автор |
сообщение |
Ksavier 
 магистр

|
5 августа 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак дорогие друзья ! Пришло время все же , наконец занятся организацией давно ожидаемой 2-й Всеукраинской Встречи Лаборатории Фантастики ! Думаю особо не ошибусь , если скажу что многие действительно ждут этой встречи. Приглашаются все украинские Лаборанты, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья. Встреча состоится в любом случае, даже если нас соберется не так уж и много. Так что не упустите свой шанс. Я сейчас не хочу вдаватся в бессмысленные дискусии. Встреча планируется в Киеве . Формат ? На мой взгляд идельным вариантом будет повторение Одесского варианта. Тоесть дружественные посиделки, прогулки по городу, посещение Петровки. Заезд в первой половине суботы, выезд вечером в Воскресение. Поселение в какой то из недорогих гостиниц, или же есть вариант со сьеомом на сутки общей квартиры, что на мой взгляд более предпочтительно. Дата проведения встречи — 10-11 октября.
Предварительный состав участников:
1. armitura 2. ZiZu 3. Shvoloch 5. mastino 6. alex2 7. Dragn 8. wayfarer 9. benommen 10. nickolos 11. in-word 12. terranid 13. G.RIB 14. shakhtar 15. brego 16. kerigma 17. Ksavier 18. Libanius 19. Мартин 20. AnCraMF 23. Solter 24. Katy 25. demid 26) Petro Gulak
Ориентировочная цена участия без дороги — 800 гривен (2800 рублей)
Возможные иностранные участники:
1) baroni +1
|
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
12 сентября 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению вынужден сообщить, что у меня не получается поучаствовать в этой встрече...  Если возможность появится — сообщу. Пока что из списка можете вычеркнуть. 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
|
in-word 
 магистр

|
12 сентября 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я что то пропустил? А какая национальная идея у встречи? Можно узнать?
цитата mastino Вначале, идут какие то разговоры о каких то национальных идеях встречи ( как будто мы тут сайт уже на страны делить начали)
Зачем передергивать? По Вашему "Всеукраинская" встреча лишена национальной окраски? Извините, не пойму, чьи чувства я задела и кого обидела....Имела в виду, что предлагаемый ресторан стилизован в национальном сельском украинском ключе и кухня соответствующая.. А вы чево имели в виду, когда так разобиделись?. Хочется придираться по пустякам? Во имя чего? Оргкомитет делает максимум возможного, чтобы гости столицы незабываемо провели время — многое увидели вместе с киевлянами, пообщались, обзавелись новыми интересными друзьями и приятными воспоминаниями — и при этом не превысили бюджет поездки, исходя из предположения, что в кризисное время лишние деньги лучше потратить на книги и путешествия, чем на апартаменты на одну ночь и заморские яства? Что такого обидного, если киевляне обсуждают варианты "отхода на ночлег" — Окружная, в 15 минут ходьбы от которой находиться "Пролисок", на с амом деле в 25 км от моего лично дома — и такси к дому мне может в вечернее время обойтись дороже ресторана... Почему такая агрессия? разве высказать свое мнение — это обидеть собеседника? На самом деле угодить всем — невозможно и всегда находятся кто-то чем-то недовольный — но ведь это такие мелочи по сравнению с ценностью общения!!! Давайте встречаться на позитиве!!!! А решение — действительно за оргкомитетом.
цитата mastino Что то желание ехать в самом деле уменьшается... Да ладно, что это Вы, в самом деле..... С какого такого дива? обсуждаем. решаем, высказываемся — нормальный процесс..
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
terranid 
 магистр

