Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 11:50  

цитата Vandal1986

Да чего Вы скачите с этой серией?

Никто с серией, в общем-то, не скачет.
Просто серии обычно создаются согласно определенным правилам. А когда издательство создает серию из неоднородных авторов, а потом удивляется низким продажам, — это странно. Ведь, если я не ошибаюсь, Алана Кемпбелла, представленного как раз в этой серии, издавать далее не планируют из-за низких продаж? А автор весьма интересный, очень хотелось бы увидеть продолжение.
Я рад, что издают хотя бы так, но, издав в неверной серии, издательства нередко не выходят на необходимый уровень продаж — и ставят крест на авторе. Вот это меня огорчает.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 12:30  

цитата Inspector

Просто серии обычно создаются согласно определенным правилам. А когда издательство создает серию из неоднородных авторов, а потом удивляется низким продажам, — это странно. Ведь, если я не ошибаюсь, Алана Кемпбелла, представленного как раз в этой серии, издавать далее не планируют из-за низких продаж? А автор весьма интересный, очень хотелось бы увидеть продолжение.
Я рад, что издают хотя бы так, но, издав в неверной серии, издательства нередко не выходят на необходимый уровень продаж — и ставят крест на авторе. Вот это меня огорчает.

Как бы помягче выразить своё недоумение. А откуда вы взяли про плохие продажи? Мартин — влёт ушел. Линча первого я на днях заказывал, не привезли — нет в издательстве (да и его переиздание говорит, что первый продан). Кто у нас там ещё? "Вирикониум" и не должен был хитом стать. Кэмпбелл? А в какой серии он бы хорошо уходил? В ВД2? А с чего вдруг? У нас удачно продаются книги, чем-то целпяющие читателя. Кэмпбелл не зацепил. Кроме того, не забывай, что это АСТ. Не планируется дальше, не значит, что рано или поздно не выйдет ещё том. Но его не считают перспективным (в отличии от Линча), и на мой взгляд оправданно — мрачно, но при этом бестолково мрачно.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 13:07  

цитата Dark Andrew

Как бы помягче выразить своё недоумение.

Что за недоумение? Я про Мартина и прочих ничего не говорил. Я говорил только про Кемпбелла в данном случае.
Надеюсь, ошибаюсь, но мне кажется, Хант тоже не пойдет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 13:27  

цитата Inspector

А когда издательство создает серию из неоднородных авторов, а потом удивляется низким продажам, — это странно.

цитата Inspector

Что за недоумение? Я про Мартина и прочих ничего не говорил. Я говорил только про Кемпбелла в данном случае.

Вижу некоторое противоречие. Из 8 изданных в серии книг одна плохо продается — это отличный результат.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 14:00  

цитата Dark Andrew

Вижу некоторое противоречие.

Нет противоречия. Есть некоторое обобщение.
Кстати, Вирикониум хорошо продавался?
Дело в том, что в серии Черная фэнтези я могу не глядя брать любую книгу, потому что знаю, что примерно в ней найду. То же самое — в ММиМ. А вот эта мартиновская серия настолько неоднородна, что перед каждой покупкой приходится ждать отзывов, чтобы понять, что же там такое вышло. Речь, конечно, не идет о Мартине. В общем, логика составления серии мне непонятна, но покупать буду в ней почти всё. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 14:01  

цитата Dark Andrew

Из 8 изданных в серии книг одна плохо продается — это отличный результат.

ИМХО, арифметика несколько другая. 4 из 8 -- очевидные хиты, подтверждённые временем. Одна -- плохо продаётся. Ещё одна -- близко к плохо (или я не прав и "Вирикониум" продался ХОРОШО?), две -- продаются хорошо. Т.е. 50х50 по новым авторам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 14:32  

цитата Inspector

Дело в том, что в серии Черная фэнтези я могу не глядя брать любую книгу, потому что знаю, что примерно в ней найду.

да?!
И что общего у Бэккера и Аберкромби? И выйдет в ЧФ, скажем, Брэндон Сандерсон, что вы можете о нём сказать?

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 14:39  
О, кстати, а кто кроме Бэккера будет в ЧФ? Или не известно еще ничего?
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 14:56  

цитата

И выйдет в ЧФ, скажем, Брэндон Сандерсон
Ричард Морган, "Сталь остаётся" — для ЧФ самое то8:-0
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 15:06  
О да, я об этом Моргане в ЧФ тоже мечтаю. Но будут ли мечты услышаны?
А если бы и Тима Леббона еще ^_^

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 15:08  

цитата Dark Andrew

да?!
И что общего у Бэккера и Аберкромби? И выйдет в ЧФ, скажем, Брэндон Сандерсон, что вы можете о нём сказать?

