автор |
сообщение |
mindhealer
авторитет
|
|
Tyrgon
магистр
|
1 марта 2009 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Янковский — великолепный и мой самый любимый актер советской эпохи кинематографа Не стану перечислять фильмы, в которых он хорош — скажу лишь, что, на мой взгляд, он весьма талантливый актер, которому, к сожелению, не предоставилась полноценная возможность проявить себя в различных амплуа... (хотя.. может быть я просто не все его работы видел, в которых он другой и разный..? )
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
SamAdness
философ
|
1 марта 2009 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тот самый Мюнхгаузен" — для меня вне конкуренции. - Я... я люблю тебя!.. - Не то! - Я... я буду ждать тебя!.. - Не то!! - Я буду верна тебе!.. - Не надо!!!
-... Они положили сырой порох! Они хотят помешать тебе!!! - Вот... Спасибо, милая
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena
философ
|
|
stalkers
магистр
|
1 марта 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yes-правильно, что нет опроса. Половину точно большинство не видело и не увидит. Фильмы Захарова были бы вне конкуренции, особенно, "Мюнхаузен" с довеском некоторых вроде упомянутых здесь "Любовника", "Мой ласковый и нежный зверь", "Влюблен по собственному желанию", "Служили 2 товарища", Щит и меч, Паспорт... И "Ностальгия", разумеется. Гениален ли он, как актер, по сравнению , например, каким был Даль? Это вопрос, и на него я не решусь дать ответ.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Клюква
философ
|
|
Iskatell
магистр
|
2 марта 2009 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все его роли лучшие. Но "Обыкновенное чудо" это вне всех и всяческих оценок и пусть простит меня Мюнхаузен....
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
squirrel
философ
|
2 марта 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon весьма талантливый актер, которому, к сожелению, не предоставилась полноценная возможность проявить себя в различных амплуа...
Вот как раз про "другие амплуа"... Янковский — актёр если и не самый мой любимый, то один из... И до 2000г. видела практически всё с его участием, из фильмов последнего десятилетия — увы, минимум... Так вот, особо выделяю для себя "Полёты во сне и наяву"- именно с точки зрения актёрской работы (причём не только Янковского, Табаков там тоже потрясающий, но это не к теме). Не буду сейчас говорить про сам фильм; он, полагаю, спорный и далеко не всем нравится... Но вот точность воплощения персонажа не просто потрясла, а прямо напугала меня в своё время: "разве так возможно?" А персонаж совсем не возвышенный и не романтический — в отличие от большинства замечательных/любимых/уже названных выше ролей Олега Ивановича (даже в инфернальном Драконе чувствуется некое величие). Ощущение создалось жутенькое — неуют, растерянность, тоска... "Портрет поколения в минусе" — так я для себя определила главного героя фильма в исполнении Янковского. Такое ведь тоже надо уметь! Наверное, при решении настолько сложных актёрских задач и проявляется запредельный уровень мастерства.
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
4 марта 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Янковский хорош не только отдельными ролями в прекрасных и очень разных фильмах, которые я люблю. Он хорош стабильно высоким уровнем игры на протяжении многих лет, что удается совсем небольшому числу актеров. Просто невозможно сравнивать его игру у Тарковского и у Захарова. Или, скажем, у Балаяна (Полеты во сне и наяву). Роли настолько разноплановые, что остается только отметить неизменно прекрасную актерскую работу. Не забывайте, что и на сцене он прекрасно сыграл немало ролей, которые сделают честь любому актеру. Наверное, поэтому правильно, что нет опроса, а есть возможность высказаться. Его звание "Народный артист СССР" -- не просто награда к юбилею, а констатация давно сложившегося к тому времени ВСЕНАРОДНОГО признания.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
an2001
миротворец
|
4 марта 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я вот фамилию актёра, играющего Вайса-Белова, до сих пор запомнить не могу
Чего там запоминать ? Актер, которого снимали мало, — Станислав Любшин. А семейство Янковских известно не только Олегом Ивановичем.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Dafiny
философ
|
4 марта 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
44. Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей (ТВ) (1981) 46. Тот самый Мюнхгаузен (ТВ) (1979) 49. Обыкновенное чудо (ТВ) (1978)
Такого обаятельного злодея, как Янковский в "Собаке Баскервилей" нужно ещё поискать!
|
––– Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои. - И.С. Тургенев. "Отцы и дети" - |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
4 марта 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. "Дом, который построил Свифт" - гениальная роль, в которой практически нет слов 2. "Убить дракона" 3. "Тот самый Мюнхгаузен" 4. "Обыкновенное чудо" 5. "Ностальгия" Хотя, в принципе, слабых ролей у него нет и быть не может. Фильмы бывают не очень, но это ведь не его вина. В частности, недавние "Стиляги"- амбициозное ничто, но к дипломату в его исполнении, как и всегда придраться невозможно.
|
|
|
stalkers
магистр
|
4 марта 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder в точку! Выше этих фильмов ему не подняться, даже если его пригласит Спилберг в Голливуд. Это были роли именно для него, трудно представить, кто мог сыграть у ЗаХарова другой эти роли. Хотя в Ностальгии первоначально роль предназначалась Солоницыну, но тот умер. Сейчас Янковский играет редко, в основном эпизодические роли, которые он тщательно выбирает для себя. И то, для избранных режиссеров.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
ll60
активист
|
11 августа 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полёты во сне и наяву. Знаковый фильм Хочешь знать, что такое кризис среднего возраста, не надо читать научные книги — посмотри этот фильм. Сыграно гениально!
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Евгенич
философ
|
21 октября 2013 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я вот фамилию актёра, играющего Вайса-Белова, до сих пор запомнить не могу
А Вы посмотрите "Пять вечеров", "Кин-дза-дза", "Застава Ильича" и запомните, что Вайса-Белова играет всё тот же Станислав Любшин.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
ivanta
активист
|
21 октября 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Полеты во сне и наяву", фильм может быть и не идеальный, но там видишь не роль, которую играет Янковский — там видишь свое отражение, неуютное, неудобное, но абсолютно реальное
цитата Евгенич А Вы посмотрите "Пять вечеров", "Кин-дза-дза", "Застава Ильича" и запомните, что Вайса-Белова играет всё тот же Станислав Любшин.
Роль Любшина в "Пять вечеров" — одна из вершин отечественного кинематографа IMHO
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Massaraksh
философ
|
21 октября 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Янковский — это такой актер, который мне нравится даже в тех фильмах которые я, в общем, не люблю.) Впрочем, Янковский работал одновременно с другими, не менее великолепными актерами своего времени, может быть потому и оставался всегда, немного, в тени.
|
|
|
Евгенич
философ
|
22 октября 2013 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh мне нравится даже в тех фильмах которые я, в общем, не люблю.
Значит вы любите эти фильмы частично.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|