|
12 сентября 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант с "Пролиском" имеет и плюсы и минусы. Главным плюсом есть то, что после банкета не нужно никуда далеко идти, но есть и не мало важный минус — это само место расположение комплекса. Я тут подсчитала, что с вокзала к нему мы будем добираться около часа, оттуда в центр час-полтора, ну и вечером дорога обратно займет также час-полтора. В общей сложности за один день мы можем потерять от 3 до 4 часов времени, которое смогли бы провести гуляя по Киеву.
Tyrgon 
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
in-word 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
12 сентября 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word Зачем передергивать? По Вашему "Всеукраинская" встреча лишена национальной окраски? А какая национальная окраска в ней? Не понимаю. Тем более, что ожидаются люди не только с Украины.
цитата in-word .Имела в виду, что предлагаемый ресторан стилизован в национальном сельском украинском ключе и кухня соответствующая. Так извольте так и говорить тогда... Это тогда не идея, а колорит — улавливаете разницу?
цитата in-word . Хочется придираться по пустякам? 1. Это не придирки а вопросы. 2. Для вас это пустяки — для меня нет
цитата in-word Оргкомитет делает максимум возможного Спасибо... Но на то он и оргкомитет. В прошлом году мы этим в Одессе занимались. Теперь — ваша очередь...
цитата in-word А решение — действительно за оргкомитетом. Ну на это я и не претендую... Хотя во время предыдущих встреч не так было. Делались они не для оргкомитета, а для людей. Гостей в первую очередь.
цитата in-word на с амом деле в 25 км от моего лично дома От моего дома — почти 500 км...
цитата in-word обсуждаем. решаем, высказываемся В таком случае, почему желание высказаться вызывает такие обиды? Вас так сильно такси пугает? А возьмите на вооружение питерский опыт... И никому никуда не надо ехать...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
in-word 
 магистр

|
12 сентября 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino , поверьте, оргкомитет уже за последнюю неделю навстречался на пару месяцев вперед.... чтобы участникам встречи создать максимально удобные условия.
цитата mastino Хотя во время предыдущих встреч не так было. Делались они не для оргкомитета, а для людей. Гостей в первую очередь.
знаете, очень трудно сделать что-то для гостя, пусть даже и желанного в твоем городе, который заранее настроен все критиковать... Встречи организовываются действительно для людей, правда не согласна, что в первую очередь для гостей, думаю гости и хозяева как участники встречи — величины равнозначные. Просто у принимающей стороны хлопот побольше, а у приезжающей стороны — затрат! Вот хозяева и стараются, ищут варианты, как бы гостям не сильно потратиться, погулять-пообщаться, город посмотреть, книжек прикупить, а еще и чтоб гости дорогие не были обижены. А если ты еще и не знаком с гостем... да и таких гостей немало.... А по поводу опыта — что-то я не увидела попыток что-то подсказать или посоветовать от участников предыдущих встреч, несмотря на мои призывы к обмену опытом!!! Вот вы тоже — не предлагаете, не советуете, не подсказываете , а только все критикуете и всем недовольны — чем хоть конкретно? Что не устраивает? хостел? Ресторан? Что именно? Я не обижаюсь,ради бога, я пытаюсь понять, что вызвало такую бурную реакцию?цитата mastino Это тогда не идея, а колорит — улавливаете разницу? Вот это????? Так мы не в Раде и не в Думе, не на трибуне и не на майдане, не на политических дебатах, и даже не в ОИ — не воюем, слава богу, просто обсуждаем ВсеУКРАИНСКУЮ встречу, улавливаете? цитата mastino В прошлом году мы этим в Одессе занимались. - так поделитесь опытом, что ж вы только обижаетесь!!!! И, если не сложно, уточните, сколько было участников?
P.S.Такси не боюсь, просто не люблю платить лишние ( а сейчас они очень даже не лишние) деньги , если есть возможность поужинать в городе, а не ехать на Окружную. Тем более проживание гостям в хостеле — более экономично, а меню "Пролисок" за неделю так и не предоставил. Тогда вопрос — чем он предпочтительней предложенного места ужина в ресторане "Рога", находящегося недалеко от места ночлега и просмотренного и опробованного (Ksavier Shvoloch benommen wayfarer terranid in-word Мартин AnCraMF)?
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, люди, давайте не будем допускать накала эмоций! В конечном итоге, все здесь собравшиеся заинтересованы в том, чтобы встреча прошла по возможности лучше!
цитата mastino Хотя во время предыдущих встреч не так было. Делались они не для оргкомитета, а для людей. Гостей в первую очередь.
Хорошо, я подхожу с точки зрения гостя. Либо (вариант Рога+Хостел): приехали, быстро и без проблем заселились, пошли гулять по Киеву, вечерком — зашли в ресторан, а оттуда — немного пройтись к гостинице. (Я всё-таки не думаю, что кто-то станет упиваться до такой степени, что не сможет пройти 15-20 минут до гостиницы ). С утра — собрались, выселились — и буквально через несколько минут уже на Крещатике) Либо (вариант Пролиска): мы экономим 20 минут на то, чтобы добраться от ресторана до отеля, зато тратим
цитата terranid за один день мы можем потерять от 3 до 4 часов времени, которое смогли бы провести гуляя по Киеву.
Мне как гостю был бы удобнее первый вариант. К тому же, первая встреча в Одессе фактически проходила именно по такому плану. Питерскую встречу как образец и брать не стОит, поскольку у неё изначально был несколько другой формат. Мы как заселились в "Морской прибой", так всю встречу там и были; к тому же, еда и выпивка для банкета были полностью свои. in-word   
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 сентября 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд очевидно, что каждый из двух вариантов имеет большие плюсы и некоторые минусы. Но это всегда так, абсолютно идеальные решения попадаются нечасто. Хочу лишь сказать, что полностью доверяю организаторам в выборе варианта — т.к. лично не видел ни Пролиска, ни Рогов с хостелом. В любом случае буду радоваться плюсам и закрывать глаза на минусы. 
|
|
|
in-word 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich народ кончайте ссориться

Вот и я говорю!!! mastino, Вы, главное, приезжайте!!! И накормим, и напоим!!! и спать уложим!!! Мы ж для ВАС — все!!! Правда, все будет здорово!!!!
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu вот и здорого ))) Теперь мне нужно просто сменить соседа. Был Shvoloch, будет.. (может девушку)
дайте две
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТАк народ , поспорили и будет. Голосование закрыто Победил вариант с банкетом в Рогах и проживаением в Хостеле Официальная просьба к Киевлянам к концу дня прислать примарную программу, что бы была возможность завтра вывесить Всю информацию на главной страничке.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
13 сентября 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ребят, так не серьезно — если и эмблема уже на державной мове, то, например, я, хотя и подумывал вырваться и уже с начальством предварительно поговорил, точно не поеду.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor, не тролльте — вас и в списках-то не было... К тому же язык эмблемы никоим образом не оскорбляет чувства граждан Украины, которые и собираються в Киеве на вторую Всеукраинскую встречу фантлаба.
Если для вас это принципиально и/или оскорбительно — это ваши личные проблемы ИМХО. Но для заграничных гостей (буде такие приедут) я думаю ребята переведут при необходимости 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Но для заграничных гостей (буде такие приедут) я думаю ребята переведут при необходимости
Странно, у зарубежных гостей почему то претензий никаких и не было )) Ксати а почему цвет флага вас dobriy_doktor не коробит, может триколор нужен ? А вообще не переживайте никакой национальной направленности встреча для общения. А эмблема это всего лиш антураж. Никаких проукраинских, как и прорусских иди промолдованских идей толкатся на встрече не будет.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
13 сентября 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго сдерживалась, но все же не смогла промолчать. Жаль, ребят, что мы забыли, что здесь в первую очередь фантлабовцы, а потом уже украинцы, русские, татары или немцы. Насколько много позитива было перед встречей питерской, настолько же негативно это обсуждение,хотя и устраиваются встречи именно для того, чтобы подружиться, иногда и изменить мнение о ком-то в лучшую сторону, что и показал Питер. Tyrgon,Ksavier -никто не называл например приехавших с Украины и Белоруссии-зарубежными, никаких национальных идей во встрече не обсуждалось. От себя лично многу сказать, что если поначалу рассматривалась возможность нашей с Олегом совместной поездки, то теперь этого не будет 100% при всем моем уважении к отдельным участникам этой встречи.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
13 сентября 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena никаких национальных идей во встрече не обсуждалось. Алена так у нас никто и не рассматривает никаких национальных идей. Абсолютно. Я уже это неоднократно говорил. Я не пойму откуда взялось такое мнение. Из Герба ? Из за оговорки, подчеркиваю оговорки Лены ???
|
|
|