автор |
сообщение |
alex2
философ
|
29 июня 2009 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то случилось мне по телевизору увидеть фрагмент интересного танцевального выступления. На сцене группа мужчин и женщин, казалось бы, выбивала чечётку. Однако делали они это как-то непривычно — руки у всех были опущены строго вниз и во время танца даже не двигались, зато уж ногами выделывали танцующие так что ой-ой! Причём не меньше двух десятков людей делали все движения абсолютно в унисон. Сопровождала танец необычная на тот момент для меня музыка, в которой явственно слышалась ведущая скрипка — быстрая, с резкими сменами тона, сложная, и в то жде время подчинённая единому мотиву. Мне хватило всего пары минут, чтоб понять — это (и танец, и музыка) мне очень по нраву. Позже я узнал, что это и были они самые — ирландские танцы. А вот недавно я получил возможность разыскать несколько танцевальных шоу самых известных коллективов ирландского танца "Riverdance" и "Lord of Dance" под руководством знаменитого Майка Флетли. Я вам честно скажу — это очень захватывающее зрелище! А каково ваше отношение к такому явлению как ирландские танцы? Нравятся ли? Слышали ли вы вообще про такие?
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
29 июня 2009 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по телевизору видел выступление как раз "Riverdance" и мне очень понравилось. Описать зрелище я не могу, не специалист, но впечатление самое приятное. И музыка хороша. Видел ещё несколько раз тоже по ТВ выступления наших, российских групп, с ирландскими танцами, и тоже понравилось, хотя, наверное класс иной, но мне было не оценить, а общее впечатление — хорошее.
|
|
|
Keykeeper
магистр
|
29 июня 2009 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музыка зажигательная, мне нравится, а вот в ногах поначалу так путаешься... В Красноярске кельтику танцуют многие, конечно, не на уровне Флэтли, но всё же. Это хороший способ погреться, в Сибири-то.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
deryni
новичок
|
|
jur
гранд-мастер
|
18 августа 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ирландские танцы состоят из двух кусков: "мягкие" и "твердые"-тот самый степ. И есть еще кейли (групповые). Я немножко занимался — забавно, очень любопытная вещь. Мне нравится в первую очередь музыка ;). Кстати, в Москве сейчас появилось много разных школ ирландских танцев.
|
|
|
SnowBall
магистр
|
25 августа 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня у подруги старшая сестра увлекается этим — вмдела их выступления на реконструкции. (к сожалению только в записи) — действительно оригинально и красиво. На мой взгляд есть даже некоторое изящество в пируэтах, выполняемых исключительно ножками.
|
|
|
Андромаха
философ
|
5 апреля 2010 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлом году ходила на ирландские танцы, у нас кстати очень популярная школа в городе, которая всецело держится на энтузиазме нескольких человек. Музыка замечательная на разминке, да и концерты совместно с фаер-шоу, выступлениями фолк-групп и участников реконструкторского клуба — потрясающее зрелище. Меня поразило насколько люди могут быть чем-то увлечены. Я даже на какое-то время стала слушать фолк, ходила в клуб реконструкторов, смотрела аниме пачками и опомнилась только когда захотела играть на блок флейте и учить квенью. И это все так близо — ролевики, реконструкторы, анимешники, фолк-музыканты, и в то же время так далеко от меня...
|
|
|
Anariel
магистр
|
10 апреля 2010 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ирландскими танцами занималась целых три года и могу сказать, что это очень и очень весело. По крайней мере в нашем коллективе именно так и было. Да к тому же — это отличный способ поддержать себя в хорошей физической форме, тем кто занимается ирландскими танцами 100% никогда не понадобятся имплантанты в икры, чтобы ножки выглядели привлекательно, через пару месяцев мышцы на ногах становятся ощутимо крепче. А еще ирл. танцы хорошо развивают чувство ритма (говорю как человек, имеющий проблемы в этой области). Еще один плюс в том, что кейли — народные коллективные танцы — могут танцевать все без исключения, они очень простые и веселые. Так что если у вас нет слуха и чувства ритма, а танцевать очень хочется, кейли — именно то, что вам нужно. "Мягкие" танцы, или ирландский балет, уже сложнее, здесь нужна кое-какая подготовка. Зато смотрится очень красиво. Ну и наконец "жесткие" танцы или ирландский стэп — самая сложная разновидность ирл. танцев. Здесь должно быть в наличиии чувство ритма и слух, чтобы выбиваемая дробь не превращалась в сплошной непонятный гул. И туфли для стэпа недешевы, но результат того стоит.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
10 апреля 2010 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже люблю ирландские танцы и музыку (да и литературу об их мифах и прочем). Очень красиво. Давно по телику смотрел выступления, там они еще на прозрачном полу выступали и некоторые моменты показывали снимая сквозь пол, очень красиво.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
kira raiven
миродержец
|
10 апреля 2010 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень нравится смотреть — но я никогда не пробовала танцевать ирландские танцы. Почему-то вспомнилось выступление Чулпан Хаматовой на Ледниковом периоде, когда они танцевали это на льду. Завораживающе. Мне кажется, что именно кельтские мотивы создают дополнительную энергетику танца, безусловно.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Anariel
магистр
|
10 апреля 2010 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven именно кельтские мотивы создают дополнительную энергетику танца
Однозначно. Музыка — еще один немаловажный момент. Кельтика сама по себе довольно самобытна, а в сочетании с танцем, прямо чувствуешь, чем жили люди в средневековой Ирландии.
|
––– Сhacun son goût |
|
|