Для чего по вашему мнению ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Для чего, по вашему мнению, нужны корпоративы?»

Для чего, по вашему мнению, нужны корпоративы?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2009 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что главное назначение корпоративов — а я понимаю под этим выпивки на рабочем месте по некоторым праздничным датам и с разрешения начальства — это некое "сплочение" коллектива.
Действительно, разные люди работающие вместе, могут в неформальной обстановке (в обстановке иной формы) узнать друг друга лучше. Хотя иной раз отношения, напротив, становятся гораздо хуже.
Просто в последние годы (лет 30) такие мероприятия стали привычными, и воспринимаются как неотъемлемый элемент рабочего времени.
На жутко шикарных кооперативах не бывал никогда, а вот праздновать, скажем, Новый год в ресторане с сослуживцами приходилось. Ничего особо плохого никогда не замечал.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Почему-то отвечают только "работники". А где мнения с другой стороны баррикад?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Бывал я на рабочих праздненствах и в качестве начальника, небольшого, правда. Но уволить мог практически любого, я уж не говорю про лишение премий. В общем не такая уж и маленькая власть была мне дана в руки. Но заботился я, разумеется, об успешной работе своего ИВЦ, а простое причинение неприятностей работникам мне удовольствия не доставляло никогда. И метод руководства был преимущественно "пряничным", а кнут — крайне редко и только по отношению к людям, с которыми следовало расстаться (пьяницы).
Так вот про "корпоратив" отдельского масштаба — чего только ни услышишь от подвыпивших сотрудников! Хотя различные "признания в любви", я обычно пропускал мимо ушей, а вот фразу одной моей сотрудницы, что, мол, она всё равно со мной спать не будет — запомнил, уж больно это было для меня неожиданным — я ведь к ней "клинья не подбивал".
Так что вот точка зрения начальника, небольшого и теперь уже бывшего — совместные праздники очень спаивают коллектив.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Kurok
Я не ходила на корпоративы ни на одной работе. И не считаю нужным ходить. Своих коллег я вижу по пять, а то и шесть дней с неделю. А друзей гораздо реже. Плюс ко всему на корпоративе всегда какая-нибудь "редиска" скажет:"А что мы будем делать с эти проектом/отчетом/клиентом?" Ну и какой это отдых?!>:-|
–––
14 февраля я родила свое счастье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

идея о всеобщих праздниках на несколько сотен человек так и остается у нас уделом голливудских фильмов
проводят, участвую, люди с регионов приезжают, можно пообщаться. А так конечно это для повышения лояльности. Причем проводят обычно в субботу, тоесть в выходной, воспринимаю скорее как специфический вид работы, но есть люди (видимо склад ума),
которые радуются возможности пожрать и выпить/напиться на халяву. В том числе и высокооплачиваемые. В этом году кризис покосил будет на один день, в прошлом устаивали 2-х дневное праздненство, где были все от уборщицы до ген. директора и в конце пела специально снятая Жанна Фриске. Мне первого дня хватило Фриске я уже не услышал... чем больше людей, тем легче смыться ;)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
можно погулять хорошо, а можнои романчик с кем нибудь закрутить

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
вот потому и кризис, чтоденьги тратят на ерунду разную, то на на корпоративы, то на ночное освещение, а сервера небось старенькие, изношенные стоят. ))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Северина

Почему-то отвечают только "работники". А где мнения с другой стороны баррикад?

Я писала именно с другой стороны. Правда, повторюсь, фирма маленькая, 20 человек. Так что посиделки организуем просто чтобы отдохнуть самим и дать отдохнуть работникам. Ну и приятно провести время. Можно даже сказать, что отдых в бане, боулинг-центре, ресторане, на природе — это своего рода премия коллективу от начальства. Никакого обязательного посещения нет, если не хочет человек или обстоятельства не позволяют, никто настаивать не будет. Но все-таки приятно иногда собраться не на оперативку и не на очередном объекте, а просто отдохнуть от души.

цитата Alexandre

Так что вот точка зрения начальника, небольшого и теперь уже бывшего — совместные праздники очень спаивают коллектив

:beer: Точно. И получается коллектив спетый и спитый.:-)
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Но все-таки приятно иногда собраться не на оперативку и не на очередном объекте, а просто отдохнуть от души.
А когда сие событие организуется не за счёт кровного выходного дня, а заместо рабочего — приятно втройне :-)))
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
У нас запрещены. Празднования дней рождений и прочих дат на рабочем месте. Посиделки коллектива по случаю того или иного праздника во внерабочее время — пожалуйста, только за свой счет. Собираются, но редко и в малом количестве. Поскольку отношения между всеми, мягко говоря, напряженные. Начальство использует своеобразный способ управления: перессорить всех, чтобы подчиненные не могли сдружиться против начальства. Для этого создана целая система. Постоянные конфликты на рабочих местах — каждодневное, если не ежечасное, дело.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Начальство использует своеобразный способ управления: перессорить всех, чтобы подчиненные не могли сдружиться против начальства.

