автор |
сообщение |
Иван Олегович
новичок
|
30 августа 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Иван Олегович убедительная просьба использовать знаки препинания в своих сообщения Что_то в клаве перемешалось. Я говорю что запой и быдло это разное
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
30 августа 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иван Олегович что быдло это бомжы
Интересные обороты набирает дискуссия. а если человек не по своей воле на улице оказался, он значит сразу — быдло? Ну, знаете ли...
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Иван Олегович
новичок
|
30 августа 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба всех извинить меня т к во время моего отсутствия моим именем воспользовались ради шутки.Все чужие сообщения от моего имени я удалил.
|
|
|
Иван Олегович
новичок
|
30 августа 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка не по своей воле на улице оказался Извините ещё раз.Я никогда так не думал.Наоборот надо поддерживать тех,кто оказался временно в трудной ситуации.
|
|
|
Brian_Basco
философ
|
31 августа 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень не люблю это слово и никогда не употребляю его в своей речи. Быдло — это скот, если кто не знает, а я не тот человек, который назовет скотом свой народ. Я предпочту найти более мягкий эпитет, чем этот.
|
––– Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско... |
|
|
stalkers
магистр
|
31 августа 2009 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудно любить быдло, за то, что оно быдло и забыло, кто есть в действительности? Особенно, если верхам выгодно, чтобы быдло оставалось быдлом. Что делать? Понять, что быдло — только ярлык, кому-то выгодный, и что каждый человек — суть ангел, позабывший о своей лучезарности и о своей богоподобности. И это куда труднее, чем заявлять о своей пушистости и презрении к тем, кто живет по течению и погряз в грязи.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
31 августа 2009 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иван Олегович Kroshka_PoВ своё время я тоже как и вы орал высокие как мне тогда казалось лозунги. Но со мной к счастью в произошёл случай.
Во-первых, я никогда не ору, и тем более — лозунги. Цитату "ора" в студию. Во-вторых, читайте внимательней, в моих примерах — конкретные люди. С чего Вы взяли, что я не знаю того мужика из примера? Или тех же паршивцев, разрисовавших садик свастиками? По-моему, Вы пытаетесь меня убедить, что я людей по принципу достатка меряю. С чего Вы это взяли — не пойму совершенно.
цитата Alexandre А вот значение из Ожегова — "О людях, которые бессловессно выполняют тяжёлую работу на кого-нибудь". С пометкой "бранное". И пьяный скот, валяющийся на земле — это не быдло, он же никакой работы не выполняет. А с хорошей лошадью, быком или собакой, будь они по природе трижды скоты, я буду обращаться человечнее, чем с этим пьяным уродом. И мне плевать на то, что у него было тяжёлое детство, среди нынешнего российского народа барских детей совсем немного, и детство у всех практически содержало немало трудностей. Только одни, почему-то выросли людьми, а иные — нет. Так что "быдло" — в нынешней интерпретации — аналог выражения "скоты", характеризующего моральный облик некой группы людей.
Вы первый, кто смог меня убедить.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Dogmat-iGwt
философ
|
31 августа 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Иван Олегович убедительная просьба использовать знаки препинания в своих сообщения.
А одна грамматическая и одна синтаксическая ошибка в замечании, это чтобы ему понятнее было?
|
––– Suum cuique. |
|
|
Dogmat-iGwt
философ
|
31 августа 2009 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быдло, в моем понимании, — это человек, которым легко управлять, интеллектуальный потенциал которого ниже среднего уровня, человек, не имеющий стремлений к самосовершенствованию и идеалов.
То есть, если легко управлять, но есть идеалы, не мнимые, как у многих (перед телевизором орать на беспредел в стране), а настоящие, то это скорее фанатик, исполнитель.
Если легко управлять и нет стремлений, но есть интеллектуальная база, то это уже не быдло. Трудно назвать быдлом пожилого библиотекаря, которому все уже опостылело, от жизни он уже ничего не ждет, и только и старается, что на свою мизерную зарплату, прокормить троих детей.
А если человек глуп, а к тому же и без амбиций, то им автоматически легко управлять.
Сразу оговорюсь, это сообщение я написал "экспромтом", и раньше не задумывался всерьез над этим вопросом (респект автору опроса за пищу для размышлений), поэтому оно едва ли выражает мою истинную/точную точку зрения по теме, а уж, тем более, обидеть кого-то я точно не хотел.
|
––– Suum cuique. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
31 августа 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Dogmat-iGwt А одна грамматическая и одна синтаксическая ошибка в замечании, это чтобы ему понятнее было?
вы получаете предупреждение за Оффтоп.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Эспери Ахэ
авторитет
|
4 ноября 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald Гопота=быдло. И дело здесь не в социальном происхождении и материальном положении, а в характере человека и воспитании. Согласна.
|
––– Одиночество, это когда некому забрать из морга. |
|
|
Элджернон
философ
|
|
Вз
авторитет
|
31 июля 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быдло — это многовариантное понятие, точное значение слова меняется от контекста, интонации и даже от того, кто его произносит.
Собственно из списка не подходит лишь значение "гопота" (это немного другое) и 8-й пункт. Всё остальное возможно при определённых обстоятельствах. А шестой пункт всегда идёт в комплекте с седьмым.
|
|
|
видфара
миродержец
|
31 июля 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вз, согласен полностью! Хотя в узком смысле склоняюсь к 3-му варианту
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
31 июля 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Человек чисто эгоистического склада, думающий лишь о собственном удобстве и откровенно, по-хамски плюющий на других людей.
Это эгоцентрист. А они, как правило, умны, образованны и расчётливы. И не плюют на людей откровенно и по-хамски, а используют их в своих целях.
цитата Безвольная, серая масса, слепо подчиняющаяся чужой воле и неспособная на реальные действия
Это называется плебс. И в этой массе можно найти массу людей, не попадающих под определение "быдла", включая преподавателей университетов и писателей с премиями.
цитата Некто грубый, неотесанный, по-первобытному злобный; интересы и устремления ограничиваются чистой физиологией
Вот это уже почти в точку, за исключением "первобытной злобы". Да и примитивные культурные потребности у такого человека, как правило, есть (в лучшем случае — книги Доценко и Петухова, в худшем — газеты и телевизор). Первобытная злоба, базирующаяся на чистой физиологии — это уже гопник, что ещё хуже чем "быдло", поскольку исцелению не подлежит.
цитата Некто заурядный, недалекий, неинтересный; another brick in the wall, плебс
Ох, как перекручены между собой определения и понятия в опросе. Сейчас ведь разговор об "обывателе", а "плебс" — множественное число.
цитата Гопота
Это, как я уже сказал, отдельный подкласс.
В общем, некоторые факторы, из коих это самое "быдло" и складывается, перечислены в разных пунктах опроса, так что, за какой ни голосуй, выйдет неправильно. Я бы добавил ещё такой фактор — рассматриваемый субъект понимает, что измениться вполне в его силах, что можно не жить всю жизнь, кушая борщ потому, что его "на дольше хватит"; что песни Стаса Михайлова по телевизору — это ещё не вся мировая культура. Но он не желает расти и развиваться. Ему так удобнее.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
atgrin
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Цефтриаксон
философ
|
31 июля 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая интересная тема.
ещё вариант "те кто обижал меня в школе" добавили бы :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|