ? Цена как минимум на 100 руб. дороже (чем в Софии) да и бумага небось толстая...
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
21 сентября 2009 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Вот не пойму, зачем брать Мартелла в серии ИБ? Цена как минимум на 100 руб. дороже (чем в Софии) да и бумага небось толстая...
В "Софии" Мартелла не нашел. В ИБ мне нравится оформление. Цена — 250 руб. Не знаю на сколько это дороже. Бумага толстая, шрифт крупноватый. За один короткий присест одолел треть книги — первую часть. (135 страниц).
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
21 сентября 2009 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Вот не пойму, зачем брать Мартелла в серии ИБ?
когда у тебя уже томов 10 в ИБ, тогда зачем брать в Софии? И ладно бы сравнивать Эксмо и Амфору. Но Эксмо и София?.. Я с сомнением отношусь к софийским переводам — Коэльо, Бах и пр. Перевод "Чайки..." Родмана считаю лучшим, но София выпендрилась и перевела заново, мне перевод Сикорского не понравился.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
21 сентября 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER ИБ хорошая серия, красивая
точно! 
цитата CHRONOMASTER Вот даже я созрел в ней Брэдбери в карманом ИБ взять
Всего Брэдбери я собирать в ИБ не стану, но вот точно дождусь, когда они выпустят "Электрическое тело пою!" и "Здесь могут водиться тигры".
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Здесь могут водиться тигры
Это у меня в ШФ есть. Ну я тоже не всё хочу покупать, в основном только новые марсианские хроники, которые отсутствуют в томике ШФ "О скитаниях вечных и о Земле".
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
21 сентября 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Это у меня в ШФ есть.
я имел в виду сборник. некоторые рассказы из него включены только в это издание и в "100 рассказов"
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
21 сентября 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER ИБ хорошая серия, красивая
Да. Я вот тоже долго на нее смотрел и недавно взял Киза, Краули, "Ланарка" Грэя, Мартелла и "Полночный танец дракона" Брэдбери, который удостоен премии Б.Стокера за лучший авторский сборник (2003). Всего два рассказа из него вошли во 2-й том ШФ. Остальные 23 рассказа только в данном издании. Собираюсь взять "Кошкину пижаму" и еще пару сборников, в которых добрая половина рассказов только в них. В самых ближайших планах взять в ИБ Норфолка и Кутзее.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
pacher 
 философ

|
21 сентября 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat когда у тебя уже томов 10 в ИБ, тогда зачем брать в Софии? И ладно бы сравнивать Эксмо и Амфору. Но Эксмо и София?.. Я с сомнением отношусь к софийским переводам — Коэльо, Бах и пр. Перевод "Чайки..." Родмана считаю лучшим, но София выпендрилась и перевела заново, мне перевод Сикорского не понравился.
Перевод у Софии и Эксмо (ИБ) один и тот же должен быть Может в ИБ есть комментарии, которых нет у Софии? А фанатизма насчет того, что "все книги должны быть в одной серии" никогда не понимал. На мой взгляд, нужно брать то издание, которое лучше по соотношению цена-качество. А в ИБ бумага толстая Оформление тоже весьма среднее у Мартела.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
21 сентября 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Перевод у Софии и Эксмо (ИБ) один и тот же должен быть
может быть. я не сравнивал. насколько мне известно, Мартелл на сайте еще не появился, но для меня, например, Эксмо-ИБ значит больше, чем "что-то там"-София
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже решил поделится последними покупками. Антологии С. Джонса "Вампиры", "Ужасы", "Оборотни" и "Монстры". А также "Большую книгу оборотней". На очереди Брэдбери, Шекли (оба в ШФ) и надеюсь "999" (в ШМ), но это в другую тему напишу.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 сентября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А также "Большую книгу оборотней". — издание "подгуляло" Могли и покачественнее сделать.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Cossonic 
 философ

|
21 сентября 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Гай Гэвриел Кей "Изабель" — 281 р. 2. Виктор Пелевин "П5" — 290 р. 3. Стивен Кинг. "Кэрри. Ночная смена" — 303 р. 4. Конкурс 2008! Номинация "Фантастика и Фэнтези" — 218 р.
|
––– Даже 10 раз упав, Счёт откроет Вагнер ЛАВ! |
|
|
Горе 
 гранд-мастер

|
|
KERDAN 
 магистр

|
22 сентября 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ЗМ получил от Veronika : Дикинсон "Веревочник" Хаецкая: Странствия Феодула Бертран из Лангедока Дама Тулуза Анахрон Блэйлок Блуждающий гном. Бэнкс Вспомни о Флебе Половина посылки была прислана Володей Пузием из Киева с ним же я был в магазине Академкнига. Там приобретен: Норфолк Словарь Ламприера Муркок Лондон, любовь моя. Подаренные книги описывать не буду. Их было несколько больше, да и это попахивает скрытой рекламой. Скажу только, что из дому меня точно, скоро выпрут за книги  
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Wind 
 магистр

|
22 сентября 2009 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то мне нужен был только Оруэлл "1984". Но кроме него еще прикупила: "Готическая проза Серебряного века" (ЭКСМО) "Чертов крест: Испанская мистическая проза 19-начала 20 в." (Азбука) Не смогла пройти мимо. 
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|