автор |
сообщение |
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 августа 2009 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что главное назначение корпоративов — а я понимаю под этим выпивки на рабочем месте по некоторым праздничным датам и с разрешения начальства — это некое "сплочение" коллектива. Действительно, разные люди работающие вместе, могут в неформальной обстановке (в обстановке иной формы) узнать друг друга лучше. Хотя иной раз отношения, напротив, становятся гораздо хуже. Просто в последние годы (лет 30) такие мероприятия стали привычными, и воспринимаются как неотъемлемый элемент рабочего времени. На жутко шикарных кооперативах не бывал никогда, а вот праздновать, скажем, Новый год в ресторане с сослуживцами приходилось. Ничего особо плохого никогда не замечал.
|
|
|
|
Северина ![](/img/female.gif)
![](/images/users/23592_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Alexandre ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19400_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывал я на рабочих праздненствах и в качестве начальника, небольшого, правда. Но уволить мог практически любого, я уж не говорю про лишение премий. В общем не такая уж и маленькая власть была мне дана в руки. Но заботился я, разумеется, об успешной работе своего ИВЦ, а простое причинение неприятностей работникам мне удовольствия не доставляло никогда. И метод руководства был преимущественно "пряничным", а кнут — крайне редко и только по отношению к людям, с которыми следовало расстаться (пьяницы). Так вот про "корпоратив" отдельского масштаба — чего только ни услышишь от подвыпивших сотрудников! Хотя различные "признания в любви", я обычно пропускал мимо ушей, а вот фразу одной моей сотрудницы, что, мол, она всё равно со мной спать не будет — запомнил, уж больно это было для меня неожиданным — я ведь к ней "клинья не подбивал". Так что вот точка зрения начальника, небольшого и теперь уже бывшего — совместные праздники очень спаивают коллектив.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
dydyka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24250_14) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 августа 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok ![](/img/smiles/appl.gif) Я не ходила на корпоративы ни на одной работе. И не считаю нужным ходить. Своих коллег я вижу по пять, а то и шесть дней с неделю. А друзей гораздо реже. Плюс ко всему на корпоративе всегда какая-нибудь "редиска" скажет:"А что мы будем делать с эти проектом/отчетом/клиентом?" Ну и какой это отдых?!![>:-|](/img/smiles/abuse.gif)
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey идея о всеобщих праздниках на несколько сотен человек так и остается у нас уделом голливудских фильмов проводят, участвую, люди с регионов приезжают, можно пообщаться. А так конечно это для повышения лояльности. Причем проводят обычно в субботу, тоесть в выходной, воспринимаю скорее как специфический вид работы, но есть люди (видимо склад ума), которые радуются возможности пожрать и выпить/напиться на халяву. В том числе и высокооплачиваемые. В этом году кризис покосил будет на один день, в прошлом устаивали 2-х дневное праздненство, где были все от уборщицы до ген. директора и в конце пела специально снятая Жанна Фриске. Мне первого дня хватило Фриске я уже не услышал... чем больше людей, тем легче смыться ;)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
dia_noshka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/30125_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2009 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот потому и кризис, чтоденьги тратят на ерунду разную, то на на корпоративы, то на ночное освещение, а сервера небось старенькие, изношенные стоят. ))
|
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
|
23 августа 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Северина Почему-то отвечают только "работники". А где мнения с другой стороны баррикад?
Я писала именно с другой стороны. Правда, повторюсь, фирма маленькая, 20 человек. Так что посиделки организуем просто чтобы отдохнуть самим и дать отдохнуть работникам. Ну и приятно провести время. Можно даже сказать, что отдых в бане, боулинг-центре, ресторане, на природе — это своего рода премия коллективу от начальства. Никакого обязательного посещения нет, если не хочет человек или обстоятельства не позволяют, никто настаивать не будет. Но все-таки приятно иногда собраться не на оперативку и не на очередном объекте, а просто отдохнуть от души.
цитата Alexandre Так что вот точка зрения начальника, небольшого и теперь уже бывшего — совместные праздники очень спаивают коллектив
Точно. И получается коллектив спетый и спитый.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Но все-таки приятно иногда собраться не на оперативку и не на очередном объекте, а просто отдохнуть от души. А когда сие событие организуется не за счёт кровного выходного дня, а заместо рабочего — приятно втройне ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Mierin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14228_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 августа 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас запрещены. Празднования дней рождений и прочих дат на рабочем месте. Посиделки коллектива по случаю того или иного праздника во внерабочее время — пожалуйста, только за свой счет. Собираются, но редко и в малом количестве. Поскольку отношения между всеми, мягко говоря, напряженные. Начальство использует своеобразный способ управления: перессорить всех, чтобы подчиненные не могли сдружиться против начальства. Для этого создана целая система. Постоянные конфликты на рабочих местах — каждодневное, если не ежечасное, дело.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Capri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/19563_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 августа 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Начальство использует своеобразный способ управления: перессорить всех, чтобы подчиненные не могли сдружиться против начальства.
