автор |
сообщение |
Ankan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26391_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги-книги-книги)) Обожаю книги. Вчера подумала, как сказать молодому человеку, что не цветы мне нужны, а книги)) К сожалению, сейчас реже покупаю, чем раньше. Больше читаю в электронном или обмениваю, БукРивер очень выручает.
|
––– Рожденный храбрым бросится в битву. |
|
|
Octop ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25771_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто блин даже что хочешь прочитать себе позволит не можешь. Приходится в электронном виде искать и за монитором сидеть- что не радует. Но придет час и я приобрету себе портативное устройство для чтения книг в электронном виде, причиняющее минимум вреда здоровью.
|
|
|
navin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6496_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была у меня такая болезнь ,годика два назад, покупал от 10 до 30 книг в месяц, конечно накопилось много не прочитанных книг и я решил взять творческую паузу. С начала 2009 года не купил пока ни одной книги, так что все под контролем ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
deanta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/5574_17) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Покупка книг — мания?» Для меня это не мания, а потребность. Книги мне нужны так же, как воздух. С детства повелось, поскольку, как и многие, выросла в читающей семье / среде. Правда недавно ненароком обратила внимание на громадное количество непрочитанного, и поняла — пора сделать паузу . Чего мне стОит проходить мимо книжных магазинов и развалов — словами не передать!!! Наверное, это состояние можно назвать ломкой — хочется до боли, но... дала себе зарок: пока бОльшую часть накопленного не прочитаю, ни одной новой книги в дом не принесу... Силу воли воспитываю))) ![](/img/smiles/kult.gif)
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
kerigma ![](/img/female.gif)
![](/images/users/23541_7) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 июля 2009 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужасное зло)) Мимо Буквоеда, самого большого книжного в Питере, стараюсь проходить с закрытыми глазами. Стоит зайти туда — все, пропала, меньше чем с двумя книгами (которые совершенно не собиралась покупать) не уйду. Причем читать в таком объеме все равно не успеваю, да еще и много книг читаю в электронном виде. Но бумажные книги, особенно хорошо изданные — просто мания.
Все бы ладно, но бюджет очень страдает( Всячески себя уговариваю, что нет смысла покупать книги, которые я прекрасно прочитаю в электронном варианте — иногда действует. Но всякие более серьезные тексты — увы, скупаю пачками, как только увижу, боясь, что вдруг потом не будет.
А еще заказываю иногда книги с Озона и букинистический сайтов. В общем, погрязла в пороке ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Юлия ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8078_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2009 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, было бы манией, если б на это бюджета хватало. А так в последнее время приходится читать книги в электронном варианте, а это уже совсем не то удовольствие. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
Platina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27976_0) авторитет
|
15 июля 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,это болезнь,но мирная и безобидная,и если не считать,сколько места книги занимают на полке и сколько бюджета уходит на них,то она совсем не мешает Вообще-то,это еще вопрос,что считать манией: покупку книг или само чтение. Если второе,то я как-то стараюсь с этим бороться: беру книгу почитать у друзей или в библиотеке. И волки сыты,и овцы (то бишь,деньги),целы ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Если не знаешь, что сказать - говори по-французски. (c) |
|
|
Ginger ![](/img/female.gif)
![](/images/users/395_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июля 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ankan БукРивер очень выручает
коллега ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
поглядев на стремительно увеличивающиеся объемы книг, пришли к мысли о покупке устройства для чтения.
|
|
|
Мисс Марпл ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7479_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
16 июля 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger, Тоже подумываю о покупке такого устройства, но что-то времени нет разобраться, какой лучше взять.
|
––– Рожденный храбрым бросится в битву. |
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
SnowBall ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26046_3) магистр
|
|
|
|
Snowman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4247_5) магистр
|
16 июля 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 вариант, правда в последнее время , когда у нас книги стали стоить от 12 долларов за новинку,болезнь сразу ушла. А раньше, когда я был подростком и, например Кинг стоил 3-4 грн, , тогда это было 1-1, 5 доллара греб книги сотнями. Год наазад жена подарила на ДР ebook, и теперь проблем с покупкой книг нет, читаю в электронном аиде.
|
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 июля 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал 3-й вариант. Покупаю много, но неманиакално, в смысле — выберу книгу, а не кусок хлеба. Соблюдаю разумную грань, разумный %, который превышаю редко. К тому же в последнее время стал более селективен + веду работу по чистке и укомплектовке (меняю отдельные издания на омнибусы и пр.)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Svetosha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21661_1) авторитет
|
15 августа 2009 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
лечиться? Надеюсь само пройдёт, но только когда? за собой замечала, что кнгиги скупаю, не все успеваю прочитать, покупаю новые, не успев ознакомиться с предьидущими, а так самочувствие отличное, доктор![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
antc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6054_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 августа 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у меня наоборот — антимания. Не могу заставить себя потратить деньги на книгу. Помнится пару лет назад меня перестали пускать в крупные рижские магазины. Я нагло заходил — становился у полки и читал книги. Помнится успел прочесть три тома бушковского сварога (да я тогда и такое читал). А вообще очень выручает библиотека — бери не хочу. Иногда захожу на базар смотрю подержанные книги. Иногда попадается что-то приличное — и беру.Но очень редко (где-то раз в полгода).
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Гриф Рифт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19973_19) магистр
|
15 августа 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше читал книги, но как то более спокойно относился к этому, а как открыл для себя фантлаб, тут просто прорвало, 1 даже самый толстый кирпич за 3 дня уходит, максимум неделя! Сейчас собираю Шедевры фантастики, а паралельно и другие книги читаю!!! (Никак не могу найти Фостера "Чародей с гитарой" в ШФ). Сейчас временный перерыв пока после колледжа в универ поступаю, читаю только так!!! Раньше вся степендия уходила на книги, да и сейчас не дай Бог в книжный зайти, здороваются уже и скидку просто так дают))))) Поражаюсь на какие уловки иду чтобы книгу хорошую купить, а то ведь так захочешь приобрести и жалко что с прилавка эти книги пропадают! Ура Фантлабу![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
|