"Разделяй — и властвуй" — классика! :)) То, что корпоративов нет при этом, просто повезло, по-моему.
Я как-то работала в небольшом коллективе, где начальство ссорило между собой сотрудников (по глупости или по внутренним убеждениям, сказать трудно), но при этом регулярно трубило общий сбор за праздничным столом в целях сплочения коллектива. Это было весело.))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2009 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Начальство использует своеобразный способ управления: перессорить всех, чтобы подчиненные не могли сдружиться против начальства.

У дубового начальника всегда сотрудники липовые.
Это не ваш случай, но подобный. Если начальник — ноль без палочки, он и будет стараться сделать сотрудников еще ниже себя, с такими справиться легче. Вот только результат работы такого коллектива сомнителен. Так что примите мои соболезнования. А лучше поищите другое рабочее место, с нормальной человеческой атмосферой. Может нервные клетки и восстанавливаются, но то, что пребывание в атмосфере постоянных конфликтов наносит вред психике сомнению не подлежит.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
на корпоративе проще всего завести роман
–––
страна: Россия

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Корпоративы приживаются в коллективах, занятых имитацией кипучей деятельности, для дополнения общей картины имитацией командных отношений.
Смысла в них в России немного. На реальном производстве они вредны, а то, чем занимается офисный планктон (что в рабочее, что в свободное время), на энтропию Вселенной не влияет.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Тоже думаю, что смысл корпоративов — сплочение коллектива, тимбилдинг, построение и поддержание доброжелательных отношений между людьми. В самом деле, нельзя же садиться за один стол с человеком, которого презираешь и ненавидишь? Сотрапезники по умолчанию должны уважать друг друга и в разумной степени доверять. Поэтому, когда знаешь, что этот человек сядет с тобой за один стол, волей-неволей работаешь над своим отношением к нему. Стараешься увидеть хорошее и забыть плохое.
Знаете, что меня удивило в этой теме? Во-первых, почему свой вариант ответа (сплочение коллектива) ТС не указал в вариантах ответов. И мне, и многим приходится выбирать "другое". Во-вторых, почему это начальники и работники по разные стороны баррикад? Каких баррикад? Вроде как мы не на гражданской войне, ТТТ. Но если бы и были на войне, то это все равно, что командир и солдаты сражались бы друг с другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

почему это начальники и работники по разные стороны баррикад?
в очень многих компаниях. начальники эээ... слегка лицемерны. Зарание дают такие планы которые сотрудник не сможет выполнить и в результате сотрудник получает денег заметно меньше обещанного. Но при этом высокие слова о долге и о том как хорошо будут себя чуствовать те кто выполняет план скажем продаж повторяются регулярно. И сидение за одним столом даже с большим количеством алкоголя редко может исправить ситуацию
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
Терпеть не могу корпоративы, но приходится иногда ходить, чтобы начальство косо не смотрело.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
У нас на работе очень любят пьянствовать всем отделом: почти на каждый др, официальные праздники, профессиональные праздники и некоторые очень странные и не имеющие к нам никакого отношения праздники. Пьянствовать любят в моём кабинете, поэтому я теряю не только вторые полдня на пьянке, но и первые — при подготовке к ней. при том, что молодёжь у нас в отделе не пьёт или почти не пьёт, а старшее поколение на нас за это очень сильно обижается.
Поэтому я совершенно не представляю, для чего нужны корпоративы

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Что бы узнать как работник ведет себя в нерабочей обстановке

Не-а. Чтобы увидеть как начальство себя ведёт в нерабочей обстановке :-D

цитата

Что бы создать дополнительный стимул для привлечения новых "молодых" кадров

Может у меня все знакомые специфичные люди, но никто не любит на них ходить. Один раз мужу только понравилось — их тогда вывозили с ночёвкой в подмосковье в какой-то хороший пансионат.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2013 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что если работнику не нравится, сколько ему платят за работу, и как с ним обращаются на работе, то имеет смысл просто подумать о другой работе. Это не значит — все бросить и сразу куда-то бежать. Сначала подумать, взвесить: получится ли найти лучший вариант? Если да, то менять работу. Если нет, то увы. Оплата и условия труда — предмет торга, а не повод для вражды с руководством. Конечно, это противно, когда не удается продать свой труд на выгодных условиях. Особенно когда первоначальные условия обманно пересматриваются. Но если ситуация повторяется, а вариантов смены работы нет, — значит, это уже не обман, а тоже некая договоренность по умолчанию.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
Смысл в том, чтобы подлизаться к начальству, напиться и показать, что ты не отбиваешься от коллектива. Все три пункта неприемлемы для уважающего себя человека.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Для чего, по вашему мнению, нужны корпоративы?»

Новое сообщение по теме «Для чего, по вашему мнению, нужны корпоративы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх