Издательство Крылов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Издательство "Крылов"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 15:36  

цитата vvladimirsky

Все покажут цифры продаж первых двух томов.

О, это великолепно.
Если книжку позиционировать для не той аудитории, налепить ублюдочную обложку, которая таргет-аудиторию распугает, не делать рекламы, написать аннотацию, которая имеет мало отношения к содержанию и НЕ ЗАВОЗИТЬ в магазины — будет прелестно.
На будущее — Василий, я все запросы на "Луну", которые поступают авторам с вопросом "Где взять?", буду переправлять вам. Лично.
А впрочем, вы же не способны работать нормально, по уму — и ни одно наше издательство, занимающееся жанровой литературой, не способно.
Хотя вот армадовская "Альфа-книга", кажется, озаботилась изучением аудитории и дистрибуцией.

Дворецкую они не будут печтать, вот поди ж ты. Зато нашли кого-то "похожего". Пойти, что ли, спросить, под каким предлогом ей отказали? Может, она много о себе понимает и у нее в РОМАНЕ несколько сюжетных линий, а не одна?

И вообще, я не понимаю, чему вас учили в школе на уроках литературы, вы же должны были еще по советским учебникам учиться?
Запомните, Василий, что одна сюжетная линия может быть у повести, и то не всегда. А роман по определению имеет их несколько либо разветвленный сюжет со сложной структурой повествования.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 15:46  

цитата Katherine Kinn

Если книжку позиционировать для не той аудитории, налепить ублюдочную обложку, которая таргет-аудиторию распугает, не делать рекламы, написать аннотацию, которая имеет мало отношения к содержанию и НЕ ЗАВОЗИТЬ в магазины — будет прелестно.

Я б не сказал, что все печально так. Мне кажется, что ИЗНАЧАЛЬНО книга Крылову не подходила. И не подходит. Поэтому — чему вы удивляетесь?
Тем паче я не уверен, что описанные выше претензии справедливо адресовать Васе.
А сарафанное радио по мне так весьма достойно поддержало книгу. Скажем — я вот приобрел, хотя Крылова не брал сроду и даже не открывал.
Лучше дописывайте продолжение да озаботьтесь издателем. Крылов — это однозначно ошибка была.

Мне эта памятка прикольна, но опять же — это мнение не Василия, а ЗАКАЗЧИКА. Тут есть нюанс, но мой вкус. Хотя Василию я не позавидую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 16:02  

цитата brend_archer

Ну, уиешил старика.

Хм... глумливое нечто сквозит в этой опечатке. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 16:05  

цитата Karavaev

Мне эта памятка прикольна, но опять же — это мнение не Василия, а ЗАКАЗЧИКА. Тут есть нюанс, но мой вкус. Хотя Василию я не позавидую.

+ много.

цитата Katherine Kinn

На будущее — Василий, я все запросы на "Луну", которые поступают авторам с вопросом "Где взять?", буду переправлять вам. Лично.
А впрочем, вы же не способны работать нормально, по уму — и ни одно наше издательство, занимающееся жанровой литературой, не способно.

:-))) Сразу развеивает сомнения по поводу того, будет ли продолжение "Луны" выходить в "Крылове".

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 16:05  

цитата Karavaev

Лучше дописывайте продолжение да озаботьтесь издателем. Крылов — это однозначно ощибка была.

Точно, в Армаду:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 16:07  
Kurok
   Тогда выйдет как "Самое тихое время города-2"...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 16:18  

цитата квинлин

Тогда выйдет как "Самое тихое время города-2"...

а чем плохо?:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 16:22  
Kurok
   А ты помнишь, чтобы "Самое..." продавалось хорошо?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 16:26  

цитата квинлин

Ну я не продавец, но вроде не залёживалась на прилавках. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 16:45  

цитата vvladimirsky

2. «Мужской клуб» крайне заинтересован в авторах, которые готовы работать в плотном контакте с редакцией, что предусматривает обсуждение синопсиса романа и рассмотрение каждой написанной главы на первом этапе создания произведения.

Что означает "работа в плотном контакте с редакцией" и насколько подробно идет "рассмотрение каждой написанной главы"? Теоретически даже интересно.
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 16:56  

цитата Spyglass

2. «Мужской клуб» крайне заинтересован в авторах, которые готовы работать в плотном контакте с редакцией, что предусматривает обсуждение синопсиса романа и рассмотрение каждой написанной главы на первом этапе создания произведения.

По-моему, даже советская цензура была более гуманной.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 17:29  

цитата Karavaev

Я б не сказал, что все печально так. Мне кажется, что ИЗНАЧАЛЬНО книга Крылову не подходила. И не подходит. Поэтому — чему вы удивляетесь?

Я удвиляюсь непрофессионализму издателей. Кстати, я сичтаю, что Дворецкая тоже не подходит "Крылову" — там от брутальных мачо нет и помина, качественная историко-мифологическая фэнтези.Причем удивительно, насколько человек к теме — у нее все в порядке с менталитетом героев, это не наши современники в виде викингов, а вполне себе древние скандинавы и славяне.

цитата

Тем паче я не уверен, что описанные выше претензии справедливо адресовать Васе.

Ну онапеллирует к продажам — а что издательство сделало, чтобы книга продалась? Все сделано для того, чтобы книга прошла мимо своего читателя.

цитата

Лучше дописывайте продолжение да озаботьтесь издателем. Крылов — это однозначно ощибка была.

Увы, никто не берет. Для "мэйнстримных" издательств это презренная авантюрная фантастика, АСТ не ответил, ЭКСМО не ответило, "Армада" не взяла (понятно, почему), "Лениздат" морочил нам голову год и все такое.
В "Крылове" же люди, с которыми мы непосредственно работали, все сделали отлично. И в редакторы нам дали Светлану Бондаренко, которая и дело знает, и с автором не считает зазорным "плотно взаимодействовать".
В принципе, лично мне и второму соавтору бумажная публикация до фени. Нас устраивает и сетевая. Особенно учитывая, какой у книжки рейтинг у Мошкова на Фантлибе. И кличество прочтений там и на Либрусеке (хотя на Либрусеке лежит нередактированный текст). Так что лично для меня отказ "Крылова" не будет трагедией и вообще огорчением.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 17:33  

цитата квинлин

По моим сведениям, 8000 экз. неплохо разошлись. Учитывая серию (которая рассчитана совсем не на потенциальных читателей книги), полное отсутствие вменяемой информации, аннотацию и кривое распределение по торговой сети...

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 18:34  
Возмущен. Опечален. ...попробую вступиться.
Памятка ИД "Крылов" написана умными для умных. Ее можно условно разбить на три большие части: требования к подаче и стилю, требования к сюжету, требования к главному герою (ГГ). Первое требование справедливо, т.к. соответствует нашему времени. Все мы сто раз видели в кино, как может соскальзывать капроновый чулок героини, нежно струясь по гладкой коже от бедра к щиколотке, нет нужды лишний раз разжевывать нам это, как Бальзак, на пяти страницах. При этом следует помнить, что при жесткой лаконичности текста максимально возрастает смысловая нагрузка на слова. С сюжетом еще проще: черт с ним, с сюжетом! Пусть ИД диктует, их, сюжетов, все равно конечное количество, повторов тут не избежать. Главное нюансы, плюс богатое воображение автора — и конфетка готова! С ГГ совсем просто ...просто хочется возмущенно послать всех в задн... отослать к классике. Гора мышц с одной извилиной без страха и упрека есть не человек-ГГ, а неубедительная схема. ГГ должен сомневаться, он должен быть изнасилован (в "Побеге из Шоушенка" даже буквально!) до книги, в процессе книги или в конце, когда, несмотря на хеппи-энд, мы с грустью и ужасом убеждаемся, что в сущности от его победы над злом ничего не изменилось, мир все еще несовершенен и есть еще за что бороться. Из нашего сострадания ему, его преодолению, рождается интерес к продолжению. Владимирский тут явно отрицательный персонаж. Гопничество от литературы, обворовывание читателей, своими ГГ создает гопничество на улицах; хочется от души пожелать им почаще встречаться друг с другом.
И о "Продавабельности". Хочу напомнить — есть гармония. Обогащение от книги должно быть духовным, а уже потом материальным. И бросать на чашу весов ничтожную сумму "от 50.000", когда на другой чашу весов Литература, да еще обеими руками тянуть ее вниз, пользуясь служебным положением, мелко. Держитесь гармонии. Даже при ваших жестких правилах игры литература может остаться литературой. Не провороньте ее. А памятка нужна. Умным. Они разберутся.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 18:42  

цитата anakondazxzx

А памятка нужна. Умным. Они разберутся.

То-то я гляжу!

Меня даже не памятка удручает. Памятка — да бог с ней. Наша фантастика нынче вообще мозгами не блещет. Бизнес и Литература практически никогда попутчиками не были.
Меня удручает — какое количество людей вдруг грудью становится на защиту, доказывая разное.
Одна клоунада Руха в жж у Владимирского чего стоит...

цитата anakondazxzx

требования к подаче и стилю, требования к сюжету, требования к главному герою

Да, только на мой взгляд уместно слово "требования" заменить на "кастрация".
Соответствует сути.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 19:16  

цитата Vladimir Puziy

Хм... глумливое нечто сквозит в этой опечатке.

Ну, дык, а жизнь какая? (С)

Опечатка концептуальная.
Полностью отражает суть моего сотрудничества с "Крыловым" за истекший год.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 19:30  

цитата Karavaev

Одна клоунада Руха в жж у Владимирского чего стоит...

http://star-bridge.org/?section=history&a... — в 2007 Аркадий Рух сделал пафосный доклад "Омонимы и чечевмца". А сейчас его комменты в ЖЖ Владимирского читать "и грустно, и смешно". Действительно, клоунада.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 19:36  
Коли тут несколько раз поминали меня, то дай отвечу на возникающие вопросы в той части, в какой они касаются лично меня. Насколько я понимаю, при сотрудничестве со мной "Крылов" пытался несколько расширить и свою аудиторию, и вообще рамки продукции. Видимо, эксперимент не удался, раз уж политика претерпела такое крутое изменение. В причины вдаваться не буду, но к этому шло давно, поэтому все новое, написанное в последний год, я уже сбываю в другое место — в харьковский "Книжный Клуб". (Кстати, это не фантастика.) Ежу понятно, что под новые требования ничего из написанного мной не подходит. Так что даже если и напишу еще что-то типа фантастическое, то понесу опять же в другое место. Единственное, что огорчает — это что два последних тома скандинавского сериала, никогда не издававшиеся, принадлежат "Крылову" и там зависли. Как говорится, тексты доступны в интернете (на Литресе).
–––
Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 19:38  

цитата Дара

А есть шанс на выход продолжения книги "Гусар бессмертия" А.Волкова?

Повторю: данные требования адресованы авторам, планирующим начать сотрудничество с "Мужским клубом". С писателями, успешно публикующимися в "Крылове", работа идет на индивидуальной основе.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 19:40  

цитата Katherine Kinn

Буду признателен.

цитата Katherine Kinn

Запомните, Василий, что одна сюжетная линия может быть у повести, и то не всегда. А роман по определению имеет их несколько либо разветвленный сюжет со сложной структурой повествования.

Дорогая Кэтрин, вы меня безмерно обогащаете. Никогда бы не подумал. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 12345678...424344    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Крылов"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Крылов"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх