автор |
сообщение |
Goto Dengo
магистр
|
20 апреля 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn В 7-8 лет кровь, насилие, секс, извращения легко воспринимаються?
Более-менее. Говорю же — психической травмы не получил, ночью спал здоровым сном. На сексе и насилии тоже не зациклился, хотя некоторые мои знакомые в том же возрасте зверски мучили котов и лягушек, не читая Баркера.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Товарищ
новичок
|
10 августа 2009 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Можно ли детям (10-15 лет) читать современную фЭнтези?
А почему бы и нет? Если ребенок психически неустойчив, то это проявится в любом случае, сколько не прячь от него "опасные" книжки. А здоровому только интересно и будет.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
10 августа 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то есть прекрасная серия: http://fantlab.ru/series256. Я сейчас с удовольствием её читаю. А также ищу другие книги Катарины Фишер вне этой серии. Замечательная писательница.
сообщение модератора из сообщения удалён оффтопик Dark Andrew
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kebab
философ
|
|
kim the alien
миродержец
|
11 августа 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab А кто ж нам запретит? Захотим — все равно прочитаем
мне тоже родители сначала все книги проверяли, потом на меня плюнули- читай чего хочешь.
|
|
|
Kwadrus
авторитет
|
11 августа 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современная фэнтези очень разная. Своему маленькому сыну я бы ни за что не дал бы читать, скажем, "Забавы жестоких богов", либо некоторые книги Иара Эльтерусса. Но почему же детям не читать того же Гарри Поттера или "Властелина колец"?
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
14 июля 2013 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 11 лет я прочитал Лавкрафта, Гарфанговский сборник с дичайшими переводами. http://www.fantlab.ru/edition32364 В 12 лет я прочитал трилогию "Крыс" Херберта — http://www.fantlab.ru/edition15846 и раздражение вызвала только очень длинная откровенная постельная сцена во втором романе. Это заодно с "Карнозавром" Гарри Адама Кнайда. В 13 лет мне в руки попал великолепный Саймон Грин и его "Кровь и честь" — проглотил за вечер и ночь, как вспомню, до 4х утра в субботу читал.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
servago
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
14 июля 2013 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kwadrus Гарри Поттера или "Властелина колец"?
Конечно можно! Но не как в другой теме утверждают-можно с первого класса "Властелина" всё равно посмотрят в кино. А до этого, пусть хотя бы "Руслана и Людмилу" сами прочтут
|
––– |
|
|
Massaraksh
философ
|
14 июля 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А до этого, пусть хотя бы "Руслана и Людмилу" сами прочтут
Сами не прочтут. Прочтут из под палки в школе. И навсегда возненавидят.
Вообще, ни за что не поверю, что ребенок наберется "чего-то плохого" из книги, раньше чем из школы.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
15 июля 2013 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Сами не прочтут. Прочтут из под палки в школе.
Разве "Руслана и Людмилу" в школе изучают? Для нынешних учеников это тяжелое испытание. Тогда "Конька-горбунка"
|
––– |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
16 июля 2013 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kwadrus, а я писала, что шестой том "Поттера" до лет семнадцати не дала бы ребенку. Седьмой — соответственно в восемнадцать. Они слишком драматичны.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
29 августа 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря какое. Нужно уж отбирать такие книги для детей. Например "Трилогию Бартимеуса" Страуда, я бы дал реенку от 10 лет без зазрения совести, но вот потчевать его скажем Аберкромби или там Мартином, конечно дикость. В его возрасте с нестабильной психикой, очень легко принять изуверства, издевательства и расчлененку что в будущем может повлиять как разряд нормального, хоть и вовсе катастрофически, хотя то что пишет Мартин и Аберкромби местами способны для начала лишь доказать что убить человека пустяк. Хотя если смотреть глобальнее, в фэнтези современном есть хорошие книги тот же Страуд. Нужно отбирать, легкие, добрые и романтичные книги, научить детей к высшему, к мечтам, надежде, любви, и приобщиться к чернухе всегда успеет.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
29 августа 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Нужно отбирать, легкие, добрые и романтичные книги, научить детей к высшему, к мечтам, надежде, любви, и приобщиться к чернухе всегда успеет.
Так это относится не только к фэнтези, но и к любым книгам. С тем же успехом можно задать вопрос, можно ли ребенку 10-15 лет вообще читать.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
29 августа 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор С тем же успехом можно задать вопрос, можно ли ребенку 10-15 лет вообще читать.
Можно. И даже нужно. Но снова — смотря что.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ридан
гранд-мастер
|
29 августа 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, а в Войне и Мир жестокости не меньше чем в среднем фэнтези(Мартина не беру его творчество надо обсуждать отдельно)? А в Робинзоне Крузо упоминается канибализм, это может повредить хрупкую детскую психику! А в Шерлоке Холмсе, вы не поверите! тоже есть убийства! А в трех Мушкетерах герои вообще убивают людей из-за всякой ерунды! ВЫВОД: Детям нельзя читать никакие книжки!
А если серьезно то сейчас дети так мало читают, что надо радоваться если они проявляют интерес к чтению. Насчет того что детская психика от этого может повредится, я в 10 лет смотрел Храброе сердце, за обедом, и ничего в уме не повредился и даже никого после просмотра зверски не убил.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Ридан
гранд-мастер
|
29 августа 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я конечно извиняюсь за оффтоп, ну такой вывод настолько нелепо звучит.
Так он и есть нелепый! Просто я хотел показать что насилие есть во всех жанрах, особенно в популярной у подростков приключенческой литературе. И тем не менее поколения детей которые эти книжки читали были не хуже, а по многим пунктам даже лучше тех кто не читал (не из-за насилия, а потому что читали!) Так почему же надо докапываться именно к жанру фэнтези? Творчество Мартина и Амберкромби надо разбирать либо отдель либо в в рамках поджанра "Темное фэнтези", они далеко не типичны для современного фэнтези.
|
|
|