"Разделяй — и властвуй" — классика! :)) То, что корпоративов нет при этом, просто повезло, по-моему. Я как-то работала в небольшом коллективе, где начальство ссорило между собой сотрудников (по глупости или по внутренним убеждениям, сказать трудно), но при этом регулярно трубило общий сбор за праздничным столом в целях сплочения коллектива. Это было весело.))
|
|
|
Jylia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15523_4) миродержец
|
24 августа 2009 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Начальство использует своеобразный способ управления: перессорить всех, чтобы подчиненные не могли сдружиться против начальства.
У дубового начальника всегда сотрудники липовые. Это не ваш случай, но подобный. Если начальник — ноль без палочки, он и будет стараться сделать сотрудников еще ниже себя, с такими справиться легче. Вот только результат работы такого коллектива сомнителен. Так что примите мои соболезнования. А лучше поищите другое рабочее место, с нормальной человеческой атмосферой. Может нервные клетки и восстанавливаются, но то, что пребывание в атмосфере постоянных конфликтов наносит вред психике сомнению не подлежит.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
atgrin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3798_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
phpasha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49233_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 сентября 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корпоративы приживаются в коллективах, занятых имитацией кипучей деятельности, для дополнения общей картины имитацией командных отношений. Смысла в них в России немного. На реальном производстве они вредны, а то, чем занимается офисный планктон (что в рабочее, что в свободное время), на энтропию Вселенной не влияет.
|
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
|
29 марта 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже думаю, что смысл корпоративов — сплочение коллектива, тимбилдинг, построение и поддержание доброжелательных отношений между людьми. В самом деле, нельзя же садиться за один стол с человеком, которого презираешь и ненавидишь? Сотрапезники по умолчанию должны уважать друг друга и в разумной степени доверять. Поэтому, когда знаешь, что этот человек сядет с тобой за один стол, волей-неволей работаешь над своим отношением к нему. Стараешься увидеть хорошее и забыть плохое. Знаете, что меня удивило в этой теме? Во-первых, почему свой вариант ответа (сплочение коллектива) ТС не указал в вариантах ответов. И мне, и многим приходится выбирать "другое". Во-вторых, почему это начальники и работники по разные стороны баррикад? Каких баррикад? Вроде как мы не на гражданской войне, ТТТ. Но если бы и были на войне, то это все равно, что командир и солдаты сражались бы друг с другом.
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
|
29 марта 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 почему это начальники и работники по разные стороны баррикад? в очень многих компаниях. начальники эээ... слегка лицемерны. Зарание дают такие планы которые сотрудник не сможет выполнить и в результате сотрудник получает денег заметно меньше обещанного. Но при этом высокие слова о долге и о том как хорошо будут себя чуствовать те кто выполняет план скажем продаж повторяются регулярно. И сидение за одним столом даже с большим количеством алкоголя редко может исправить ситуацию
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Календула ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22762_6) миродержец
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 марта 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас на работе очень любят пьянствовать всем отделом: почти на каждый др, официальные праздники, профессиональные праздники и некоторые очень странные и не имеющие к нам никакого отношения праздники. Пьянствовать любят в моём кабинете, поэтому я теряю не только вторые полдня на пьянке, но и первые — при подготовке к ней. при том, что молодёжь у нас в отделе не пьёт или почти не пьёт, а старшее поколение на нас за это очень сильно обижается. Поэтому я совершенно не представляю, для чего нужны корпоративы
|
|
|
Gekkata ![](/img/female.gif)
![](/images/users/17110_1) магистр
|
29 марта 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что бы узнать как работник ведет себя в нерабочей обстановке
Не-а. Чтобы увидеть как начальство себя ведёт в нерабочей обстановке ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата Что бы создать дополнительный стимул для привлечения новых "молодых" кадров
Может у меня все знакомые специфичные люди, но никто не любит на них ходить. Один раз мужу только понравилось — их тогда вывозили с ночёвкой в подмосковье в какой-то хороший пансионат.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
|
29 марта 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что если работнику не нравится, сколько ему платят за работу, и как с ним обращаются на работе, то имеет смысл просто подумать о другой работе. Это не значит — все бросить и сразу куда-то бежать. Сначала подумать, взвесить: получится ли найти лучший вариант? Если да, то менять работу. Если нет, то увы. Оплата и условия труда — предмет торга, а не повод для вражды с руководством. Конечно, это противно, когда не удается продать свой труд на выгодных условиях. Особенно когда первоначальные условия обманно пересматриваются. Но если ситуация повторяется, а вариантов смены работы нет, — значит, это уже не обман, а тоже некая договоренность по умолчанию.
|
|
|
zombart ![](/img/male.gif)
![](/images/users/345_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 ноября 2013 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл в том, чтобы подлизаться к начальству, напиться и показать, что ты не отбиваешься от коллектива. Все три пункта неприемлемы для уважающего себя человека.
|
|
|