автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
10 октября 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PDF-журнал "Тьма" — ежеквартальное электронное издание, посвященное "темному" жанру. Под этим термином мы понимаем обширную область искусства, в ядре которой находится хоррор (ужасы). Среди других ее проявлений — триллер, мистика, готика, постапокалипсис, темное фэнтези, мрачная научная фантастика, антиутопии, нуар, черный юмор... Общность этих жанров легче понять интуитивно, чем выразить формально.
Журнал охватывает все грани хоррора как феномена:
- литература
- фильмы
- компьютерные игры
- комиксы, графические романы, манга
- мрачная музыка
- темные стороны человеческой истории и современной жизни
Журнал издается с 2006 года Литературным обществом "Тьма", более известным как ЛоТ. Распространяется на бесплатной основе как файл формата PDF (для просмотра необходима программа Acrobat Reader или ее аналог). Включает разнообразные материалы:эксклюзивные интервью с писателями (Питер Страуб, Роберт Маккаммон, Рэмси Кэмпбелл, Александр Щёголев, Виктор Точинов, Андрей Круз и др.), редакторами (Стивен Джонс, Василий Владимирский), переводчиками (Виктор Вебер), актерами, художниками; также переводы интервью из зарубежных изданийвсевозможные статьи и обзоры, посвященные различным сторонам хоррора и близких к нему явленийрецензии на фильмы, книги, компьютерные игры, комиксы — новые и классическиеновинки книжного рынка, издательские планырейтинги, топы, рекомендациирассказы (в том числе известных писателей и переводные), стихи, комиксы
На конец 2009 года вышло 11 выпусков "Тьмы" (начиная с 10-го — в профессиональном дизайне). Все можно бесплатно СКАЧАТЬ с официального сайта журнала и ЛоТ (в данный момент находится в разработке, но полностью функционален): darkfiction.ru
+ Официальная раздача 11-го выпуска на torrents.ru
Приглашаем к сотрудничеству журналистов, рецензентов, начинающих и профессиональных писателей, представителей издательств, кинопрокатных компаний и разработчиков игр. Авторам "Тьмы" выплачивается скромный, но приятный гонорар (что для фэнзинов, согласитесь, нетипично).
Адрес редакции: darklot@inbox.ru Главный редактор - Владислав Женевский (Pickman) Заместитель главного редактора - Евгений Михайлов (Old Fisben / Сноу) Вебмастер официального сайта и других ресурсов ЛоТ - Михаил Парфенов (darklot)
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и отдельных материалов из него (также можно/нужно использовать раздел "Тьмы" на нашем форуме AllHorrors.com). По вопросам сотрудничества пишите в личку или на адрес электронной почты.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
19 августа 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER Мне ОЧЕНЬ нравится журнал "Тьма" Спасибо создателям. Я бы пожелал вам чтобы журнал был не ежеквартальным, а ежемесячным. Спасибо вам за чтение! Но ежемесячный формат пока для нас нереален.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
19 августа 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Требутся рецензии на новые книги:
- Александр Варго "Дом в овраге"
- Уэйн Барлоу. Демон Господа
- Zотов. Республика Ночь
- Джон Харвуд "Сеанс"
- Жюстин Пикарди "Дафна"
- Людвиг Павельчик "Тропами ада"
- Тесс Герритсен "Сад костей"
Необходимы и рецензии на новые компьютерные игры и фильмы — здесь выбор за рецензентом (но предварительно все согласовывается со мной!).
Требования к рецензиям:
- Наличие заголовка обязательно!
- Объем 3500 знаков с пробелами в статистике Microsoft Word (для большой рецензии 6000 знаков).
- Рецензия должна быть грамотной. Перед тем как отправлять текст редактору, вычитайте его!
- Кавычки только «этого вида» , а не "этого".
- Тире только длинное (—, в Microsoft Word комбинация клавиш Ctrl+Alt+Num-). Короткое тире (–) и дефис с пробелами использоваться не должны.
- До выхода номера с рецензией нельзя публиковать рецензию где-либо еще (в Интернете или на бумаге).
- Шаблон оформления рецензии прилагается к этому посту.
Рецензии принимаются по адресу zhenevsky(гав-гав)gmail.com. Авторам выплачивается пусть не астрономический, но гонорар (на счет мобильного или кошелек WebMoney).
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
23 августа 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посвятил часок-другой (уже после полуночи) просмотру Тьмы на диске последнего номера МФ. Не жалею.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
23 августа 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman 13666SLAYER Если у вас есть время и желание готовить материалы, добро пожаловать
Время и желание есть. Что мне можно попробовать сделать? С чего начать?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
23 августа 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вчера посвятил часок-другой (уже после полуночи) просмотру Тьмы на диске последнего номера МФ. Не жалею. О, сентябрьский уже в продаже. Надо бы купить ради "Тьмы", которая прячется в его красивом диске. :)
|
––– fert fert fert |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
26 августа 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Стефани Майер "Гостья"
Двойной гонорар и молоко за вредность.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|