автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Хаген
авторитет
|
26 августа 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увертюра (акростих) С огромным теплом к Игорю Северянину...
Посвящаю моему другу Владимиру Золину...
Вертолеты-экспрессы, шум бутылок открытых, Любоваться и только на пролитый «Moet» . Аргентинские танцы, карнавал неумытых, Деловых менестрелей. Виноватый поэт!.. Интермеццо из крошек розоватых печений, Мадмуазель, не желаешь исполнить «Алмаст»? Ириски повсюду — это фарс сновидений; Раскланялся в танце писатель-фантаст…
Закатом-улыбкой, отрядом спиртного Открою весенний парк Багатель. Людовик, поди, приболевший немного. И можно тогда в короли… да любого!.. На ужин сегодня фильм «Карамель».
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
in-word
магистр
|
27 августа 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shuany Маркером по доске, лезвием по руке, камушком на песке, складкой губ в уголке... Явью, как булавой, перешибив мечту...
Хорошо!!!!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
Саралис
активист
|
27 августа 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хаген, просто потрясающее стихотворение, дерзкое, как будто тихое: "Оставьте себе!.."
Не твоими молитвами меня смерть обошла, Не твоими слезами мои ночи разбиты. Я царапаю стены, но с ума не сошла… В ногу ранен один, остальные убиты. Не твой голос меня звал вернуться назад, Не твои уговоры мной упрямо забыты. Кто со мною смеялся, теперь странно молчат… В ногу ранен один, остальные убиты. Не твоими молитвами меня смерть обошла, Не твоими руками мои раны промыты. Я кусаю веревки, я с ума не сошла! Тебя ранили в ногу, а я средь убитых.
17.08.2009г
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
El_Marciano
авторитет
|
27 августа 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так вот... очень маленький, но мне самому симпатиный. На пробу.=)
Когда я проснулся За окном падал снег За ним была пустота И мне херово вдвойне Когда кругом пустота То я как на войне Как пришелец извне Как пятно на стене
Дату не помню... кажется, где-то середина 2008 года...
|
––– Cave, quid dicas, quando et cui. ;-) |
|
|
Misericord
гранд-мастер
|
29 августа 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ветерок противный дунул, Аромат принес вонючий: Жарит кто-то из соседей С луком сало в сковородке, И мне думается что-то Кушать будут это с водкой, Потомучто если трезвый, В рот такое не полезет! Вывод этот – аксиома, Доказательств тут не надо- Дураку понятно это, Так что зря я вывод строил, Напрягал мозги и думал!
|
––– Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного! |
|
|
Misericord
гранд-мастер
|
29 августа 2009 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно заботит мысль меня: Куда-то делись тараканы? Быть можыт инапланитяны Сманили фауну у нас?
Нарушен жизненный баланс, И экология страдает И обыватель унывает: Задора нет в вечерний час.
Вот раньше было: выйдешь ночью На кухню, включиш яркий свет, И наслаждаешься картиной, Что жизнь кипит — вопросов нет.
А что же ныне- нет усатых! И подступает к горлу ком. И слёзы молча ты глотаешь И ностальгируешь о том, Как ты бывало с тапкой грозной Скакал по кухне, как дурак, И удирал под холодильник От тапки озорной прусак.
|
––– Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного! |
|
|
Феникс
новичок
|
|
Феникс
новичок
|
29 августа 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознаменую свое возвращение на сайт после долгого перерыва мрачным стихотворением. сразу предупреждаю — за размер не ругать, так было задумано))) он не неровный, он ломаный)
В кресле гордо и прямо сидел старик. Он умирал. Двое пришли проститься с ним — нет, он не был им другом, Шанс увидеть хоть каплю боли в глазах был ничтожно мал, Это он понимал — даже теперь ЗА жизненным кругом. Не было слез и фальшивых прощальных фраз — слов сочувствия, Его не слишком любили — даже теперь, почти после смерти, И потом, он ведь долго жил всем назло Умирает — и пусть себе... Жизнь — это прятки со смертью. Тут не выиграть, уж поверьте. Двое живых и сильных смотрели и видели, что теперь, Когда ненавистный старик обрывает последние жизни струны, Он, ухмыляясь под нос, за собой на засов закрывает дверь, Рвется с хрусттальным звоном нить — он уносит с собой их юность. Великий старик умирал — это даже не вызвало огорчения, Но и улыбки живые сдержали — надо отдать им должное. Впрочем, они приходили прощаться не с ним, а с бесплотной тенью, Тенью когда-то их общего с ним навек уходящего прошлого. Что же, все верно. Бессмертных нет. Есть те, кто пока что выжил, А те, кто ушел — те в прошлом. Память о них без сожаления Убрана будет в шкатулку, на крышке которой огнями выжжена Надпись: "Прожито. Пройдено. Больше не имеет значения.
|
––– Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать. |
|
|
Misericord
гранд-мастер
|
30 августа 2009 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На День рожденья цыкатуха Варенье жрет- жужжит довольно, И позолоченое брюхо Блестит аж глазкам сильно больно.
Собачка жрет в свой праздник кости, А кот навагаю хрустит, И только человека гости – Невкусной водкой жгут гастрит!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 августа 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Для чего?"
Если жизнь – капля в море — всего ничего, Испытанья ниспосланы нам для чего? Если мы умираем, порой не родившись, Счастье свыше даровано нам – для чего?
30.08.2009
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Sветлячок
авторитет
|
|
Kartusha
магистр
|
31 августа 2009 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обессилив...
Я ветром заброшена, солнцем забыта, Иду по дорожкам желтеющей грустью. И здесь очень холодно. Сердце открыто. Оно так замерзло, но каждого впустит.
А люди, как листья, повсюду мелькают, Я к ним протяну свою руку печально. Они тихо вздрогнут и в даль улетают, А я провожу их глазами отчаянно.
Шуршат под ногами и красками манят. Спешу подобрать их. Охапка большая. Рассыплется клочьями. Снова обманет... Изящный беспечный полет завершая.
31.08.2009 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 августа 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но потОм не житьё — доживанье, И не видятся дали светлей… Жизнь без мамы сродни расставанью И прощанию с жизнью своей.
Р.Матюшин
*** Настанет день — и жизнь пойдёт вразнос; Исчезнут смыслы,радости,желанья, Надежд сиянье,беспросветность слёз — Там,где умрут сравненья и названья..
За то,чтоб этот день не наступал, Готовы мы платить ценой безмерной; Но неподкупен суд и скор финал, — И приговор несправедливо-верный.
Путь безутешен — до скончанья дней. И жить — лишь памятью и той любовью, Что жизнь дарила. И теперь о ней Навеки сердцу плакать чёрной кровью.
Настанет день — тот,ПрОклятый Из Дней — Его не позабудем никогда мы!..............
Всё будет хуже,проще и страшней: Настанет день,когда не станет мамы.
(лето 1995 г.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|