Да. У Бэккера и Аберкромби общий дух: и то и другое — хоть и в разной степени, но дарк фэнтези. Брэндон Сандерсон мне, конечно, не знаком, потому посмотрю отзывы. Но заранее предполагаю, что элементы дарка там присутствуют. Разве нет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 18:06  

цитата Inspector

Дело в том, что в серии Черная фэнтези я могу не глядя брать любую книгу, потому что знаю, что примерно в ней найду. То же самое — в ММиМ.

По-мне, не вижу разницы с "мартиновской" серией. Я тоже представляю, что я там найду. В любой книге. Если ЧФ более узкая серия, то ММиМ довольно широкий размах взяла.
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 19:47  

цитата Inspector

Да. У Бэккера и Аберкромби общий дух

Вы некорректно сраниваете. В Черной фэнтази сколько авторов? Вот когда будет 5 — тогда можно возвратится к "недоумениям".
Серия под МАртина вполне нормальная — там небанальное фэнтази, выходящее за рамки. Мы привыкли, что в серии всегда произведение утоптано в прокрустовые рамки. А тут рамок нет. Тут выходят книги, которые плюют на рамки, на то вонючее болото, что нынче зовется фэнтази.
И очень хорошо, что каждая новая книга в серии — непонятка и загадка, а не штампованное чтиво.
Что до продаж, то Кемпбелл продавался плохо, а вот Вирикониум — не плохо, так себе, но не плохо. Остальные естественно — от хорошо до отлично.
Логика составления серии очевидна до прозрачности. Что тут можно не понимать?

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 19:48  
Передаю вопрос от Ксавьера:
Что с изданием Cyberabad Days Йена Макдональда? планируется, если да то когда?

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 20:26  

цитата Karavaev

Серия под МАртина вполне нормальная — там небанальное фэнтази, выходящее за рамки.

Да, но при этом сам Мартин — вполне себе в рамках, а его книги — это почти половина всех книг серии.
Странное сочетание Мартина "в рамках" и всего остального "без рамок".

Почему сравнение некорректное? Какая разница, сколько в серии авторов? Ну, выйдут Эрикссон и Сандерсон — ситуация сильно изменится?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 20:36  

цитата Inspector

Да, но при этом сам Мартин — вполне себе в рамках

Это только на первый взгляд, что в рамках.
А на самом деле — МАртин настолько ВНЕ рамок, что и говорить не о чем. Я могу много чего сказать об отличии Мартина от рамочной фэнтази, но это в другую тему. А вот хоть приведите мне пример СХОЖЕЙ эпопеи.

цитата Inspector

Почему сравнение некорректное? Какая разница, сколько в серии авторов?

А большая. Чем больше авторов — тем больше и разброс. Это пока ЧФ монолитна и идеально. А вот чем ее дальше наполнять и чем наполнят — это вопрос.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 20:53  

цитата Karavaev

Это пока ЧФ монолитна и идеально. А вот чем ее дальше наполнять и чем наполнят — это вопрос.

А не надо ее наполнять Надо доиздать Акербромби Аберкромби — и пусть хоть закрывают, Бог с ним, с Эриксоном, в конце-то концов.
Кстати, та же ситуация с ММиМ. Пусть доиздадут, что начали — и не надо нам ничего больше, можете зарубать "из-за плохих продаж"8-)

*если кто не понял — это типа крик души был*
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 21:00  

цитата Karavaev

Чем больше авторов — тем больше и разброс. Это пока ЧФ монолитна и идеально. А вот чем ее дальше наполнять и чем наполнят — это вопрос.

А вот ДаркЭндрю, например, считает, что у Бэккера с Аберкромби ничего общего.
В мартиновской серии авторов тоже негусто. Не два, конечно, но тоже очень мало — за столько-то времени!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 21:07  

цитата Inspector

что у Бэккера с Аберкромби ничего общего.

Я тоже так считаю. Правда Бэккера я читал только первого. Аберкромби — это вообще не ЧФ, а недоразумение.
Я это к чему. Горе и беда наших серий — ожидаемость. Вот смотрю я на ВД2 — и ни фига от них не жду. А подМАртина — это серия-неожиданность.
И даже Кемпбелл, который мне не понравился, тем не менее весьма неожиданен, а у ж описаный там мир по меньшей мере небанален.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2009 г. 21:12  

цитата glupec

Бог с ним, с Эриксоном, в конце-то концов.

Но-но:-[!
:-)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Страницы: 123...271272273274275...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх